Вагинак Саркисян

Саркисян: террористы будут пытаться использовать Южный Кавказ в качестве коридора

547
(обновлено 14:39 15.11.2018)
Командующий пограничными войсками Службы национальной безопасности Армении Вагинак Саркисян рассказал о важности охраны дальних подступов к СНГ.

Охранять границы от террористов трудно, но необходимо. И вопросы, которые обсуждались на заседании Совета командующих погранвойсками СНГ в Кыргызстане, очень важны для всех государств-участников Содружества, особенно, для Армении. Об этом в интервью Sputnik Кыргызстан сказал командующий пограничными войсками СНБ Армении Вагинак Саркисян.

Он отметил, что защита границ в Армении имеет свою специфику, поскольку у нее нет общих открытых границ с другими странами СНГ. Вместе с тем, границы в Армении нужно надежно охранять, так как они представляют собой дальние подступы к СНГ.

По мнению Саркисяна, боевые действия на Ближнем Востоке также влияют на регион Южного Кавказа, так как террористы всегда будут пытаться использовать этот регион для проникновения, например, в Европу.

Отметим, что в Кыргызстане состоялось заседание Совета командующих пограничными войсками СНГ, на котором обсуждались вопросы борьбы с международным терроризмом.

547
Теги:
Служба национальной безопасности Армении, СНГ, командующий, Южный Кавказ
По теме
В Армении российские пограничники задержали нарушителя трех границ
Призрак войны на Ближнем Востоке: израильтян не защитил даже хваленый "Железный купол"
Есть угрозы, способные нарушить спокойствие в СНГ, в том числе Армении: встреча в Бишкеке

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik