Илдус Ярулин

Ярулин: после провала в Ханое Трамп попытается отыграться на Венесуэле

75
Доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин прокомментировал решение Совбеза ООН отклонить резолюцию России по ситуации в Венесуэле.

После провала переговоров с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Ханое, президент США Дональд Трамп попытается отыграться на Венесуэле. Об этом доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин заявил в эфире радио Sputnik, комментируя решение Совбеза ООН отклонить резолюцию России по ситуации в Венесуэле.

Совет Безопасности ООН не принял предложенную Россией резолюцию по ситуации в Венесуэле. Против инициативы Москвы выступили семь стран, четыре — воздержались. Проект документа поддержали Россия, Китай, Экваториальная Гвинея и Южно-Африканская Республика. Подготовленная Москвой резолюция предполагала, что кризис в Венесуэле должны решать ее жители, а попытки внешнего вмешательства и угрозы применения военной силы недопустимы.

По мнению эксперта, Соединенные Штаты и их союзники, поддержавшие лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо, не отступятся от своей позиции и постараются всячески давить на правительство Николаса Мадуро, вынуждая его пойти на попятную.

"Но он (Мадуро – пер.) вряд ли пойдет, особенно после провала переговоров Трампа с Ким Чен Ыном в Ханое. Это то, что укрепит Мадуро. Но, с другой стороны, подстегнет американцев для того, чтобы как можно сильнее ударить по Мадуро", - убежден Ярулин.

По его словам, тот факт, что резолюцию России не приняли в ООН, не удивляет, это и так было понятно.

Эксперт убежден, что США продолжат курс давления на Венесуэлу, Никарагуа и Кубу.

Отметим, что с 21 января в Венесуэле проходят массовые протесты против нынешнего президента Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства.

США готовят вопиющую провокацию в Венесуэле: Россия предупредила Совбез ООН>>

Россия поддержала законного президента Венесуэлы Мадуро и заявила о готовности быть посредником между властями и оппозицией. Между тем, США и многие европейские страны заявили о признании Гуаидо.

75
Теги:
резолюция, ООН, Венесуэла, Трамп
По теме
Беспорядки в Венесуэле: есть жертвы, сотни раненых
Высокопоставленные чиновники бегут из Венесуэлы в Турцию
Венесуэла разворачивает войска на границе с Колумбией — против "фальшивого шоу" США
Советник Трампа пожелал Мадуро "красивой жизни" вдали от Венесуэлы

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik