Грант Микаел

Микаелян объяснил, что может негативно повлиять на отношения Армении и Грузии

428
Эксперт Грант Микаелян прокомментировал вопрос о том, какой сценарий развития ситуации может отрицательно повлиять на армяно-грузинские отношения.

Возвращение экс-президента Михаила Саакашвили к власти в Грузии в долгосрочном плане негативно отразится на отношениях с Арменией. Об этом заявил эксперт Грант Микаелян в интервью Sputnik Грузия.

По мнению Микаеляна, если Саакашвили придет к власти через два года или даже раньше, то, конечно, это негативно отразится на двусторонних отношениях.

Эксперт  отметил, что у Еревана никогда не было негативного отношения к Саакашвили, но поскольку он в своей внешней политике ориентировался исключительно на сотрудничество с Турцией и Азербайджаном, то это в итоге приводило к негативным последствиям. 

28 октября в Грузии состоялись президентские выборы. По итогам первого тура голосования, из 25 кандидатов лидером гонки стала Саломе Зурабишвили (38,64%), которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия".

Саакашвили вернется на Украину и начнет активную политическую жизнь к выборам в парламент>>

На втором месте – кандидат от объединенной оппозиции Григол Вашадзе (37,73%). Он член партии "Единое национальное движение" (ЕНД), которая входит в объединение "Сила в единстве". Идейный вдохновитель ЕНД – Саакашвили. 

Второй тур выборов пройдет не позднее 2 декабря. 

428
Теги:
вопрос, ситуация, эксперт, отношения, Грузия, Армения
По теме
Авинян рассказал, есть ли Саакашвили место на политическом горизонте Армении
Убийство Бадри Патаркацишвили санкционировал Саакашвили – следственная служба Грузии
Она достаточно зарабатывает: Саакашвили рассказал, кто ему помогает деньгами
Борьба за кресло президента Грузии - итоги выборов повлияют на отношения с Арменией?

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...