Член Комитета по экономической политике Совета Федерации России Владимир Кравченко

Кравченко: нужно дать объективную оценку нахождению советских войск в Афганистане

91
(обновлено 13:19 14.02.2019)
Член Комитета по экономической политике Совета Федерации России Владимир Кравченко прокомментировал решение Госдумы выступить с заявлением по случаю 30-летия вывода советских войск из Афганистана.

Должна прозвучать общественно-политическая оценка нахождения советских войск в Афганистане, заявил член Комитета по экономической политике Совета Федерации России Владимир Кравченко в эфире радио Sputnik.

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана в Госдуме России планируются заявление и постановление о пересмотре оценок афганских событий, сделанных в 1989 году Съездом народных депутатов. Проект документа был одобрен в среду на слушаниях с участием депутатов всех фракций.

"Настало время пересмотреть, расставить акценты, дать системную оценку того, что было. Вот как раз тот период, который прошел уже (30 лет), на мой взгляд, позволяет сделать ее объективной", - убежден Кравченко.

Депутат отметил, что сам был непосредственным участником боевых действий в Афганистане. По его мнению, на тот момент решение принималось с учетом всех вызовов, которые стояли перед страной, последствий, которые могли бы быть для Советского Союза.

"И как показала современная история уже России, и сегодняшний день, все было оправдано и с политической, и с военной, и с экономической точки зрения", - считает парламентарий.

По его словам, большие войны трансформировались в малые, но они идут постоянно во всех уголках планеты.

91
Теги:
Россия, Госдума, оценка, войска, Афганистан
Тема:
Афганистан - 30 лет после войны (40)
По теме
Афганистан может стать серьезным экономическим партнером России - Кондратьев
Багдасаров: в Иран начали поставлять оружие из Ирака и Афганистана
Террористы-одиночки из Афганистана представляют опасность для стран СНГ - Новиков
Мендкович: мирному процессу в Афганистане нет альтернативы

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik