Спикер Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян на заседании Совета Федерации РФ.

Мирзоян: провокации в армяно-российских отношениях обречены на провал

490
Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян, выступая на заседании Совета Федерации России, прокомментировал отношения между двумя странами.

Парламентарии Армении и России должны поддержать искренний и дружественный диалог, а попытки посеять в обществе двух стран непонимание и неопределенность обречены на провал. Об этом спикер парламента Армении Арарат Мирзоян заявил в среду, выступая на заседании Совета Федерации России.

По мнению Мирзояна, этот диалог становится еще важнее в последние месяцы, когда некоторые круги и третьи страны пытаются исказить события в Армении и вокруг нее, посеять в обществе двух стран непонимание и неопределенность, что увеличивает уязвимость двух стран перед лицом внешних задач. Но спикер убежден, что все эти попытки не увенчаются успехом.

"Основания для близости наших стран и народов стоят выше сиюминутных, узкокорыстных интересов определенных кругов и стран", - заявил спикер.

Он подчеркнул, что Армения и дальше будет развивать двусторонние отношения с Россией, исходя из взаимной духовной и культурной близости, дружбы народов и обоюдных, долгосрочных интересов двух государств.

Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян с 25 по 27 февраля находится с рабочим визитом в Москве.

25 февраля состоялась встреча Мирзояна со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. В ходе переговоров Матвиенко заявила, что в Совете Федерации удовлетворены динамикой развития межпарламентского сотрудничества с Арменией и рассчитывают на укрепление и расширение этих связей.

490
Теги:
Новости Армения, Арарат Мирзоян, спикер, парламент, провокация, Россия, Армения
Тема:
Армяно-российское сотрудничество (330)
По теме
Спикер парламента Армении пригласил Матвиенко в Ереван
Матвиенко на встрече с Мирзояном: мы всегда готовы подставить плечо по всем вопросам
"Мы связаны ниточками дружеских отношений": Борис Титов о договоренностях с Пашиняном

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik