Дмитрий Юрьев

Юрьев: США оставили за ООН только функцию публичной риторики

68
Политолог Дмитрий Юрьев прокомментировал ситуацию вокруг подготовленного Россией заявления по Венесуэле.

Америка фактически оставила за ООН только функцию публичной риторики. Никакие серьезные, судьбоносные решения в ООН теперь не принимаются. Об этом политолог Дмитрий Юрьев заявил в эфире радио Sputnik, комментируя ситуацию вокруг подготовленного Россией заявления по Венесуэле.

Спецпредставитель президента США по Венесуэле Эллиотт Абрамс проигнорировал предложение постоянного представителя России при ООН Василия Небензи о принятии мирного и поддерживающего заявления от имени председателя Совета Безопасности по ситуации в этой стране. Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский в ходе заседания Совета Безопасности ООН заявил, что США своими правками "убили" предложенный российской стороной проект заявления по ситуации в Венесуэле.

"Мы имеем дело с еще одним проявлением фактического уничтожения действующей системы миропорядка", - заявил Юрьев.

По его словам, демократия – это механизм, при котором возможны самые разные варианты, механизм, принуждающий к компромиссам и к учету мнения каждого. Мировая политика тоже действовала по такому принципу – не допускать безвыходной ситуации, не допускать ситуации, из которой единственный выход – это война.

"Мы видим, что США в принципе утратили такое понимание необходимости компромиссов", - отметил политолог.

По его мнению, Вашингтон не собирается сворачивать с выбранного пути.

Гуаидо, в конце января провозгласивший себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы, не назвал конкретных имен чиновников, бежавших в Турцию.

Отметим, что с 21 января в Венесуэле проходят массовые протесты против нынешнего президента Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства.

Россия поддержала законного президента Венесуэлы Мадуро  и заявила о готовности быть посредником между властями и оппозицией. Между тем, США и многие европейские страны заявили о признании Гуаидо.

68
Теги:
заявление, Россия, Венесуэла, ООН, США
По теме
Венесуэла разворачивает войска на границе с Колумбией — против "фальшивого шоу" США
Беспорядки в Венесуэле: есть жертвы, сотни раненых
Высокопоставленные чиновники бегут из Венесуэлы в Турцию
Советник Трампа пожелал Мадуро "красивой жизни" вдали от Венесуэлы

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik