Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова

Захарова рассказала, как "дело Скрипалей" стало ширмой для Brexit

105
Вбросы в британских СМИ по "делу Скрипалей" "мистическим образом" увязываются с ситуацией вокруг Brexit, считает Мария Захарова.

"Дело Скрипалей" в Великобритании стало едва ли не главной темой британских СМИ и таблоидов, затмив даже ситуацию в Соединенном Королевстве в связи с Brexit. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова во время традиционного брифинга.

"Годовщина Солсбери — вроде трагичная, а вроде и трагикомичная. Что произошло там — никто не может сказать до сих пор. В Великобритании была запущена беспрецедентная антироссийская кампания", - подчеркнула Захарова.

По ее словам, спустя год после расследования фактов по делу до сих пор нет, а судьба Сергея и Юлии Скрипалей остается неизвестной.

"Едва ли найдется случай, когда высокопоставленные лица выносили вердикт в виновности другого государства, не удосуживаясь предоставить хотя бы что-то похожее на доказательную базу... Приговор нашей стране — без права на апелляцию — с использованием новых технологий "highly likely". Теперь не требуется доказательств... достаточно слов — "похоже", "вероятно" — и все поверят", — сказала Захарова.

Официальный представитель МИД России добавила, что вся информация со стороны Лондона представлена исключительно в виде вбросов.

"Тема Скрипалей, Солсбери, Эймсбери стала единственной объединительной повесткой на территории Великобритании, консенсусной темой, вокруг которой правительство Мэй и объединяло политический истеблишмент", — считает Захарова.

Она отметила, что информационное наполнение британских СМИ свидетельствует о том, что инцидент в Солбсери стал едва ли не центральной темой в информационном пространстве Британии, которая смогла конкурировать с темой Brexit и "едва ли не затмевать" ее.

В марте 2018 года в английском Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, это спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство. Москва это категорически отрицает.

105
Теги:
Захарова Мария, СМИ, дело Скрипаля
Тема:
"Дело Скрипаля": обострение отношений России и Запада (93)
По теме
"Дело Скрипалей": ЕС ввел санкции против главы ГРУ Игоря Костюкова и его заместителей
Вавилов о муссировании дела Скрипалей в Лондоне: ты сердишься, Юпитер, значит, ты не прав
Крутаков о деле Скрипалей: видео из Солсбери — мыльная опера, сериал для своей аудитории
Маргарита Симоньян взяла интервью у подозреваемых по делу Скрипалей - видео

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik