Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время еженедельного брифинга (30 ноября 2018). Еревaн

Захарова о "комментах" по Керчи: копирование чужих слов стало нормой для стран Прибалтики

107
Официальный представитель МИД России прокомментировала заявление Эстонии по инциденту в Керченском проливе.
Захарова про Керчь

Последние заявления официальных представителей Эстонии о событиях в районе Керченского залива говорят о политической ангажированности властей этой страны и об отсутствии суверенной линии данного государства в международных делах. Об этом заявила журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Задержанные украинские корабли доставлены в порт Керчи
© Photo : Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым

По ее словам, если побеседовать с авторами этих заявлений о том, что произошло в проливе 25 ноября, они не смогут дать даже приблизительный ответ или хотя бы в общем описать ситуацию. Эти заявления делаются не с целью разрядить обстановку, а только исходя из реализуемого в последнее время курса, нацеленного на критику России.

"Повторение и копирование озвученного кем-то, увы, становится нормой для государств Прибалтики. Это вызывает большие сожаления. Нужно задуматься народу Эстонии, ведь речь идет о заявлениях от имени государства", — сказала Захарова, посоветовав общественности этой страны предъявить спрос своим политикам.

Ранее президент России Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе 25 ноября провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу РФ, были двое сотрудников Службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. При этом Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов. Путин отметил, что у Порошенко есть шансы не пройти даже во второй тур, поэтому ему нужно что-то делать, чтобы ситуацию обострить и создать непреодолимые препятствия для его конкурентов, прежде всего из оппозиции.

107
Теги:
политики, Эстония, страна, Прибалтика, Керчь, Мария Захарова
Тема:
Инцидент в Керченском проливе - обострение отношений России и Украины (45)
По теме
"Керченский кейс": суд в Крыму арестовал всех 24 украинских моряков
Сенат США принял резолюцию относительно действий России в Керченском проливе
Ярулин: европейцы используют инцидент в Керченском проливе для создания армии
Объяснил "на пальцах": Путин рассказал Меркель и Макрону об инциденте в Керченском проливе
Не верю

Не верю! Правда и мифы о невероятных способностях диких животных

208
(обновлено 19:00 28.02.2021)
Выражение "Прятать голову в песок" связывают со страусами, но справедливо ли это? Правда, что слоны панически боятся мышей, а умирать уходят в специальное место.

Массовые самоубийства леммингов - уникальное природное явление или растиражированная байка. Насколько акулы чувствительны к крови? Где миф, а где правда помог понять биолог Павел Глазков.

Павел ‒ кандидат биологических наук и автор канала о животных "Каждой твари по паре".

1:20 Массовые самоубийства Леммингов. Причем тут студия The Walt Disney?

10:35 Акула может учуять каплю кровь, находясь за несколько километров от жертвы.

16:17 Слоны ходят умирать в специальное место.

20:05 Слоны бояться мышей, потому что они могут забраться в хобот и грызут подошву гигантов.

23:50 Слоны перемещаются практически бесшумно.

25:25 Уховертки забираются в ушные каналы и откладывают там яйца.

31:10 В среднем каждый человек за всю жизнь съедает 5 пауков во время сна.

33:58 Страусы прячут голову в песок.

36:05 Нельзя подбирать упавших из гнезда птенцов, иначе от них откажутся родители.

37:19 Дельфины и киты массово выбрасываются на побережья.

Слушайте подкасты РИА Новости>>

208
Теги:
дикие животные, миф, правда
Тема:
Подкасты РИА
По теме
Не верю! Алкоголь, чипирование и аутизм: правда и мифы о вакцинах
Не верю! Новогодние мифы про оливье, звезду на елке и Деда Мороза
Не верю! Выборы украли, русские и Чак Норрис штурмуют Капитолий
Не верю! Как нас обманывают производители еды

"ЯсноПонятно". Как запахи влияют на нашу жизнь

74
(обновлено 18:04 28.02.2021)
Как мы распознаём запахи и почему некоторые из них пробуждают воспоминания о прошлом? Как придумывают новые ароматы и где этому учат?
"ЯсноПонятно". Как запахи влияют на нашу жизнь

Почему парфюм именно "слушают" и как грамотно нанести его на себя? Как развивать обоняние и научиться слышать букет по нотам? Зачем оцифровывают запахи старых библиотек и как воссоздают запах горячего песка?

Чем мы руководствуемся, когда разделяем запахи на "приятные" и "неприятные"? Есть ли в парфюмерии правила хорошего тона, а какие ароматы считаются пошлостью? Как работают духи с феромонами? Где искать универсальный аромат, который подойдёт всем?

Рассказывает Анна Зворыкина, кандидат биологических наук, ольфакторный художник, автор собственного бренда духов.

Слушайте подкасты РИА Новости>>

74
Теги:
влияние, запах, жизнь
Тема:
Подкасты РИА
По теме
"ЯсноПонятно". Офлайн знакомства: где найти свою любовь
Подкаст "ЯсноПонятно". Что такое любовь?
Подкаст "ЯсноПонятно". Как читать больше книг
"ЯсноПонятно". Стоит ли сохранять старые здания?
Фуры на межгосударственной трассе M-4

Подводные камни на пути "Север-Юг": нужен ли проект Еревану после деблокады региона

57
(обновлено 08:25 01.03.2021)
"Север-Юг" – один из самых масштабных проектов в истории независимой Армении, в реализации которого заинтересован не только Ереван, но также Тегеран и Тбилиси.

