Мария Захарова во время телемоста Москва-Тбилиси-Таллинн-Кишинев (16 октября 2018). Москвa

Захарова: Вышинский остается под стражей по надуманному обвинению

43
МИД России продолжает требовать от официального Киева безусловного и незамедлительного освобождения руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского.

В Международный день борьбы с безнаказанностью преступлений против журналистов официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире радио Sputnik потребовала от властей Украины освободить журналиста, руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского.

"Мы продолжаем требовать от официального Киева безусловного и незамедлительного освобождения руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Он продолжает удерживаться украинскими властями под стражей с момента ареста по абсолютно надуманному обвинению в государственной измене", - отметила представитель МИД.

История с Вышинским длится уже полгода. Он находится в тюрьме. Захарова выразила поддержку публичным комментариям представителя ОБСЕ по вопросу свободы СМИ Арлема Дезира. В нем, в частности, выражалась надежда на освобождение Кирилла Вышинского из-под стражи 4 ноября. Этот призыв ОБСЕ не был учтен и не был услышан на Украине, Кирилл Вышинский останется под стражей еще на месяц.

 

43
Тема:
Арест Кирилла Вышинского (49)
По теме
Ищенко о деле Вышинского: Порошенко давит на все независимые СМИ
Погребинский: судьба Вышинского зависит от того, договорятся ли об его обмене
Адвокат Вышинского просит осободить журналиста под личную ответственность
Украина готова обменять Кирилла Вышинского
Гаспарян: суд над Кириллом Вышинским на Украине – это откровенный беспредел

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik