Политолог, профессор МГУ Андрей Манойло

Манойло о "несерьезных рейтингах": Forbes журнал для домохозяек, а не для политиков

106
(обновлено 20:12 05.12.2018)
Эксперт рассказал, почему рейтинг Forbes не стоит принимать всерьез.

Рейтинги Forbes не следует принимать всерьез, поскольку это журнал для домохозяек, а не для политиков. Об этом Sputnik Латвия заявил доктор политических наук Андрей Манойло.

Ранее Forbes опубликовал список 100 самых влиятельных женщин 2018 года, который возглавила канцлер Германии Ангела Меркель. На втором месте оказалась премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, а на третьем – глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.

"Они выдвигают в основу рейтинга наиболее скандальных, что ли, персонажей. Меркель стоит на первом месте, и ясно почему: значительный вклад в решение специалистов Forbes поставить ее на вершину пирамиды внесла не собственно ее деятельность, а то, что она является канцлером Германии. А Германия — это ведущая, крупнейшая, очень влиятельная в Евросоюзе и во всем западном мире страна. Поэтому быть канцлером — это уже гарантия того, что ты попадешь на верхние строки или в первую пятерку этого списка", - сказал Манойло.

Эксперт подчеркнул, что Меркель скоро покинет свой пост, она проиграла своим противникам внутри своей же партии, поэтому вряд ли можно считать ее успешной, но при этом Forbes ставит ее на первое место рейтинга уже второй год подряд.

106
Теги:
политики, рейтинг, Forbes, журналист
По теме
Сериалы рулят: Forbes назвал самых высокооплачиваемых телеактрис в мире
Хоррор на Хэллоуин: журнал Forbes назвал лучшие ужастики 2018 года
"Богатые покойники": Forbes назвал знаменитостей, зарабатывающих миллионы после смерти
Армянка вошла в список самых успешных молодых предпринимателей – Forbes

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...