Лариса Латынина перед церемонией вручения российским олимпийским чемпионам и государственным деятелям статуса Федеральный посол ГТО (27 октября 2015). Москвa

Красавец-мужчина и потрясающий человек: Латынина вспоминает легендарного Альберта Азаряна

576

Вклад Альберта в советский спорт, конечно, очень большой, и одно то, что до сих пор молодежь выполняет "крест Азаряна", говорит о многом. Об этом советская гимнастка, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР Лариса Латынина сказала в эфире радио Sputnik Армения.

11 февраля Альберту Азаряну – трехкратному олимпийскому чемпиону, четырехкратному чемпиону мира, двукратному чемпиону Европы, одиннадцатикратному чемпиону СССР – исполнилось 90 лет.

Три секунды "креста Азаряна": как итальянцы требовали невозможного для армянина>>

"Самое главное, что в нашей сборной всегда была на него очень большая надежда, что на кольцах он обязательно завоюет золото", - сказала спортсменка.

Латынина вспоминает, как в 1953 году вместе с другой гимнасткой – Тамарой Маниной, впервые попала в команду СССР и приехала на сборы для подготовки к соревнованиям в Бухаресте. В сборах участвовал и Азарян.

"Впервые, сидя за столом, она (Тамара – ред.) увидела эти потрясающе красивые глаза. И вот тогда она сказала: "Вот что значит красавец-мужчина". Ее слова я запомнила на всю жизнь", - говорит спортсменка.

Она подчеркнула, что Азарян – потрясающий человек, и она всегда вспоминает о его душевных качествах.

"Вообще, он, конечно, прекрасный человек. И дай Бог ему еще дожить до ста! Вот это мое пожелание", - сказала Латынина.

В 2000 году спортивными журналистами Армении Азарян был признан лучшим армянским спортсменом XX века. В 2004 и 2008 годах ему было доверено право нести знамя Армении на церемонии открытия Олимпийских игр в Афинах и Пекине. В настоящее время Азарян возглавляет Федерацию гимнастики Армении.

576
Теги:
Новости Армения, спортсмен, СССР, тренер, спорт, мужчина
По теме
Альберт Азарян: мы получим новые снаряды из Франции
В 90 лет прыгать на батуте и не только: легенда спорта Альберт Азарян празднует юбилей

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik