Станислав Бышок

Бышок: россиян вряд ли заинтересует запущенный Евросоюзом русскоязычный телеканал

129
(обновлено 17:26 07.03.2019)
Не стоит преувеличивать информационный голод россиян по поводу того, как бы узнать, что о них думают на Западе, уверен политолог.

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок оценил перспективы на успех русскоязычного телеканала, который планирует запустить Евросоюз.

Эксперт отметил, что человечество сейчас живет в информационную или даже гиперинформационную эпоху, когда одним из элементов влияния становится использование медиа, как традиционных, так и новых, например, блогов.

"Насколько интересно российской аудитории будет смотреть русскоязычный канал? Сейчас мы переполнены совершенно разной информацией, поэтому какой-то особой необходимости в новом канале нет. Как мне кажется, в российских СМИ и так много рассуждают на тему "что они о нас думают". То есть мейнстримовая интерпретация происходящего в России или на самом Западе у нас хорошо известна – ее обсуждают на телеканалах постоянно. Поэтому жажду или голод в России по поводу того, как бы узнать, что о нас думают на Западе, не стоит слишком преувеличивать", – заявил эксперт в эфире радио Sputnik.

По его словам, существует достаточно большое количество лоббистов, в том числе и в Европейском союзе, которые считают, что необходимо влиять на Россию, на российские умы.

"Надо понимать, что такие телевизионные проекты еще и включают большие деньги. И даже если у руководства ЕС нет уверенности в том, что каким-то образом можно серьезно повлиять на умонастроения в России, тем не менее, есть люди, которые хотят на этом заработать. Вопрос еще и в том, насколько качественная будет представлена там журналистика. Если же это будет сделано для галочки, то оно так быстро и загнется", – сказал Бышок.

Напомним, Евросоюз планирует запуск собственного русскоязычного телеканала со съемочными группами во всех регионах России, который первое время будет вещать в интернете.

 

129
Теги:
россияне, телеканал, эксперт, ЕС
По теме
"CNN позвонил, а Facebook в минуты удалил аккаунт" - Симоньян о блокировке In the Now
Киселев: социальные сети не очень "френдли" со Sputnik

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...