Конференция RT Информация, политика, СМИ: формирование нового миропорядка

Симоньян: лицемернейшая позиция западных стран вызвала бы у нас просто гомерический хохот

476
(обновлено 16:36 02.11.2018)
Главный редактор медиахолдинга и телеканала RT и Sputnik Маргарита Симоньян рассказала о судьбе журналиста Вышинского, осужденного на Украине.

"Если бы не судьба человека за то, что он делал свою работу взвешенно и очень профессионально, то лицемернейшая позиция западных стран вызывала бы у нас просто гомерический хохот. Где-то немножко пожурили, так чтобы об этом особо не узнали, не услышали, чтобы не вызвать закономерные вопросы своего собственного населения", - сказала главный редактор Sputnik и телеканала Russia Today Маргарита Симоньян Sputnik.

По ее словам, поразительно наблюдать за этим делом, и было бы весело следить за ходом разбирательства, если бы "в тюрьме не гнил наш коллега".

Напомним, 2 ноября в манифестации под девизом "Дело шито белыми нитками" в Москве приняли участие порядка 100 человек – известные журналисты, депутаты Госдумы, правозащитники, друзья и коллеги Вышинского, в том числе гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

Вышинский уже несколько месяцев находится под арестом. К нему не допускают российских консульских работников, ссылаясь на то, что у Вышинского украинское гражданство. В МИД России охарактеризовали действия Киева в отношении журналистов как произвол. Глава российского государства Владимир Путин также заявил о недопустимости ареста Вышинского.

476
По теме
Захарова: Вышинский остается под стражей по надуманному обвинению
Погребинский: судьба Вышинского зависит от того, договорятся ли об его обмене
Ищенко о деле Вышинского: Порошенко давит на все независимые СМИ
Захарова: Россия требует незамедлительного освобождения Кирилла Вышинского

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik