Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время еженедельного брифинга (30 ноября 2018). Еревaн

Захарова о "комментах" по Керчи: копирование чужих слов стало нормой для стран Прибалтики

96
Официальный представитель МИД России прокомментировала заявление Эстонии по инциденту в Керченском проливе.

Последние заявления официальных представителей Эстонии о событиях в районе Керченского залива говорят о политической ангажированности властей этой страны и об отсутствии суверенной линии данного государства в международных делах. Об этом заявила журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Задержанные украинские корабли доставлены в порт Керчи
© Photo : Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым

По ее словам, если побеседовать с авторами этих заявлений о том, что произошло в проливе 25 ноября, они не смогут дать даже приблизительный ответ или хотя бы в общем описать ситуацию. Эти заявления делаются не с целью разрядить обстановку, а только исходя из реализуемого в последнее время курса, нацеленного на критику России.

"Повторение и копирование озвученного кем-то, увы, становится нормой для государств Прибалтики. Это вызывает большие сожаления. Нужно задуматься народу Эстонии, ведь речь идет о заявлениях от имени государства", — сказала Захарова, посоветовав общественности этой страны предъявить спрос своим политикам.

Ранее президент России Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе 25 ноября провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу РФ, были двое сотрудников Службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. При этом Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов. Путин отметил, что у Порошенко есть шансы не пройти даже во второй тур, поэтому ему нужно что-то делать, чтобы ситуацию обострить и создать непреодолимые препятствия для его конкурентов, прежде всего из оппозиции.

96
Теги:
политики, Эстония, страна, Прибалтика, Керченский пролив, Керчь, Мария Захарова
Тема:
Инцидент в Керченском проливе - обострение отношений России и Украины (40)
По теме
"Керченский кейс": суд в Крыму арестовал всех 24 украинских моряков
Сенат США принял резолюцию относительно действий России в Керченском проливе
Ярулин: европейцы используют инцидент в Керченском проливе для создания армии
Объяснил "на пальцах": Путин рассказал Меркель и Макрону об инциденте в Керченском проливе

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...