Лаура Саркисян, Sputnik Армения

Автомагистраль "Север-Юг" нисколько не утратила своей важности и значения в современных реалиях и в контексте разблокировки транспортных коммуникаций в регионе, предусмотренных трехсторонним заявлением лидеров Армении, России и Азербайджана от 9 ноября 2020 года. Более того, специалисты в области транспортных коммуникаций продолжают утверждать, что дорога важна не только для Еревана.

Еще два года назад проект заинтересовал коллег из Китая. Эксперты отметили тогда, что в случае его реализации, дорога может стать   частью глобального проекта "Новый шелковый путь".

Имплементация проекта и функционирование магистрали позволит Армении стать важнейшим транзитным узлом, формирующим коридор Персидский залив – Черное море, и выведет страну из транспортной блокады. 

Важность этого проекта в Ереване понимали и до, и после смены власти. А на днях в ходе совещания с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Гюмри было анонсировано строительство участка Талин-Ланджик и Ланджик-Гюмри в 2021 году.

Что известно о проекте и когда его реализуют?

Чтобы понять, какие работы были проделаны в рамках реализации проекта строительства автомагистрали, мы обратились в министерство территориального управления и инфраструктур Армении. В дорожном департаменте ведомства нам ответили, что транспортный коридор "Север-Юг" - масштабный проект, состоящий из пяти траншей.

"Работы полностью завершены на Транше-1: отстроена 31-километровая дорога Ереван-Аштарак, Ереван-Арташат и в 2016 году сданы в эксплуатацию", - сказали в департаменте.

В ведомстве отметили, что в настоящее время проводится оценка объема незавершенных работ в Транше-2 (42-километровый участок дороги Аштарак-Талин). В конце 2021 года будет объявлен международный тендер на подрядчика.

В департаменте напомнили, что указанным траншем занималась испанская компания  Corsan Corviam Construccion S.A., которая в 2018 году прекратила строительные работы и покинула рынок Армении. В июле 2019 года с компанией расторгли контракт в связи с многочисленными нарушениями соглашения со стороны подрядчика, а также его неплатежеспособностью.

В ноябре 2019 года было подано заявление в Международную торговую палату о возбуждении арбитражного разбирательства против подрядчика. Процесс продолжается.

В департаменте пояснили, что на данный момент проводятся строительные работы в Транше-3 (Талин - Ланджик - 18,7 км, Ланджик-Гюмри - 27,5 км, общая протяженность дорог составляет порядка 46,2 км). Кроме того, проектировочные работы ведутся на участке Каджаран-Агарак в рамках Транша-4, который состоит из трех подучастков.

"О завершении строительства проекта можно будет четко заявить, когда уточнят финансовые источники в траншах и начнется строительство", - заявили в департаменте.

В департаменте сообщили, что на данный момент ведутся строительные работы на участках дороги Талин-Ланджик, Ланджик-Гюмри. Подрядчиком выступает  китайская компания Sinohydro Corporation. Уже проведена закладка фундамента и подфундамента. Некоторые участки дороги готовы к асфальтированию, процесс начнется в 2021 году.

Завершение строительства Транш-3 запланировано на конец 2022 года - начало 2023-го.

А что по факту?

Глава Ассоциации транспортных экспедиторов Армении Егише Ованнисян считает транспортный коридор важным для Еревана. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения он отметил, что предназначение дороги не меняется в контексте заявлений о разблокировке коммуникаций в регионе.

"Дорога к вопросу разблокировки имеет опосредованное отношение, эта магистраль имеет свою функцию, она начала строиться и будет функционировать", - сказал Ованнисян.

Он напомнил, что изначально "Север-ЮГ" был предусмотрен как транзитная и центральная магистраль для перевозки армянских грузов, которая даст возможность Ирану, Грузии и Армении иметь коммуникационную связь.

Арчвадзе сказал, как изменится транзитная роль Армении, Грузии и Азербайджана

Магистраль в первую очередь предназначена для транзита и по сути остается в этом номинале. По его словам, задействование коридора позволит активизировать транспортную логистику. Дорога позволит грузам из Ирана и Армении выйти напрямую к грузинским портам Поти и Батуми.

"Здесь будет прямая дорога к морю по территории Грузии, что важно как для Еревана, так и для Тегерана. Путь будет связывать Персидский залив с Черным морем", - сказал Ованнисян.

Эксперт подчеркнул, что автомобильный путь намного короче морского. А в логистике особое место и роль играют факторы времени и расходов.

"Север-Юг" – это один из самых масштабных проектов в истории независимой Армении. Дорога сократит расстояние от иранской до грузинской границы с 550 до 490 км и упростит выход к Черному морю не только для Армении, но и для Ирана.

57
По теме
Правительство Армении поможет строителям дороги "Север-Юг", оставшимся без финансирования
"Север-Юг" в помощь, или При каком условии платные дороги для фур принесут Армении пользу
Почему прекратилось строительство? Папикян и посол Китая обсудили проект "Север-Юг"