Ростислав Ищенко

Ищенко: на Западе никто не беспокоится о судьбе Кирилла Вышинского

103
Президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко прокомментировал ситуацию с содержанием журналиста Кирилла Вышинского под арестом на Украине.

Власти Украины вряд ли выпустят из тюрьмы арестованного руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, а на Западе никто не озабочен его судьбой. Об этом президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко заявил в эфире радио Sputnik.

"Я достаточно внимательно отслеживаю прессу и не видел, чтобы мир был озабочен судьбой Кирилла Вышинского, так же, как он не озабочен судьбой других политзаключенных на Украине", - отметил Ищенко.

По его мнению, на Западе делают вид, что на Украине все в порядке. Ищенко полагает, что режим содержания Вышинского могут даже ужесточить.

"Я не удивлюсь, если там начнут хватать и сажать других журналистов. Киев постоянно ведет разговоры о том, что у них неправильные СМИ, которые надо запретить. Судя по тому, в каком направлении двинулся этот режим, там все будет только ужесточаться", — добавил он.

Отметим, что уголовное преследование в отношении руководителя портала РИА Новости Украина начали 15 мая этого года. Его задержали в Киеве по подозрению в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР. Журналиста поместили под стражу на два месяца, но затем три раза продляли арест — до 28 декабря. Вышинскому грозит до 15 лет лишения свободы.

103
Теги:
Украина, судьба, Вышинский Кирилл, Запад
Тема:
Арест Кирилла Вышинского (56)
По теме
Гаспарян: дело Вышинского Европа благополучно забыла
МИД России обеспокоен ухудшением состояния здоровья Кирилла Вышинского
Защита Вышинского подала апелляцию на продление его ареста
"Они, похоже, в тупике": Вышинский рассказал, кто раскручивает его дело
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik