Эксперт по проблемам Азиатско-Тихоокеанского региона Владимир Терехов

Терехов: переговоры лидеров США и Северной Кореи напоминают телешоу

62
Эксперт по проблемам Азиатско-Тихоокеанского региона Владимир Терехов прокомментировал состоявшиеся переговоры лидеров США и Северной Кореи.

Встреча президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном напоминает шоу, а не реальную политику. Такое мнение эксперт по проблемам Азиатско-Тихоокеанского региона Владимир Терехов высказал в эфире радио Sputnik.

27-28 февраля в Ханое (Вьетнам) состоялся саммит США-КНДР. В среду состоялась встреча лидеров двух стран, которая продлилась 2,5 часа. Трамп и Ким Чен Ын обсудили договоренности, достигнутые на переговорах в Сингапуре в июне прошлого года. В четверг состоялась вторая встреча: тет-а-тет и в расширенном составе.

Эксперт позитивно отметил сам факт встречи руководителей двух стран, однако считает это единственным позитивным моментом события.

Как отметил Терехов, сейчас наблюдается странная тенденция: реальная политика заменяется мероприятиями в стиле телешоу, где серьезные вопросы обсуждаются на низком уровне и лицами, имеющими слабое отношение к самой проблеме.

"Когда начался процесс разрядки отношений между США и Северной Кореей, даже не ставился вопрос о принципиальном расхождении в подходах к решению этой проблемы. США требовали практически немедленного и одномоментного ракетно-ядерного разоружения КНДР, не давая им никаких гарантий, что будет после этого", - пояснил эксперт.

С точки зрения Терехова, в реальности нужно было говорить о дорожной карте, постепенном решении этой проблемы, движении навстречу друг другу. Но этого движения не было с самого начала, все заменилось пропагандистскими шоу, да и сейчас наблюдается примерно то же самое.

"Сколько может продолжаться шоу вместо реальных дел, я сказать не могу. Но когда-то нужно будет заняться решением реальных проблем", - сказал он.

По итогам саммита пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын не достигли соглашения. Она отметила, что главы государств провели конструктивную встречу.

62
Теги:
лидер, эксперт, телешоу, Северная Корея, США, переговоры
По теме
Манойло: санкции ООН в отношении КНДР неэффективны
Президент США верит лидеру КНДР: возможен еще один саммит?
Сведенцов: договоренность между Южной Кореей и КНДР – к перемирию в необъявленной войне
Гаспарян: подписание декларации между США и КНДР еще ничего не значит

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik