Ценитель чая Ксения Ирисова-Багапш

Ирисова рассказала, как правильно заваривать чай

632
Ценитель чая Ксения Ирисова-Багапш рассказала о пользе этого напитка в Международный день чая.
Ирисова: чай позволяет человеку замедлиться в безумном жизненном темпе

Традиционно 15 декабря отмечается Международный день чая. В эфире радио Sputnik Абхазия ценитель чая Ксения Ирисова-Багапш рассказала об истории возникновения чая и правильном употреблении древнейшего напитка.

"Сначала я рекомендую обдать заварочник кипятком. После этого мы опускаем в него чайные листы и даем им таким образом распариться и раскрыться. Неправильно обдавать чайные листы кипятком сразу. Это шок для чая, после этого чай теряет полезные свойства", - отметила Ирисова-Багапш.

По ее словам, необходимо выдержать несколько секунд и после этого залить заранее подготовленной водой, температура которой в зависимости от вида чая должна быть от 50 до 80 градусов.

"То есть, ни в коем случае не крутым кипятком, который является смертью для любого чая. Заливаем горячей водой и сразу же сливаем. Есть такая поговорка, что первая заварка для врага", - подчеркнула знаток чая.

632
По теме
Что пообещала Макунц за чашечкой чая в "Доме Туманяна " в Тбилиси
Безработная россиянка случайно оставила на чай в кебабной больше $7 тыс чаевых
"Приносили бутерброды, горячий чай": как друг Галустяна по "Наша Раша" превратился в бомжа
Европейские такси и индийский чай: как армяне разбогатели в Бангладеш
Армянский йог показал, как заваривать чай
Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков

Юшков пояснил, почему "Газпрому" не надо платить полякам штраф из-за "Северного потока -2"

125
(обновлено 17:32 03.08.2020)
Эксперт Финансового университета при правительстве России, ведущий аналитик фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал решение польского антимонопольного органа оштрафовать российский "Газпром".
Юшков о штрафовании "Газпрома"

"Газпром" вообще не будет признавать и выплачивать штраф, наложенный польским антимонопольным регулятором UOKiK, заявил эксперт Финансового университета при правительстве России, ведущий аналитик фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в эфире радио Sputnik.

Ранее стало известно, что польский антимонопольный регулятор UOKiK наложил штраф на "Газпром" в размере 213 миллионов злотых из-за отказа от сотрудничества в деле по "Северному потоку – 2".

Как напомнил Юшков, польский антимонопольный орган ранее оштрафовал французскую компанию Engie за участие в "Северном потоке – 2". По его словам, с точки зрения закона, нет никаких доказательств вины французской компании, которая предоставляла кредиты в рамках проекта, судебный процесс еще не окончен, решения пока нет.

Юшков заметил, что полякам нужно было найти какую-то доказательную базу для обоснования штрафа в отношении французской компании, поэтому они начали требовать какие-то документы у "Газпрома", который не обязан их предоставлять. За отказ от предоставления документов теперь решено оштрафовать "Газпром".

"Думаю, что всем надо идти в суды, доказывать свою правоту и то, что польский антимонопольный орган занимается не своим делом, то есть он не развивает конкуренцию у себя в стране, а штрафует всех подряд и занимается политическим процессом. Думаю, что "Газпром", конечно, не будет платить этот штраф, будет его оспаривать, как и французская компания Engie. Всем нужно объединяться и обращаться в европейские суды", - убежден аналитик.

Напомним, "Северный поток – 2" предусматривает строительство двух ниток трубопровода по дну Балтийского моря от России до Германии. Американцы выступают категорически против этого проекта, так как сами хотят поставлять сжиженный газ в Европу.

125
Теги:
штраф, Россия, Газпром
По теме
Рожанковский: проект "Северный поток - 2" изменит отношения между Европой и США
Конгрессмены США одобрили усиление санкций против "Северного потока 2", дело за Сенатом
США могут давить на Европу: в случае с "Северным потоком" это неминуемо
Решение США по "Северному потоку-2" просто иезуитское - Громов
Юрий Рогулев

Рогулев: США хотят сколотить коалицию против Китая и включить в нее Россию

81
Директор Фонда изучения США имени Рузвельта МГУ Юрий Рогулев прокомментировал заявление советника американского президента Дональда Трампа об условии снятия санкций с Россией.
Рогулев прокомментировал заявление советника Трампа об условии снятия санкций с России

США пытаются создать коалицию против Китая и дают понять, что участие России в ней не является невозможным. Отсюда следуют заявления о возможности снятия санкций с России, сказал директор Фонда изучения США имени Рузвельта МГУ Юрий Рогулев в эфире радио Sputnik

Ранее советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен заявил, что санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы". По словам советника, США надеются на соглашение с Россией и КНР, ограничивающее все ядерные вооружения.

Рогулев отметил, что политика США давно известна в России, отношение к событиям на Украине, в Крыму, в Сирии. В этом плане заявление советника Трампа ничем не отличается от прежних выступлений.

"Они считают действия России в Сирии тоже вмешательством, поскольку они Асада (президента Сирии Башара Асада – ред.) не признавали и считали, что он должен уйти, это они тоже считают действием агрессивным, направленным против Запада, поперек их линии. Что тут удивляться?" - сказал эксперт.

По его словам, линия на ограничение и сдерживание России проявлялась и раньше, при прежних администрациях США.

Отметим, Россия ранее отвергала все обвинения Запада в агрессии.

81
Теги:
Россия, Китай, коалиция, США
По теме
Наглость должна быть наказуема: в Китае размышляют о санкциях против США
Китай ответил США на вторжение в свое консульство в Хьюстоне
Коньков объяснил, почему США обвинили Китай в попытке украсть вакцину от коронавируса
Зудин: Китай может сделать очень больно кое-кому в США
Ураган «Майкл» обрушился на юго-восточные штаты США

Ураган "Исаиас" обрушился на побережье Северной Каролины

0
(обновлено 09:39 04.08.2020)
Из-за приближения урагана были объявлены штормовые предупреждения в штатах Южная и Северная Каролина и в Нью-Йорке.

ЕРЕВАН, 4 авг – Sputnik. Ураган "Исаиас" обрушился на побережье американского штата Северная Каролина. Об этом сообщает CNN со ссылкой на Национальный центр по наблюдению за ураганами Соединенных Штатов.

В центре сообщают, что скорость ветра в пределах атмосферного явления достигает 38 м/с. Ураган перемещается в северо-восточном направлении со скоростью 9,7 м/с.

Ураган "Ханна" в США: в сети появились кадры разрушения "стены Трампа">>

Ранее американский лидер Дональд Трамп объявил чрезвычайную ситуацию в штате Флорида в связи с приближением урагана "Исаиас".

Из-за приближения урагана были объявлены штормовые предупреждения в штатах Южная и Северная Каролина и в Нью-Йорке.

 

0
Теги:
ураган