Михаил Цагарели

Цагарели советует срочно спуститься на землю и исправлять ошибки

458
Астролог Михаил Цагарели рассказал, что ждет представителей разных знаков зодиака на следующей неделе.
Цагарели: пришло время спуститься на землю

Представителям знака Овен на грядущей неделе нужно проявить осторожность, так как могут появиться соперники-интриганы. Об этом астролог Михаил Цагарели рассказал в эфире радио Sputnik Грузия.

Согласно прогнозу астролога, у Тельцов могут произойти ссоры, потери, а вот Близнецы на следующей неделе смогут прекрасно раскрыть свои таланты.

Цагарели советует Ракам спуститься с небес на землю и исправлять ошибки.

Что касается Львов, то их ждет неприятная полоса, ухудшение отношений и проблема с реализацией планов.

Девам не рекомендуется переезжать в новый дом или ехать за границу, а Весам – начинать новые романы.

Цагарели считает, что Скорпионы могут стать слишком подозрительными, а Стрельцам не надо вмешиваться в чужие проблемы.

Что касается Козерогов, то им желательно прислушиваться к советам более компетентных людей. Водолеям нужно действовать решительно, а Рыбам не следует выяснять отношения.

458
Теги:
неделя, земля, ошибки, Цагарели
По теме
Цагарели: на будущей неделе ожидаются два энергетически трудных дня
Астролог Цагарели рассказал, кому из знаков зодиака повезет на следующей неделе
Игорь Ковалев

Определение лучшей вакцины элемент политической войны: Ковалев о Moderne компании Афеяна

509
(обновлено 22:17 06.05.2021)
Информацию о том, что лучшей вакциной от коронавируса признана разработка американской биотехнологической компании Moderna, комментирует первый замдекана высшей школы экономики РФ, политолог Игорь Ковалев.
Политики и бизнеса здесь больше: эксперт о "самой эффективной вакцине мира"

Политолог Игорь Ковалев заявил радио Sputnik, что та гонка, которая возникла сегодня между странами по внедрению вакцин от коронавируса, обусловлена в большей степени политическими и экономическими факторами, чем медицинскими. 

"Сам факт определения лучшей вакцины является элементом политической войны", - считает эксперт.

Он напомнил, что в самой новости о лучшей вакцине есть информация о Спутник V, с указанием ее эффективности (97%), которая выше, чем у Moderna (94%).

По словам Ковалева, совершенно непонятно, по какому критерию был сделан выбор, как оценивают вакцины? В этой связи, политолог заявил о множестве вопросов, которые возникают к ВОЗ и другим международным организациям, которые, как он считает, имеют важное значение, как, например, помощь ВОЗ бедным странам, но при этом открыто показывают свою зависимость от позиции США.

509
Теги:
ВОЗ, коронавирус, вакцина
Доктор политических наук, профессор Вахтанг Маисая

Маисая: премьер-министр Грузии после Баку приедет в Ереван

545
(обновлено 19:33 05.05.2021)
Эксперт считает, что визит премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили носит региональный характер, и после Баку он обязательно посетит Ереван.
Вахтанг Маисая о визите Ираклия Гарибашвили в Баку

Главной темой обсуждений в ходе первого официального визита премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в Азербайджан станут новые реалии, возникшие в регионе после войны в Карабахе. Об этом в эфире радио Sputnik Армения сказал доктор политических наук Вахтанг Маисая.

22 февраля в ходе своего выступления в парламенте Гарибашвили заявил, что намерен совершить свой первый зарубежный визит в Азербайджан. Он планирует решить с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым вопросы по "спорному" участку монастырского комплекса "Давид Гареджи". Сегодня стартовал его официальный визит в Баку.

"Послевоенная реальность, которая появилась на Кавказском региональном уровне, в контексте региональной безопасности на Кавказе, выявила новые возможности и тенденции", - сказал Маисая.

Он отметил, что необходимо помнить: Грузия и Азербайджан, также как и Грузия и Армения являются стратегическими партнерами. Кроме того, Тбилиси - именно тот мост, который объединяет народы. Эксперт напомнил, что в стране проживает большое число этнических армян и азербайджанцев.

Маисая считает, что именно по этой причине через некоторое время Гарибашвили обязательно посетит и Армению.

А пока грузинскому премьеру необходимо рассмотреть вопросы в контексте новых реалий, которые возникли после Карабаха, реализацию новых экономических проектов и продолжение прежних, в которых принимают участие Грузия и Азербайджан. Будут затронуты вопросы, связанные со спорным участком монастырского комплекса Давид Гареджи. 

Армен Саркисян в Тбилиси рассказал, о чем говорил с грузинскими коллегами тет-а-тет>>

Ранее в ходе официального визита в Грузию президент Армен Саркисян в беседе с журналистами заявил, что в ближайшее время планируется визит грузинского премьера в Армению.

Гарибашвили посетил Армению и в статусе премьера Грузии в 2014 году, и в должности главы оборонного ведомства в 2020 году. Оба раза политик заявлял о намерении углубить двусторонние отношения во всех сферах сотрудничества.

Напомним, что в 2019 году в Армении с официальным визитом побывал премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

545
Теги:
визит, Армения, премьер-министр, Грузия
По теме
Маисая: кадровые перестановки в правительстве Грузии можно ждать уже осенью
Маисая: ни одна серьезная политическая сила в Грузии не будет сотрудничать с Мерабишвили
Маисая рассказал, почему предстоящие парламентские выборы столь важны для Грузии
Маисая о том, чего ждать Армении от кандидата в премьеры Грузии Ираклия Гарибашвили
Президент США Джо Байден перед началом выступления о предотвращении насилия с применением огнестрельного оружия (8 апреля 2021). Вашингтон

Джо Байден продлил санкции против Сирии

0
(обновлено 13:29 07.05.2021)
Запрет предусматривает блокировку находящихся под юрисдикцией США активов некоторых физических и юридических лиц и ряд других ограничений.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Президент США Джо Байден продлил режим односторонних санкций против Сирии еще на один год. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Речь идет о сохранении в силе различных ограничительных мер, которые Вашингтон вводил против Дамаска с 2004 по 2012 год. В частности, они предусматривают блокировку находящихся под юрисдикцией США активов некоторых физических и юридических лиц и запрет на экспорт определенных американских товаров и услуг в Сирию.

"Действия сирийского режима <...> представляют чрезвычайную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики США", — объяснили в Белом доме принятое решение о продлении "чрезвычайного положения".

Отметим, что срок действия действующего режима должен быть истечь 11 мая 2021 года.

 

0
Теги:
Джо Байден, Сирия