Владислав Гинько

Гинько: баррель нефти пора уже отвязать от доллара, особенно для России

93
Эксперт отметил, что ситуация сейчас довольно запутанная, поскольку сам доллар является весьма проблемной валютой.

Оснований для значительного удешевления нефти, то есть уходу к более низким ценовым значениям, чем сейчас, пока что нет. Об этом заявил радио Спутник экономист, преподаватель Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России Владислав Гинько, комментируя ситуацию на мировом нефтяном рынке.

Отметим, мировые цены на нефть снижаются в четверг после данных Американского института нефти (API), которые показали очередной рост запасов сырья в США за прошлую неделю, инвесторы опасаются снижения спроса на нефть и переизбытка сырья на рынке, свидетельствуют данные торгов.

По словам Гулько, ситуация сейчас довольно запутанная, поскольку сам доллар является весьма проблемной валютой.

"Это нестабильная валюта. Трудно найти людей, которые скажут, что он будет стабилен, не будет падать в отношении того же самого евро, или не будет расти. Все запутывается, и мы все мучаемся от того, что баррель нефти, его цена привязаны к доллару. То есть баррель нефти пора уже отвязать от доллара, особенно полезно было бы это для России", - сказал эксперт, добавив, что нефть в любом случае должна дорожать.

Напомним, 13 ноября стоимость барреля нефти марки Brent ушла ниже 65 долларов, а баррель WTI стоил меньше 55 долларов, что стало годовым минимумом. Причиной обвала стали прогнозы ОПЕК, которая понизила прогноз роста спроса на нефть в 2018 году, а также заявление Дональда Трампа, который призвал картель сохранить текущий уровень добычи сырья.

93
Теги:
цена, нефть
По теме
Голубовский: отказ от доллара в пользу евро радикально изменит весь рынок сырья
Кошкин: страны могут отказаться от расчетов в долларах
Зубец о плане Костина: доллар перестает быть удобным инструментом в международных расчетах
Бойкот доллара: глава Минэкономразвития России поддержал план Костина
Иран, Россия и Турция разрабатывают мощный план против американского доллара

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...