Политический аналитик Роман Манекин

Манекин: возвращение делегации России нужно в первую очередь самой ПАСЕ

131
Москва может просуществовать без площадки для обсуждения правил законодательного поведения на уровне Европы, однако ПАСЕ не будет эффективно работать без участия российской делегации, считает эксперт.

Возвращение делегации России в ПАСЕ в первую очередь необходимо самой этой Ассамблее. Об этом заявил в интервью радио Sputnik политический аналитик Роман Манекин.

По его словам, ПАСЕ, вероятно, выступит с инициативой по возвращению российской делегации.

"Либо не будет ПАСЕ, то есть она не будет эффективна, не будет функциональна, либо Россия будет участником этого процесса. А что касается данной конкретной ситуации, то очень много игроков на этом поле. То есть потребность в принципе есть, а есть действия Украины недружественные, есть действия Грузии недружественные, есть американцы, которые пытаются оплачивать все эти площадки, и действия часто идут во вред тем организациям, которые спонсируются теми же американцами", — сказал он.

Именно поэтому эксперт уверен, что сейчас наступит тот самый момент, когда ПАСЕ выступит с инициативой по возвращению делегации РФ в Парламентскую Ассамблею Совета Европы.

Парламентская ассамблея Совета Европы в письме в адрес России с предложением сформировать делегацию для участия в зимней сессии говорила о сбалансированном представительстве мужчин и женщин, передавали ранее СМИ.

 

131
Теги:
ПАСЕ, Россия, эксперт
По теме
Армения добилась принятия благоприятной резолюции в ПАСЕ — Ованнисян
"Они представляют ситуацию в ПАСЕ в искаженном виде": Пашинян призвал РПА остановиться
Потерявшие "серость" зоны: как ПАСЕ устанавливает прямые контакты с Карабахом
Азербайджан пытался протолкнуть в ПАСЕ вопрос закрытия Армянской АЭС

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik