Кинооператор Левон Атоянц

Атоянц: территория "Арменфильма" до сих пор стоит миллионы

239
(обновлено 17:23 19.11.2018)
Легендарный кинооператор Левон Атоянц уверен, что для восстановления киностудии не требуется огромных инвестиций, поскольку потенциал имеется значительный.
Атоянц: территория "Арменфильма" до сих пор стоит миллионы

Восстановление "Арменфильма" не требует огромных средств, сказал Sputnik Армения легендарный кинооператор Левон Атоянц.

"Арменфильм" до сих пор стоит очень дорого, поскольку это огромная территория, обнесенная заборами, здания. Они стоят миллионы. Нужна кинотехника, 5-6 суперсовременных камер, монтажные возможности — компьютеры. Каждый компьютер – 10-15 тысяч долларов, это не большие деньги", - сказал Атоянц.

Пугает, что это требует слишком крупных вложений, но на самом деле территория есть, потенциал налицо, сказал он.

Кроме того, территория Армении небольшая, но здесь есть и горы, и пустыни, и "море", далеко за съемками ехать не нужно, здесь могут снимать картины и иностранцы.

По его словам, если действительно будет "наведен порядок", то найдутся инвесторы.

Напомним, "Арменфильм" был приватизирован в 2003-2004 гг. Его продали компании "Armenia Studios", являющейся частью холдинга "CS Media city". Новые владельцы студии, согласно условиям договора, взяли на себя обязательство в течение 10 лет вложить в студию 70 миллионов долларов. Предполагалось, что в год будут сниматься 4 художественных, 3 мультипликационных и 5 короткометражных картин.

Но почти за 10 лет там не было снято ни одного фильма. За годы бездействия строение пришло в негодность, вынесли даже мебель и оборудование, а по словам Атоянца, уничтожены также архивные пленки.

Летом 2015 года студию вернули в собственность государству, так как ее владельцы в течение 10 лет не реализовали обещанных инвестиций, а также не выполнили взятых обязательств по оцифровке фильмов. Но и после этого изменений в судьбе "Арменфильма" не произошло.

239
Теги:
киностудия, Армения
По теме
Ереванская киностудия “Арменфильм” может быть возвращена государству
Российский аниматор: работа на "Арменфильме"… это был взрыв!
"Арменфильм": возвращение армянского бренда
Несколько машин из гаража Манвела Григоряна принадлежали "Арменфильму"
Грант Микаел

Это улучшит инвестиционный климат в Армении: Микаелян назвал условие

227
(обновлено 15:44 02.08.2021)
Эксперт Института Кавказа Грант Микаелян уверен в ключевой роли государства в улучшении инвестиционного климата в Армении.
Грант Микаелян об инвестиционном климате

Главное условие оздоровления инвестиционного климата в Армении и привлечения стабильных и долгосрочных инвестиций – это гарантия безопасности страны. Об этом заявил в эфире радио Sputnik Армения эксперт Института Кавказа Грант Микаелян.

По его словам, в первую очередь необходимо оценить инвестиционные возможности Армении, выбрать сферы и направления, куда можно инвестировать средства. 

"Нужно понять, где вообще может быть создана новая экономика, новые предприятия", - сказал Микаелян.

Он отметил, что нужно создать такую структуру, которая всячески оказывала бы консультативные услуги бизнесу, естественно, за счет государства. Важно также изменить отношение к инвесторам, не вести охоту на них. Это касается как местных, так и иностранных инвесторов. Микаелян отметил, что в стране в последние три года был именно такой подход к инвесторам, что не может не вызывать раздражения последних. 

"Чтобы люди вкладывались, они должны быть уверены в долгосрочной перспективе, стабильности и безопасности страны. Будет такая перспектива - деньги потекут в экономику", - сказал Микаелян.

Специалист рекомендует разобраться с проблемами, которые мешают инвесторам, создать среду, в которой государство не будет "кидать" тех, кто делает вложения, и разработать механизмы, которые не дадут обманывать инвесторов. 

Армения в 2020 году пострадала больше других стран ЕАЭС в плане экономики, что отразилось на всех показателях. Если до войны в Карабахе и из-за пандемии коронавирусной инфекции в Армении прогнозировался 3,5-4-процентный рост ВВП, то уже в декабре этот показатель опустился до 1-3,1%.

227
Теги:
экономика, инвестиции, Новости Армения
ЯсноПонятно

Зачем мы комментируем посты в интернете, и почему комментарии помогают заработать?

200
(обновлено 22:05 01.08.2021)
Обсуждают вопросы виртуального общения ведущие ЯсноПонятно Ваня и Алиса, а клинический психолог Гиоргий Нацвлишвили помогает им найти ответы на эти вопросы.
ЯсноПонятно. Зачем мы комментируем посты в интернете?

Чем психологически отличается комментарий от поста? Почему комментирование — это и вред, и польза? Зачем мы читаем интернет-войны между пользователями (и даже участвуем в них)? Почему даже короткие реактивные комментарии, вроде эмодзи, пишут не просто так? Как относятся к комментам блогеры и медиа? И почему комментарии помогают заработать?

200
Теги:
интернет
Секретарь фракции Мой Шаг Акоб Симидян на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн

Экс-секретарь фракции "Мой шаг" назначен советником Никола Пашиняна

0
Акоп Симидян отказался от депутатского мандата. Ему прочили высокие должности в различных ведомствах еще задолго до этого назначения.

ЕРЕВАН, 2 авг – Sputnik. Бывший секретарь фракции "Мой шаг" Акоп Симидян назначен советником премьер-министра Никола Пашиняна. Решение опубликовано на сайте правительства.

"Руководствуясь ч. 10 ст. 9 закона "Об общественной службе", назначить Акопа Симидяна советником премьер-министра", – говорится в документе.

Ранее стало известно, что Симиндян отказался от депутатского мандата. По слухам, его кандидатуру рассматривали на многие высокие должности - от секретаря Совбеза Армении до главы СНБ.

СМИ писали, что в парламенте седьмого созыва именно Симидян решал все проблемы внутри фракции, выполняя функцию "жандарма" и разбираясь со всеми вопросами, связанными с "непослушными" депутатами.

0