Главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев

Беляев прокомментировал новый рейтинг угроз мировой экономике в 2019 году

101
Эксперт Российского института стратегических исследований, экономист Михаил Беляев прокомментировал новый рейтинг угроз мировой экономике, составленный британским журналом The Economist.
Беляев о рисках для мировой экономики в 2019 году

Прогноз по экономической части, который не вызывает оптимизма, к сожалению, сбывается. Об этом эксперт Российского института стратегических исследований, экономист Михаил Беляев заявил в эфире радио Sputnik, комментируя новый рейтинг угроз мировой экономике, составленный британским журналом The Economist. 

В список угроз включены такие процессы, как торговые войны между США и Китаем, рецессия в США, кризис на развивающихся рынках, начало затяжного кризиса в Китае, резкий скачок цен на нефть.

В топ-10 входят также такие угрозы, как начало военных действий из-за споров о принадлежности островов в Южно-Китайском море; нанесение вреда сегментам интернета из-за кибератак; начало военный действий на Корейском полуострове, выход Великобритании из ЕС; начало банковского кризиса в Италии.

По мнению эксперта, в экономике легче прогнозировать, потому что риск в экономике не бывает внезапным, он имеет длительную историю и причины, которые зарождаются задолго до того, как кризис случается.

"Мы видим уже, что сейчас есть признаки того, что кризис будет развиваться, это как раз вот торговые войны между США и Китаем, они ведь тоже образовались не на ровном месте. Они имеют глубинные причины", - сказал эксперт.

Рогулев: Китай и США, как сиамские близнецы, не могут жить ни вместе, ни порознь>>

Беляев отметил, что угроза кибератак также небезосновательна.

"То, что атаки такие будут, то, что там будут какие-то угрозы и сложности работы в киберпространстве, которые соответственно перебросятся рисками и на экономику, и на жизнь всех стран, это тоже можно воспринимать как данность", - считает экономист.

Вместе с тем, он поставил под сомнение развитие сценариев, связанных с банковским кризисом в Италии, с последствиями выхода Великобритании из ЕС и с ростом цен на нефть.

101
Теги:
журнал, угроза, рейтинг, экономист, экономика
По теме
Торговая война против США: власти Турции написали "челобитную"
Холодков: мировая экономика чутко реагирует на все этапы торговой войны США и Китая
Даже после Brexit британцев пустят в страны ЕС без виз — одобрен проект
Вассерман: ЕС сделает все, чтобы Brexit обошелся Лондону очень дорого
Подкасты РИА Новости Как это по-русски

Хамите, парниша! Фразы Эллочки, Остапа и других героев "12 стульев"

116
(обновлено 20:25 15.05.2021)
Подкаст о русском языке и о странностях, которые с ним происходят. Как меняется язык, на котором мы говорим? Кого и отчего бесят феминитивы? Откуда берутся и куда исчезают новые слова?
Хамите, парниша! Фразы Эллочки, Остапа и других героев "12 стульев"

А может, тебе еще дать ключ от квартиры, где деньги лежат? 50 лет назад на экраны вышла комедия Леонида Гайдая по роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Двенадцать стульев". Какой фразе дворника Тихона поставили памятник? Как появилась "знойная женщина, мечта поэта"? И что имел в виду Остап Бендер, когда говорил, что "только Заратустра не позволяет”?

116

Токсичная отделка. Большинство стройматериалов опасны для здоровья?

198
Радиоактивные газы, микроскопические осколки, канцерогены и токсины - далеко не полный список того, что могут выделять строительные и отделочные материалы.
Токсичная отделка. Большинство стройматериалов опасны для здоровья?

Даже, казалось бы, естественные материалы вроде дерева и камня не свободны от этих эмиссий. Почему эта продукция не подлежит обязательной сертификации, и как выбрать наименее токсичный материал?

На эти и другие вопросы ответил заместитель начальника Управления санитарного надзора Роспотребнадзора Андрей Гуськов.

Слушайте подкасты РИА Новости>>

198
Теги:
опасность, здоровье
Тема:
Подкасты РИА
По теме
Мы все умрём. Фильмы про апокалипсис: наука или вымысел?
Мы все умрем: COVID-19 год спустя: как эволюционировал коронавирус
Мы все умрём. Мир после конца света: популярные сценарии постапокалипсиса
Мы все умрем. Эпидемии, патогены, вакцины: как все это устроено
Генерал Касем Сулеймани

Ликвидация генерала Сулеймани: появились шокирующие подробности операции

0
(обновлено 22:38 15.05.2021)
Внедренный мобильный телефон, беспилотник, идентификация цели - эта история больше похожа на шпионский боевик.

ЕРЕВАН, 15 мая - Sputnik. Telegram-канал "Военный обозреватель" со ссылкой на доклад американской разведки представил подробности операции по ликвидации генерала элитного иранского спецподразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани․

Источник пишет, что в окружение генерала, убитого в начале января 2020-го года, в результате удара США, внедрили мобильный телефон с установленным шпионским программным обеспечением, но это дало только временный эффект.

Аппараты часто меняли, в связи с чем этих мер оказалось недостаточно. За шесть часов до приземления самолета Сулеймани в Багдаде американцам передали номера трех мобильных телефонов, которыми пользовался генерал. Согласно докладу, специалисты ЦРУ взяли их на контроль.

Восточную часть города якобы закрыли для проведения учений, тогда как на земле работали три группы снайперов "Дельта". Оперативные данные собирали специалисты одного из наиболее секретных подразделений. Идентификацию Сулеймани после приземления самолета произвели переодетые в сотрудников аэропорта оперативники союзного США курдского спецподразделения.

Отмечается, что в это время в небе над Багдадом дежурили БПЛА MQ-9 Reaper. После получения команды ракеты ударили по внедорожнику, в котором ехали Сулеймани и заместитель командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандис. Второй автомобиль увеличил скорость, но также был поражен снайпером.

Сулеймани погиб в иракском Багдаде 3 января 2020 года при ракетном обстреле со стороны США. Вместе с генералом были убиты несколько сопровождавших его офицеров и Абу Махди аль-Мухандис. В ответ Тегеран в ночь на 8 января выпустил десятки ракет по американским объектам в Ираке. Состоявшаяся операция получила название "Мученик Сулеймани". В США заявили об отсутствии жертв и минимальном ущербе военным базам.

В Пентагоне заявляли, что приказ об убийстве Сулеймани был отдан лично бывшим президентом США Дональдом Трампом. Эту идею американскому лидеру мог подать Майк Помпео, занимавший на тот момент пост госсекретаря. США считали генерала причастным к атакам на базы коалиции и американское посольство в Багдаде.

0
Теги:
генерал, операция, Касем Сулеймани