Виген Акопян

Виген Акопян: главное достижение 2018-го в Армении выборы, итоги которых не оспариваются

234
(обновлено 16:37 03.01.2019)
Эксперт отметил, что такое положение дел фиксируется впервые с 1991 года.

Политтехнолог Виген Акопян подвел итоги минувшего года для Армении и назвал самое важное достижение за 2018-й, связанное с политическими переменами в стране.

По мнению эксперта, самым важным достижением можно считать внеочередные парламентские выборы, которые состоялись 9 декабря.

Отметим, блок Никола Пашиняна "Мой шаг" набрал более 70% голосов , тем самым, закрепив победу "бархатной революции", а правящая прежде Республиканская партия Армении (РПА) в Национальное Собрание не прошла.

"Последние выборы в парламент по оценкам и специалистов и международных наблюдателей разных геополитических полюсов прошли чисто и в некотором смысле даже идеально. Это не мои слова, это слова и представителей СНГ и европейских структур. Думаю, что это главное достижение, что все-таки после 1991-го это были первые выборы, результат которых не оспаривается даже со стороны проигравших", - сказал он в интервью радио Sputnik.

По данным ЦИК, явка на внеочередных парламентских выборах составила неполных 49%, что почти на 12% ниже, чем на парламентских выборах 2017 года.

234
Теги:
Армения, выборы, Виген Акопян
По теме
Виген Акопян: должность премьера с 2018 года станет "расстрельной"
Виген Акопян о самом большом плюсе для Армении в 2018году: появилась надежда
Армянская оппозиция неспособна выводить массы на улицы - Виген Акопян

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik