Председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил Владимир Богатырев

Богатырев: американский флот создает зону политической напряженности на юге России

66
Генерал-майор запаса Владимир Богатырев прокомментировал в эфире радио Sputnik о том, что американский эсминец Donald Cook зашел в порт Одессы.

Американский ракетный эсминец USS Donald Cook зашел в Одесский морской торговый порт, судно пробудет в городе до 27 февраля. Это уже второй за год заход американского эсминца в Черное море. В конце января Donald Cook пять дней находился в порту Батуми в Грузии.

Председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Владимир Богатырев в эфире радио Sputnik высказал мнение, что американцы демонстративно наращивают присутствие в Черноморском регионе.

"Американский флот, усиливая свое присутствие и "подтаскивая" корабли НАТО в Черноморский регион, создает еще одну зону политической напряженности у южных границ РФ, демонстрирует свою мощь и одновременно "прощупывает" те возможности, которые имеет наш флот, его авиация и береговые силы по защите рубежей России. Эта провокация опасна тем, что насаждение американцами своих сил в этом регионе создает дополнительную угрозу к возникновению конфликтных ситуаций, к разжиганию в Черноморском районе возможностей столкновения, в том числе военного", – считает эксперт.

66
Теги:
Одесса, Россия, Америка
По теме
Букштейн про создание горячей линии по вопросам кибербезопасности между США и Россией
Гусев: США, говоря о вмешательстве в дела Молдовы, обвиняют Россию в собственных грехах
США готовят вопиющую провокацию в Венесуэле: Россия предупредила Совбез ООН
В загашнике у Путина есть нечто важное: как Россия не позволит США спрятаться за океаном

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik