Александр Вавилов

Вавилов о муссировании дела Скрипалей в Лондоне: ты сердишься, Юпитер, значит, ты не прав

110
(обновлено 17:37 09.01.2019)
Профессор Дипломатической академии МИД России, доктор исторических наук Александр Вавилов в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию с делом Скрипалей, сложившуюся в Великобритании.
Вброс о Скрипалях: Ты сердишься, Юпитер, значит ты не прав

Российское посольство в Лондоне заявило, что проживание в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии после инцидента в Солсбери - информационный вброс.

Новый вброс информации о Скрипалях в британских СМИ как раз и призван оживить в памяти читателей тему Солсбери и вновь поднять очередную антироссийскую волну, считает профессор Дипломатической академии МИД России, доктор исторических наук Александр Вавилов.

"Англичанам выгодно продемонстрировать, вот какие мы защитники демократии, справедливости и борцы против происков злобной России. Вот, о чем речь. И будут на этом еще играть неоднократно, будут стараться перчинку подбросить", - отметил Вавилов в эфире радио Sputnik.

По его словам, Лондону лишний раз муссировать тему Скрипалей не выгодно, так как по самому расследованию у него нет ничего принципиально нового. С другой стороны, отметил эксперт, это прекрасный повод еще раз показать себя защитником "борцов против злобной России".

"Говоря по-русски, все это — срамота. А если обратиться к классике, то на ум приходит и другое выражение: Ты сердишься, Юпитер, значит, ты не прав", — заключил Вавилов.

110
Теги:
Великобритания, Лондон, Россия, дело Скрипаля
Тема:
"Дело Скрипаля": обострение отношений России и Запада (95)
По теме
"Не шучу": подозреваемые в отравлении Скрипалей вышли на Маргариту Симоньян
Маргарита Симоньян взяла интервью у подозреваемых по делу Скрипалей - видео
Крутаков о деле Скрипалей: видео из Солсбери — мыльная опера, сериал для своей аудитории
Сергей Скрипаль не верил в причастность России к отравлению - The Guardian
Председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил Владимир Богатырев

Богатырев пояснил, зачем нужен новый договор СНГ по борьбе с терроризмом

60
(обновлено 20:10 27.05.2020)
Военный эксперт, генерал-майор запаса, председатель Совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Владимир Богатырев прокомментировал значение договора СНГ о борьбе с финансированием международного терроризма.
Богатырев о значении договора стран СНГ о борьбе с финансированием терроризма

Договор СНГ о противодействии терроризму и принятие мер против легализации расходов на его обеспечение имеет серьезное значение, поскольку боевики сейчас активизирует свои действия в разных уголках мира, заявил военный эксперт Владимир Богатырев в интервью Sputnik Таджикистан.

Ранее стало известно, что президент Владимир Путин считает целесообразным подписание на высшем уровне договора стран СНГ о противодействии легализации преступных доходов, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Как отметил Богатырев, террористы активно действуют на Ближнем Востоке, обостряют ситуацию в Северной Африке. Кроме того, резко увеличилось число попыток проникновения терроризма через Центральную Азию, страны СНГ, которые расположены на границе с Афганистаном.

"Легализация затрат все больше и больше приобретает международный характер, поэтому согласование усилий, позиций и действий стран СНГ на современном этапе с учетом современных технологий, возможностей и сил – очень важная и своевременная задача", - сказал военный эксперт.

Особенность заключается еще и в том, что сегодня международные террористические организации приобретают транснациональный характер, пытаются проникнуть на территорию и России, и других стран СНГ.

Помимо вопросов терроризма, увеличивается опасность распространения оружия массового поражения, хотя спецслужбы на базе национальных и межнациональных систем занимаются этой проблемой.

"Поэтому уточнение, детализация новой нормативной базы с учетом новых технологий, новых отношений между странами и новой геополитической ситуацией в мире просто необходимо", - подытожил эксперт.

Отметим, что, согласно новому договору, новый документ заменит действующий договор стран СНГ от 2007 года и будет заключен на неопределенный срок.

60
Теги:
СНГ, договор, терроризм
По теме
Экономический терроризм США против Ирана: чем может ответить Армения
Термин "международный терроризм" обретает для Армении конкретику — о чем говорил Демирель
Спецназ стран ОДКБ может успешно решать задачи по борьбе с терроризмом - Хачатуров
В Ереване обсуждают борьбу с терроризмом в СНГ: в центре внимания – защита объектов ТЭК
Педиатр, иммунолог-аллерголог, соведущий программы Жить Здорово  Андрей Продеус

Известный педиатр объяснил, почему малышам нельзя носить маски для защиты от COVID-19

7827
(обновлено 15:56 27.05.2020)
Педиатр, иммунолог-аллерголог, соведущий программы "Жить Здорово", профессор, д.м.н. Андрей Продеус прокомментировал вопрос о нецелесообразности ношения масок малышами.
Продеус об опасности защитных масок для малышей

Малышам до двух лет не нужно носить защитные маски. Так считают не только японские специалисты, но и педиатры во всем мире. Об этом педиатр, иммунолог-аллерголог, соведущий программы "Жить Здорово", профессор, д.м.н. Андрей Продеус сказал в эфире радио Sputnik.

Ранее Ассоциация педиатров Японии предупредила родителей, что, несмотря на распространение коронавируса, детям младше двух лет носить маски опасно.

Как отметил Продеус, в случае ношения маски у маленького ребенка могут возникнуть проблемы с дыханием. Даже взрослым в маске трудно дышать.

"Соответственно, эта рекомендация вполне разумна. У детей восприимчивость к вирусу меньше в связи с тем, что тех самых рецепторов, за которые коронавирус может зацепиться и, как через мостик, попасть в клетки, у ребенка меньше, чем у взрослых, особенно, у пожилых людей с гипертонией, с ожирением", - считает педиатр.

Специалист также отметил, что маска не защищает человека от вируса. Если человек – носитель вируса, то ношение маски может защитить окружающих его людей. В этом плане ребенку более старшего возраста, 5-7 лет, рекомендуется надевать маску в людных местах, если он источник инфекции.

В Минздраве России предупредили об опасности масок для детей младше трех лет>>

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

Согласно сайту всемирной статистики Worldometer, по состоянию на 27 мая, число выявленных случаев заражения COVID-19 на планете превысило 5,7 миллиона. Жертвами пандемии стали уже свыше 352 тысяч человек.

7827
Теги:
Маска, малыш, педиатр
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
В Израиле разработали многоразовую маску с подзарядкой от USB
"В масках - наше спасение": Пашинян заявил о новых ограничениях
Сколько потратит армянская семья на маски?
"Я "маскофоб", я не могу": как врачи и остальные реагируют на обязательные маски в Ереване
Поделки семьи Мкртчян

Как превратить печь в сувенир и покорить туристов - семья из Гюмри знает секрет

30
(обновлено 00:25 28.05.2020)
Еще несколько лет назад отец и сын Мкртчяны и представить не могли, что смогут завоевать сердца туристов, превратив обычную домашнюю печь в сувенир. Сын, перенявший мастерство отца, уверен – чтобы зарабатывать себе на хлеб, нужно шагать в ногу со временем.

Арменуи Мхоян, Sputnik Армения

Семья Мкртчян из Гюмри зарабатывает ремеслом. Чего только не делали! И железные лампы, и светильники, и печки. Потом - кухонные инструменты, предметы для сервировки стола, символ Гюмри – "мушурбу", но три года назад сконцентрировались на миниатюрных железных печках. Сначала – просто для души, потом – в подарок, но через какое-то время их поделки стали настолько популярны, что отец с сыном начали продавать их в качестве сувениров.

Мастер Юра Мкртчян
© Photo : provided by Armen Mkrtchyan
Мастер Юра Мкртчян

Во время празднования Дня гражданина Армен Мкртчян подарил одну из таких печей премьер-министру Армении Николу Пашиняну.

"Он сказал, что точно такая печка стоит у них дома в Иджеване", — с гордостью рассказывает Армен.

Печки величиной с ладонь в точности повторяют оригиналы. Если разжечь в них опилки или ладан, из дымохода пойдет самый настоящий дым. Мастера обрабатывают металл каким-то особым способом, чтобы создать эффект "потертости", стилизуя таким образом печки под старину. Туристам это очень нравится.

Поделки семьи Мкртчян
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Поделки семьи Мкртчян

"Туристы подходят, смотрят, спрашивают, но многие уже знают, что это такое. Они наши основные покупатели, но гюмрийцы тоже заказывают для подарков. По 10-20 штук возят в Ереван продавать, в Гюмри поменьше. К сожалению, сейчас туристов нет, торговля не идет", - сказал Армен.

Пути господни неисповедимы, или Как мастер Оник из Гюмри не отдал Вазгену I макет собора>>

Еще до пандемии отец и сын начали делать миниатюрные мангалы и подставки для свеч, как в церквях.

Армен по специальности технолог, но нашел свое призвание именно в этом ремесле.

Мастер Армен Мкртчян
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Мастер Армен Мкртчян

"Отец – ремесленник-новатор и самоучка. Долгие годы до землетрясения работал токарем на ленинаканском заводе "Микродвигатель", а я с 15-и лет смотрел и учился. Мой сын Юра не проявляет к этому особого интереса. Он решил поступить в Военно-авиационный университет имени маршала А.Ханферянца", - рассказывает Армен.

Семья и природа, или Как дефицит люстр превратил художницу из Гюмри в бизнесвуман>>

Цель Арменака – новая мастерская. Сейчас он работает на чердаке дома, отцу уже 75 лет, ему трудно каждый день подниматься в мастерскую.

Просит у Бога только здоровья. Говорит, остальное – дело рук человека.

  • Поделки семьи Мкртчян
    Поделки семьи Мкртчян
    © Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
  • Поделки семьи Мкртчян
    Поделки семьи Мкртчян
    © Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
  • Мастерская семьи Мкртчян
    Мастерская семьи Мкртчян
    © Photo : provided by Armen Mkrtchyan
  • Поделки семьи Мкртчян
    Поделки семьи Мкртчян
    © Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
  • Мастер Армен Мкртчян
    Мастер Армен Мкртчян
    © Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
  • Поделки семьи Мкртчян
    Поделки семьи Мкртчян
    © Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
  • Поделки семьи Мкртчян
    Поделки семьи Мкртчян
    © Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
1 / 7
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Поделки семьи Мкртчян
30
Теги:
Новости Армения, турист, Гюмри
По теме
Новые грани экотуризма в Армении: как гюмриец взял и сделал то, что другим не под силу
Кровавый камень на границе Армении с Турцией: какие тайны хранит заросшая мхом плаха
Хотел в дипломаты, попал в гончары: как глина изменила человека из Гюмри
Сделано в Армении: братья из Гюмри намерены выйти со своей продукцией на мировой рынок