Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин

Кошкин про жертвы в Афганистане: это умопомрачительные для человечества цифры

120
Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал новость об ухудшении статистики по жертвам в Афганистане.

В 2018 году в Афганистане жертвами военных действий стали 3,8 тысячи мирных жителей, еще 7,1 тысячи человек были ранены. Такие данные содержатся в докладе миссии ООН по содействию в Афганистане и Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Это на 11% больше чем в 2017 году.

"Шокирует мировую общественность, потому что больше жертв, чем за все время", - отметил военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik.

Общее число погибших и пострадавших составило почти 11 тысяч человек и стало рекордным за все время с начала учета.

"Эти умопомрачительные для человечества цифры должны поставить вопрос: какую пользу принесли США, находясь более 17 лет в Афганистане. Наверное те формы и методы, которые предлагают американцы не способствуют нормализации жизни простых граждан Афганистана", - считает эксперт.

120
Тема:
Афганистан - 30 лет после войны (40)
По теме
Генерал Гаспарян: в Афганистане получил громадный опыт кадрового военного
354 тысячи человек — $68 миллиардов: что мы знаем о производстве наркотиков в Афганистане
"А вечером они шли воевать против нас": лидер ВИА "Сябры" o концертax в Афганистане
"Это творилось на моих глазах": мужчина вернулся домой с войны в Афганистане спустя 30 лет

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik