Павел Фельдман

Фельдман: России не стоит всерьез воспринимать планы Британии по Арктике

59
(обновлено 18:03 18.02.2019)
По словам эксперта, борьба за этот регион только начинается.

Великобритания, стремясь нарастить военное присутствие в регионе, пытается перезапустить экономику в очень тяжелый для страны период, заявил радио Sputnik кандидат политических наук, замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов  Российского университета дружбы народов (РУДН) Павел Фельдман.

По словам эксперта, борьба за этот регион только начинается.

"Все, что мы видели до этого, — это еще были попытки освоения Арктики, попытки ее милитаризации, а в ближайшие пять-семь лет все примет очень серьезный характер. Думаю, что да, это, конечно, попытка перезапустить экономику в очень тяжелый период, потому что через месяц, если ничего не изменится, состоится так называемый "жесткий" Brexit. Последствия этого непонятны совершенно никому, а прежде всего — европейскому бизнесу, инвесторам", — сказал эксперт.

Фельдман отметил, что России не стоит серьезно воспринимать планы Великобритании по освоению Арктики.

"Еще раз подчеркиваю: страна в крайне нестабильном положении, и в ней все может перевернуться вот буквально сейчас", — заключил он.

Великобритания намерена укрепить свои силы в Арктике для "защиты" северного фланга НАТО от России. По словам британского министра обороны Гэвина Уильямсона, десятилетняя программа Соединенного Королевства подразумевает, что более тысячи пехотинцев будут ежегодно обучаться вместе со своими норвежскими коллегами. Также со следующего года самолеты Р8 "Посейдон" начнут полеты над Арктикой, чтобы "противостоять" российским подлодкам.

 

59
Теги:
эксперт, Британия
По теме
Британия готовит войну против RT и Sputnik: в Совфеде прочли доклады хакеров из Anonymous
Парламент Британии отклонил новый документ правительства по Brexit

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik