Константин Затулин

Затулин: в покупке Арменией американского оружия нет большой перспективы

669
(обновлено 12:41 31.10.2018)
Большой перспективы в закупке американского оружия Арменией нет, сказал первый заместитель председателя комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин в ходе видеоподключения в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.
Затулин: в покупке Арменией американского оружия нет большой перспективы

"Поездка господина Болтона в Армению, Азербайджан, Грузию безусловно сопровождается рекламой усилий администрации США и их возможностей, как державы. Странно было бы ожидать, что Болтон приедет в Армению поддерживать российско-армянские связи", — сказал первый заместитель председателя комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин в ходе видеоподключения в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

По его словам, Болтон предлагал свой товар. Закупать ли американское оружие – дело самой Армении. Это касается и финансовых возможностей и других условий.

"Условия, по которым она может это делать в России, сильно отличаются. И я лично, вслед за министром обороны Армении большой перспективы не вижу", — сказал Затулин.

В одном из своих интервью Болтон сказал, что как и Армения, так и Азербайджан приобретают большую часть оружия у России. Однако он выразил уверенность, что "американское военное снаряжение лучше российского".

669
Теги:
оружие, перспективы, Затулин Константин, Америка, Армения
По теме
"Кто-то скрипки любит, а я — оружие": Царукян вновь возглавит избирательный список
Предлагают ли США оружие и что стало с договоренностью Пашинян-Алиев? Ответ Тонояна
Пашинян прокомментировал возможность закупок американского оружия
Джабаров: необходимо ужесточить закон о продаже оружия
Подкасты РИА Новости Как это по-русски

"Усопшие", "покойники", "жмурики". Что такое смерть в русском языке?

133
Почему покойный "уходит в Елисейские поля"? Что значит "почить в бозе"? Связано ли выражение "двинуть кони" с животными?
"Усопшие", "покойники", "жмурики". Что такое смерть в русском языке?

Почему мы представляем "костлявую" в балахоне и с косой? Как "умирают", "уходят в мир иной", "склеивают ласты" и "дают дуба" в русской лексике — об этом новый выпуск подкаста "Как это по-русски".

Сценарий эпизода: Алиса Хохлова

Голоса эпизода: Артем Буфтяк и Наталия Шашина

Монтаж Андрея Темнова

Слушайте подкасты РИА Новости>>

133
Теги:
русский язык
Тема:
Подкасты РИА
По теме
"Как это по-русски": матчество вместо отчества
"Это русская культура во плоти": Владимир Меньшов готов баллотироваться в Госдуму

Научная жара! Интернет вещей: как девайсы собирают данные о нас

122
Умные устройства постоянно собирают данные об окружающем мире, анализируют их и обмениваются друг с другом. Это называется “интернетом вещей”.

Смартфон, бортовой компьютер машины, умные часы, носимые медицинские устройства и даже проездной или банковская карточка - агенты интернета вещей. Какие данные о нас они собирают и куда передают?

На эти и другие вопросы отвечают Евгений Бурнаев - доцент Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных - и Пётр Прокофьев - заместитель руководителя Центра компетенций НТИ по "Технологиям беспроводной связи и интернета вещей" при Сколтехе.

Слушайте подкасты РИА Новости>>

122
Теги:
Армения, Грузия, военнопленные
Тема:
Подкасты РИА
По теме
Мы все умрём. Фильмы про апокалипсис: наука или вымысел?
Мы все умрём. Отключение Рунета
Мы все умрем. Эпидемии, патогены, вакцины: как все это устроено
Мы все умрём. Мир после конца света: популярные сценарии постапокалипсиса

Эксперт о преимуществах виллы Ла Гранж, которую выбрали для встречи Путин-Байден

0
Переговоры в Женеве уже анонсированы как "встреча века". Неудивительно, что организаторы подходят со всей ответственностью к любым деталям, включая локацию.

ЕРЕВАН, 14 июн - Sputnik. Проведение саммита Россия - США на живописной женевской вилле Ла Гранж может способствовать продуктивной беседе президентов Владимира Путина и Джо Байдена, сказала РИА Новости преподаватель факультета политических наук Университета Северной Флориды Памела Зайсер.

Российско-американская встреча на высшем уровне состоится 16 июня. Она станет первой с 2018 года, когда Путин провел переговоры с предшественником Байдена, республиканцем Дональдом Трампом, в Хельсинки.

"Насколько я понимаю, вилла Ла Гранж имеет несколько преимуществ. Исторически это место переговоров МККК по Женевской конвенции... в 1864 году. Так что исторически это место продуктивных и мирных переговоров между мировыми лидерами. Я также думаю, что это красивое и спокойное место, умиротворяющее в контексте потенциально напряженной встречи между Байденом и Путиным", - сказала Зайсер.

Говоря о влиянии места на сам саммит, эксперт отметила, что многое зависит от графика встречи.

"Если в нем есть время для того, чтобы они смогли пообщаться неформально, поговорить во время прогулки, тогда живописный вид способствует приятной беседе. Это не всегда происходит, но я думаю, что все-таки при выборе места такая идея присутствовала", - отметила она.

Швейцария также была заинтересована в том, чтобы саммит состоялся именно на ее территории. "Удобное место для неофициального обсуждения политики может создать условия для продуктивной дискуссии. И, конечно, Швейцария исторически известна своей политикой нейтралитета, а также тем, что она была местом встреч мировых лидеров. И, насколько я понимаю, Швейцария довольно сильно лоббировала, чтобы лидеры встретились именно там. Это добавляет престижа и внимания стране", - добавила она.

0
Теги:
встреча, вилла, Джо Байден, Путин