Михаил Цагарели

Астролог Цагарели: грядущая неделя полна обманов, заблуждений и нестабильности

220
Грузинский астролог рассказал Sputnik, что на грядущей неделе неблагоприятные факторы коснутся практически всех сфер жизни.
Астролог Цагарели: впереди проблемный период, будьте осторожны

С 14 по 20 января Земля будет находиться в негативной энергозоне, поэтому на этой неделе нужно ждать много негативных явлений, рассказал астролог Михаил Цагарели в эфире радио Sputnik Грузия.

"Неблагоприятные факторы коснутся практически всех сфер жизни. В связи с этим крупные проблемы возможны даже на международной арене, и их сложно будет решить мирным путем. Туристические поездки в этот период лучше и вовсе отменить, советует Цагарели.

220
Тема:
Астрологический прогноз на 2019 год для всех знаков Зодиака: любовь, деньги, секс (35)
Президент РАН Александр Сергеев

Президент Российской академии наук рассказал, когда будет готова вакцина от COVID-19

243
(обновлено 20:27 28.05.2020)
Президент Российской академии наук Александр Сергеев прокомментировал вопрос о перспективах и сроках создания вакцины от коронавируса.
Сергеев о создании вакцины против коронавирусной инфекции

Вопрос создания вакцины от коронавируса – вопрос ближайших месяцев. Такое мнение президент РАН Александр Сергеев высказал в ходе онлайн научного совета РАН "Науки о жизни" на тему "Вакцины к COVID-19: прогнозы и реальность".

Ранее стало известно, что Россия предложила Всемирной организации здравоохранения 8 вакцин от коронавируса. Над препаратами работали несколько российских институтов. Всего в ВОЗ зарегистрировали 124 вакцины-кандидата из разных стран.

Как отметил Сергеев, уже порядка полутора сотен организаций заявили о проведении работ по разработке вакцины против COVID-19. Более десятка из них подтвердили, что их препараты проходят стадию доклинических испытаний.

"С учетом такого широкого фронта работ и заинтересованности как со стороны государств, так и со стороны компаний, которые финансируют эти разработки, сейчас практически повсеместно складывается убежденность, что вакцина в ближайшее время будет создана. Это – только вопрос времени, вопрос месяцев", - сказал президент РАН.

Помимо этого, научно-технологические комплексы разных стран соревнуются в вопросе скорейшего создания препарата против нового вируса.

С точки зрения Сергеева, очень важно, что развиваются совершенно различные подходы к созданию вакцин.

"Мы наблюдаем бум фундаментальных исследований, связанных именно с вирусологией и иммунологией. Это очень важно", - отметил президент РАН.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

243
Теги:
академия наук, перспективы, вопрос, РАН, коронавирус, вакцина
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Фармокомпании на Западе могли раньше получить вакцину от COVID-19, но не захотели – видео
Разработка вакцины от коронавируса: как долго ждать спасения
В ВОЗ не знают сроков разработки вакцины от коронавируса
Роспотребнадзор назвал сроки появления результатов испытания вакцины от COVID-19
Юрий Светов

Светов пояснил, почему США недовольны помощью России другим странам в борьбе с COVID-19

111
(обновлено 17:08 28.05.2020)
Политолог, журналист Юрий Светов прокомментировал недовольство США тем, что Россия и Китай оказывают другим странам помощь в борьбе с коронавирусом.
Светов: западные страны запрещают пострадавшим от COVID-19 обращаться к России за помощью

Соединенные Штаты даже у себя не могут справиться с пандемией коронавируса, поэтому болезненно реагируют, когда Россия или Китай оказывают помощь другим государствам, заявил политолог, журналист Юрий Светов в эфире радио Sputnik.

В статье для китайской газеты Global Times глава МИД России Сергей Лавров отметил, что западные страны стремятся воспользоваться пандемией коронавируса для наказания неугодных им правительств и запрещают пострадавшим от COVID-19 странам обращаться к России за помощью. 

