Янина Соколовская

Соколовская: Порошенко и Тимошенко идут "голова в голову", разница при победе составит 5%

164
(обновлено 15:59 31.01.2019)
В ряде районов, где ранее было введено военное положение, остались проверенные руководители, которые помогут обеспечить Порошенко победу на выборах, считает эксперт.

Из нынешней небольшой украинской "колоды" политиков у президента Петра Порошенко в руках все козыри ― административный ресурс, контроль над ЦИК, а также доступ к государственному бюджету.Об этом заявила на радио Sputnik Беларусь известный украинский политолог Янина Соколовская, комментируя ситуацию накануне президентских выборов.

"В ряде районов, где ранее было введено военное положение, остались проверенные руководители, которые помогут обеспечить Порошенко победу на выборах", ― добавила Соколовская.

По ее словам, у главного конкурента Порошенко — лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко — ситуация более сложная, поскольку у нее нет административного ресурса.

Согласно мнению эксперта, они долго будут идти "голова в голову", чтобы не вызывать вопросов на Западе и внутри страны, а затем произойдет победа Порошенко с результатом +5%  в первом туре, а во втором туре Порошенко уже окончательно одолеет Тимошенко с тем же результатом.

Напомним, уже совсем скоро, 31 марта, на Украине состоятся президентские выборы. Согласно свежим данным соцопроса Active Group, проведенного с 18 по 22 января, рейтинг возглавляют лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко и актер Владимир Зеленский. За Юлию Тимошенко проголосовали бы 20,8% респондентов из тех, кто определился с выбором, за актера Владимира Зеленского – 20,5%. Действующий глава государства Петр Порошенко – на третьем месте с 14,4%. Рейтинг экс-начальника Главного управления разведки министерства обороны, бывшего главы Службы безопасности Украины Игоря Смешко составляет 1,7% среди тех, кто определился с выбором. Рейтинг внефракционного депутата Верховной Рады Сергея Таруты – 1%, экс-премьера Арсения Яценюка – 0,9%, политика Романа Безсмертного – 0,3%, внефракционного нардепа Андрея Билецкого – 0,2%.

По другому опросу, который проводился центром имени Михаила Драгоманова с 10 января по 17 января, у Юлии Тимошенко 17,4%, а Петр Порошенко отстает совсем немного — у него 17,1%.

164
Теги:
Украина, выборы, Порошенко
Тема:
Президентские выборы на Украине 2019 года (52)
По теме
Штаны не глажены в ночь перед Рождеством: в сети смеются над фото Порошенко и его семьи
Порошенко получил удар в глаз: опухшее лицо президента Украины оказалось делом рук военных
"Он сделал лучшее для страны – умер!" В сети смеются над видео с "похорон" Порошенко
"Зачем он заправил пиджак в труселя?!" Порошенко вновь стал предметом насмешек в сети

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...