Двукратная олимпийская чемпионка, член Международного олимпийского комитета (МОК) Елена Исинбаева

Исинбаева: я нашла себя после ухода из спорта

231
(обновлено 15:06 05.03.2019)
Член Международного олимпийского комитета Елена Исинбаева на пресс-конференции в Ташкенте рассказала о том, в какой сфере смогла найти себя после ухода из большого спорта.

Двукратная олимпийская чемпионка среди женщин (2004, 2008), обладательница бронзовой медали Олимпийских игр 2012 года, трехкратная чемпионка мира на открытом воздухе и 4-кратная чемпионка мира в помещении, чемпионка Европы как на открытом воздухе, так и в помещении Елена Исинбаева рассказала про жизнь после великих побед в эфире Sputnik Узбекистан.

Обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом, Заслуженный мастер спорта России призналась, что мечтает прыгать и дальше, но , скорее всего, это уже останется мечтой.

"Безусловно, те впечатления, которые дают победы, трудно получить в обычной жизни. Но я нашла себя после ухода из спорта. У меня много работы, направленной на создание благоприятных условий для спортсменов и тренеров", — подчеркнула Исинбаева.

По ее словам, еще одно направление ее деятельности – развитие массового спорта, ведь все великие победы и рекорды начинаются с улицы. Если не будет необходимой и доступной инфраструктуры для молодежи, ни о каких чемпионах не может быть и речи, отметила спортсменка.

Отвечая на вопрос о желании начать тренерскую карьеру, олимпийская чемпионка призналась, что пока не готова к этому, но, возможно, со временем хотела бы попробовать себя в этом качестве.

231
По теме
Елена Исинбаева вступила в должность члена МОК
Елена Исинбаева избрана в комиссию спортсменов МОК
Исинбаева: у российских спортсменов была "нулевая защита"
Исинбаева: никогда не прощу отстранения от Олимпиады в Рио

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik