Адвокат юмориста Евгения Петросяна Сергей Жорин

Жорин: Петросян не должен уходить от Степаненко с одной лишь зубной щеткой

211
Известный адвокат Сергей Жорин рассказал про развод популярной пары комиков.
Адвокат Петросяна: Евгений Ваганович ведет себя как джентльмен

Известный "звездный" адвокат России, представляющий в судах интересы медиаперсон и публичных лиц, Сергей Жорин рассказал в эфире Sputnik Армения о бракоразводном процессе Евгения Петросяна и Елены Степаненко.

"Евгений Ваганович ведет себя, как джентльмен. Он ведет себя максимально этично в сложившейся ситуации", - рассказал Жорин.

Напомним, Петросян и Степаненко были женаты более 30 лет. За эти годы они вместе выступали в различных шоу и участвовали в совместных гастролях.

"Некоторые говорят, "что Петросян должен был оставить все, уйти с зубной щеткой", но не нужно забывать, что он в преклонном возрасте и уже не сможет заработать столько, сколько заработал за всю жизнь", - отметил адвокат.

По его словам, суд подходит к решению вопроса с точки зрения логики.

О намерении известной супружеской пары развестись стало известно 3 августа. Степаненко подала в суд иск о разделе совместно нажитого с Петросяном имущества. По словам адвоката юмориста, она стремится получить более 80% имущества. В частности, артистка хочет оставить себе весь антиквариат, культурные ценности, картины и большинство квартир.

211
Теги:
Елена Степаненко, Петросян Евгений
Тема:
Развод Евгения Петросяна и Елены Степаненко (64)
По теме
Чем Петросян настолько взбесил Степаненко, что довел до развода — у СМИ есть ответ
"Кто-то накручивает Степаненко": адвокат Петросяна будет бороться
Московский суд наложил арест на имущество Петросяна и Степаненко
Написана от руки: опись имущества Петросяна и Степаненко завершена
Давид Бабаян

Бабаян: сохранение памятников в Карабахе является одной из главных задач

526
(обновлено 18:41 21.01.2021)
По словам главы МИД Карабаха, Азербайджан всячески стремится устранить армянский след на подконтрольных ему территориях.
Глава МИД о развитии сферы туризма и сохранении культурных памятников в Карабахе

Сохранение армянских памятников культуры и истории на потерянных территориях Арцаха является одной из приоритетных задач властей НКР. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал глава МИД Арцаха Давид Бабаян.

По его словам, на оккупированных Азербайджаном территориях Карабаха осталось колоссальное культурно-историческое наследие армянского народа, и Азербайджан сегодня последовательно уничтожает эти памятники, не щадя даже надгробные плиты, стремясь полностью устранить армянский след.

"Мы сейчас должны задействовать весь наш потенциал, в том числе потенциал диаспоры, с целью привлечь внимание международных инстанций к данной проблеме - уничтожения армянского культурного наследия", - сказал Бабаян.

Помимо культурного аспекта, война и утрата территорий привели еще и к колоссальным экономическим потерям, в том числе в сфере туризма. По словам Бабаяна, эта отрасль в последние годы была одной из наиболее динамично развивающихся.

"Приток туристов буквально рос в геометрической прогрессии. Расширялась и география стран, граждане которых посещали Арцах. После войны сфера туризма также пострадала весьма серьезно… Но в будущем мы намерены сделать все возможное, чтобы реанимировать эту сферу", - сказал глава МИД.

Он считает это трудной, но выполнимой задачей.

526
Теги:
министр, памятники, Карабах
По теме
Советник президента Карабаха Давид Бабаян заразился коронавирусом
Давид Бабаян: соглашение по Карабаху – это как Брестский мир, даже хуже
Давид Бабаян назначен главой МИД Карабаха
Давид Бабаян пояснил, почему для Баку важно взять под контроль Худаферинское водохранилище
Политолог Александр Тиханский

Тиханский о ситуации с "открытым небом": власти США развязывают себе руки

107
(обновлено 16:00 21.01.2021)
Военный эксперт отметил, что когда США только начали процедуру по выходу из Договора по открытому небу, там была такая маленькая "занозина".
Александр Тиханский о ситуации с "открытым небом"

Попытка властей США продавить союзников по НАТО в вопросе предоставления всей информации о наблюдательных полетах уже после выхода из Договора по открытому небу говорит о том, что Вашингтон стремится разрушить всю систему международной безопасности, заявил радио Sputnik военный эксперт Александр Тиханский.

По словам эксперта, у стран-участниц Договора по открытому небу давно есть претензии друг к другу, и  в действиях России, заявившей о возможности выйти из этого соглашения,  нет ничего неожиданного. 

"Когда США только начали процедуру по выходу из Договора по открытому небу, там была такая маленькая "занозина": если Россия остается, то европейские страны, члены НАТО, обязуются не передавать информацию США как вышедшим из этого договора. Конечно, тогда над этим посмеялись, и правильно сделали. Потому что буквально 2 недели назад стало известно, что США в ультимативной форме потребовали от союзников по НАТО предоставлять информацию после наблюдательных полетов", – сказал Тиханский.

Ранее стало известно, что Россия начинает внутригосударственные процедуры по выходу страны из Договора об открытом небе. 

"В связи с отсутствием прогресса в деле устранения препятствий для продолжения функционирования договора в новых условиях МИД России уполномочен заявить о начале внутригосударственных процедур по выходу Российской Федерации из ДОН. По их завершении соответствующее уведомление будет направлено депозитариям", - говорится в комментарии на сайте МИД РФ.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга.

Участниками договора до последнего времени были 34 государства. В конце мая президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты выходят из договора. Поводом для выхода США из соглашения стали, по утверждению Вашингтона, неоднократные его нарушения со стороны России. В частности, США обвиняют Москву в том, что она пользуется "Открытым небом" как инструментом "военного принуждения". Россия неоднократно отвергала обвинения США в нарушении договора. В ночь на 22 ноября прошлого года США завершили процедуру выхода из Договора по открытому небу.

107
Теги:
Договор, открытое небо, США
По теме
В МИД России сказали, на кого рассчитывают после выхода США из Договора по открытому небу
Главный тренер мадридского Реала Зинедин Зидан

Зинедин Зидан заразился коронавирусом

0
(обновлено 16:26 22.01.2021)
Похоже, мадридский "Реал", который он тренирует, может отправиться на карантин.

ЕРЕВАН, 22 янв — Sputnik. Главный тренер мадридского футбольного клуба "Реал" Зинедин Зидан сдал положительный тест на коронавирус, сообщается на сайте команды.

Подробности о состоянии 48-летнего главного тренера команды не приводятся

"Реал" в среду проиграл клубу третьего по силе дивизиона страны "Алькояно" (1:2) в дополнительное время в матче 1/16 финала Кубка Испании и вылетел из розыгрыша турнира. В субботу "Королевский клуб" сыграет на выезде с "Алавесом" в матче 20-го тура чемпионата Испании.

0