По словам Светова, США считают себя мировым лидером во всех сферах, однако ситуация с новым вирусом показала, что, в частности, в медицинском обслуживании населения страны есть серьезные просчеты. Многие стали считать, что если бы реформа Обамы, связанная с медицинским страхованием, была доведена до конца, то американцам было бы легче выстоять во время пандемии коронавируса, поскольку сейчас многие люди не могут покрыть расходы на лечение.

Он заметил, что в США удручающая статистика и по количеству заболевших, и по количеству умерших, что воспринимается гражданами очень негативно.

"В этой ситуации объединять усилия (с другими странами - ред.) им совершенно не хочется, у себя бы справиться, и поэтому такая болезненная реакция на случаи кооперации между разными странами", - считает политолог.

С точки зрения эксперта, этим объясняется и атака на Россию, которую обвиняют в сокрытии реальных статистических данных по ситуации с коронавирусом.  В США пытаются доказать, что якобы уровень смертности в России от осложнений коронавируса выше, чем в США.

Кроме того, американцы объясняют российскую помощь, скажем, Италии меркантильными целями: Кремль якобы хочет, чтобы Рим выступил инициатором снятия санкций с Москвы.

Россия готова передать Армении медицинские принадлежности для борьбы с COVID-19>>

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

Согласно, сайту всемирной статистики Worldometer, по состоянию на 28 мая, количество выявленных случаев заражения COVID-19 в США достигло 1 746 311. От осложнений коронавируса умерли 102 116 инфицированных.

111
Теги:
коронавирус, Китай, помощь, Россия, США
По теме
Миссия выполнена: российские специалисты возвращаются домой из Италии – видео
Армения получила из России тест-системы для определения коронавируса
Россия отправила в Сербию третий самолет с помощью для борьбы с коронавирусом
Российские медики и специалисты РХБЗ возвращаются из Италии: что сделано, и что предстоит
Как пандемия коронавируса отразилась на читателях Sputnik Грузия

"Мы есть всегда": Грузия поможет Армении в борьбе с коронавирусом

0
(обновлено 23:06 28.05.2020)
Грузия и Армения всегда поддерживают друг друга во всех вопросах, и борьба с COVID-19 не является исключением.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. Если Армении нужна будет какая-либо помощь, в том числе и по вопросу лечения пациентов, у которых выявлен новый тип коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2, Грузия готова помочь. Об этом на брифинге сказал руководитель грузинского Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

Гамкрелидзе отвечал на вопрос, может ли Грузия принять пациентов в критическом состоянии из Армении, как это делала с соседями Германия. 

"Знаете, неделю назад произошло маленькое недоразумение. Мы братские народы, всегда поддерживаем друг друга и имеем хорошие отношения с Национальным центром по контролю и профилактике заболеваний Армении", - сказал Гамкрелидзе.

Он подчеркнул, что оба центра часто обменивались разными средствами, вакцинами, когда это было необходимо Грузии или Армении.

"Если армянский центр поставит перед нами вопрос, о том, что им нужна помощь, то мы готовы помочь всем, что входит в нашу компетенцию: то же тестирование или по другим вопросам", - сказал Гамкрелидзе.

Он отметил, что в вопросе лечения пациентов, если в этом сегодня у Армении есть нужда, правительство Грузии и министерство здравоохранения не то, что откажут помощь, а сделают все возможное.

"В первую очередь Минздрав Армении должен поднять этот вопрос. Уверен, Грузия с удовольствием примет", - сказал Гамкрелидзе.

Он напомнил, что грузины были первыми, кто прибыл в Спитак во время землетрясения 1988 года. "Мы есть всегда", - заключил он.

Ранее глава Минздрава Армении Арсен Торосян на заседании Общественного совета признал, что ограничения, принятые в Грузии и действующие до сих пор, были эффективнее, жестче, строже. Однако он усомнился в методологии подсчета инфицированных, отметив, что противоэпидемиологическая система в Армении развита лучше, чем у соседей.

Слова Торосяна вызвали серьезный переполох в Грузии, медицинское сообщество потребовало извинений.
Позже министерство здравоохранения Армении по дипломатическим каналам передало официальному Тбилиси свои сожаления в связи с заявлением Торосяна.

0
Теги:
коронавирус, Грузия, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении