Арам Ананян

Ананян: обсуждения, нацеленные на будущее медиа-сферы, очень важны

70
(обновлено 15:42 18.10.2018)
Руководитель государственного агентства "Арменпресс" Арам Ананян считает модуль образовательной программы SputnikPro полезным.

Руководитель государственного агентства "Арменпресс" Арам Ананян рассказал о значимости SputnikPro
Руководитель государственного агентства "Арменпресс" Арам Ананян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал о значимости модуля образовательной программы SputnikPro.

"Обсуждения, нацеленные на будущее нашей индустрии, очень важны для тех людей, которые, принимают решения касательно развития СМИ", — сказал Ананян.

По его словам, было полезно узнать и проанализировать те механизмы и инструментарии, которые используют коллеги в агентстве "МИА Россия-Сегодня".

В Ереване рассказали, как успешно войти на медиа-рынок>>

Международное информационное агентство Sputnik в четверг, 18 октября, запустило в Ереване новый модуль образовательной программы SputnikPro. В первой части приняли участие также руководители целого ряда армянских СМИ.

70
Теги:
SputnikPro
Тема:
Программа SputnikPro в Ереване (44)
Руководитель партии Отечество Артур Ванецян в гостях радио Sputnik

Ванецян рассказал, кто должен стать следующим премьер-министром Армении

6374
(обновлено 20:03 28.11.2020)
Один из организаторов протестного движения, бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян, считает, что политический кризис, существующий в Армении, можно решить только отставкой премьер-министра Никола Пашиняна.
Артур Ванецян: Никол Пашинян должен уйти

Бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян в интервью Sputnik Армения рассказал, кто должен стать следующим премьер-министром Армении.

"Следующим премьер-министром Армении должен стать человек, который имеет опыт работы, у которого хорошие личные отношения с руководителями других стран, хорошие отношения с российскими политическими кругами", - сказал Ванецян.

Он отметил, что на этапе имплементации трехстороннего заявления по Карабаху новый премьер должен внести в текст выгодные для армянской стороны пункты. 

По его словам, человек, проигравший войну и подписавший капитуляцию, не имеет морального права руководить страной. 

Ванецян подчеркнул, что в армянском обществе достигнут консенсус по вопросу ухода Никола Пашиняна. 

Лидеры России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, ряд районов переходит под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы. Также предусматривается открытие коридора между Азербайджаном и Нахичеванской автономной республикой.

6374
Теги:
Армения, Артур Ванецян
По теме
Ванецян опроверг слова Пашиняна: заявление по Карабаху никто срывать не собирается
Ванецян "рассекретил" причины отставки Микаела Амбарцумяна с поста главы СНБ Армении
"Это – требование большинства": Ванецян об отставке Пашиняна
Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать – интервью Ванецяна
Командир крымского полка ополчения Армен Мартоян

В шоке от увиденного в Карабахе: депутат Мартоян считает произошедшее дилетантством

2996
(обновлено 20:19 28.11.2020)
Депутат крымского парламента, председатель общественной организации "Союз ветеранов сводного полка Народного ополчения Республики Крым" Армен Мартоян шокирован увиденным в Карабахе.
Доброволец Армен Мартоян о войне в Карабахе

В интервью Sputnik Армения депутат крымского парламента Армен Мартоян рассказал про свой визит в Карабах в дни боевых действий.

В Карабах он прибыл с гуманитарной помощью, которую доставил через Грузию. В ходе визита встречался и с руководством республики, и с представителями духовенства, и с защитниками отечества.

"Я был в легком шоке от увиденного. Это дилетантство и предательство", - сказал Мартоян.

По его словам, как и в 2016 году, он и его единомышленники приехали в Карабах. Он отметил, что порядка 450 человек с достаточным военным опытом, готовы были принять участие в боях в Карабахе. Однако на их предложение никто не отреагировал.

"Мне сказали подождать, они к нам обратятся. До сих пор обращаются", - сказал Мартоян.

Отметим, что Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовные дела в отношении Мартояна. Ему инкриминируют "ведение агрессивной войны", "умышленное убийство, совершенное преступной организацией или сообществом", а также "незаконное пересечение государственной границы Азербайджана".

В Баку заявляют, что Мартоян и его соратники якобы "вступили в преступную связь" с руководителями Нагорного Карабаха, "незаконно проникли" на территорию НКР и "были использованы военно-политическим режимом Армении в качестве наемников против гражданского населения и участвующих в антитеррористических операциях вооруженных сил Азербайджана". В Баку сообщили, что готовят запрос соответствующим государственным органам России о правовой помощи по данному делу.

2996
Теги:
мнение, Карабах, депутат
По теме
Более 1 700 беженцев вернулись в Карабах за текущие сутки - Минобороны РФ
Свыше 2,1 тыс беженцев вернулись за сутки в Нагорный Карабах из Армении - Минобороны РФ
В Карабах при содействии российских миротворцев вернулись почти 19 тысяч человек
Спустя ровно два месяца после начала войны: как Карабах возвращается к мирной жизни
Пресс-конференция премьер-министра Никола Пашиняна по итогам первого года пребывания на посту (8 мая 2019). Еревaн

Что нужно сделать, чтобы скорее вернуть пленных: Пашинян выступил с заявлением

374
(обновлено 12:17 29.11.2020)
Если в Армении продолжатся внутриполитическая борьба, Азербайджан будет затягивать вопрос возвращения пленных, ожидая новых обострений. Кто и насколько провинился по итогам войны, в свое время обязательно выяснится, считает премьер.

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Чтобы вернуть армянских военнопленных, оказавшихся в Азербайджане, нужно бороться вместе, а не друг против друга. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По мнению главы правительства, если власти Азербайджана увидят, что нынешняя обстановка приводит к внутриполитическим столкновениям в Армении, они продолжат удерживать пленных как можно дольше. Если же они увидят, что все политические партии Армении объединились, чтобы спасти своих граждан, их могут передать армянской стороне намного раньше, добавил он.

Говоря о вопросе сдачи территорий, Пашинян отметил, что еще в 2011 году, когда готовилось подписание соглашения в Казани, Армения была готова сдать семь районов вокруг Карабаха в обмен на его промежуточный (не окончательный) статус и референдум в будущем. Но Азербайджан не согласился на это и выдвинул новые условия. Требования Азербайджана были понятны: никакого статуса для Карабаха и Лачинского коридора.

Что касается Шуши, пишет Пашинян, то и этот вопрос был определен Мадридскими принципами, согласованными в 2007 году. Согласно им, население бывшей Нагорно-Карабахской автономной области должно было иметь то же соотношение, что и в 1988 году.

"Пашинян нарушил Конституцию, подписав документ по Карабаху": экс-судья КС начал голодовку>>

С 2013 года Азербайджан начал увеличивать напряженность на границе, вплоть до апрельской войны 2016 года. Азербайджан продолжал не выполнять предложения сопредседателей Минской группы ОБСЕ и односторонне выдвигать свои требования, продолжил Пашинян.

"В 2018 году, вступив в должность премьер-министра, я, конечно, ознакомился с этим. Что я мог сделать? Я мог обратиться к народу и сказать: "Друзья мои, обстановка такая: или отдаем семь районов без статуса Карабаха, или будет война". Что должны были сказать люди? Что они будут стоять за родину. И началась бы война, и получилось бы, что начала ее Армения. Если бы я сказал – отдаем, и все тут, люди бы сказали "Никол-изменник", война опять началась бы", - отметил Пашинян.

По словам премьера, если бы он попытался решить вопрос переговорами на этапе турецко-азербайджанских военных учений, то есть между эскалацией в июле и войной в сентябре, у него потребовали бы конкретный график вывода войск. Если бы он на это согласился, его бы снова назвали изменником, и снова бы началась война. Таким образом, с 2018 года Карабахский вопрос оказался в тупике, из которого был лишь один выход – безоговорочная сдача территорий, причем без гарантий того, что Азербайджан не выдвинет новые требования, что означало бы риски новой войны. Если бы уже начавшуюся войну он остановил раньше, цена была бы та же: отдать семь районов, пишет Пашинян.

"Сейчас многие говорят, что Армения должна была теснее сотрудничать со своими друзьями. Но кто говорит, что у друзей был другой взгляд на решение вопроса? Хотя бы сейчас, думаю, становится ясно, что их взгляд полностью совпадал с описанным выше", - заявил Пашинян.

В свете всего сказанного Армения готовилась к войне, насколько это было возможно. Может быть, готовились плохо, но июльские бои показали, что против Азербайджана подготовились как минимум неплохо. Но Турция и наемники – другая история, о которой еще будет говориться, подчеркнул Пашинян.

Теперь нужно всеми силами стабилизировать обстановку. Главный вопрос – работа над возвращением пленных и выяснение судьбы без вести пропавших. Этот вопрос нужно решить очень быстро, добавил он.

Противник видит, что оттягивание вопроса помогает обострить обстановку внутри Армении, даже спровоцировать столкновения. В этих условиях, естественно, они будут, потирая руки, ждать, к каким новым последствиям это приведет внутри Армении, подчеркнул Пашинян.

"Поэтому нужно бороться со всей силой, но не друг против друга, а вместе. Решение вопроса ускорится только тогда, когда не будет внутренних столкновений. А кто в чем виноват и за что должен нести ответственность, обязательно выяснится, но сейчас нужно сосредоточиться на решении вопроса, а не на борьбе друг с другом. В этом я убежден", - написал Пашинян.

Напомним, после подписания заявлений о прекращении огня в Карабахе на невыгодных для армянской стороны условиях оппозиция в Армении начала митинги с требованием немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Азербайджанская сторона продолжает удерживать захваченных в заложники гражданских лиц и военнопленных, вопреки условиям трехстороннего заявления лидеров Армении, России и Азербайджана от 9 ноября.

374
Теги:
военнопленные, Нагорный Карабах, Армения, Пашинян Никол
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Вопрос военнопленных: МККК опровергает, арцахский омбудсмен предупреждает
ЕСПЧ потребовал от Баку информации о 9 армянских военнопленных
Амирян обратился к духовным и политическим лидерам мира с призывом спасти военнопленных
Шуши был сдан, а Пашинян с командой даже сейчас цепляются за власть — Шахназарян
Шуши не был взят военным путем: свидетельства и аргументы Семена Пегова из WarGonzo
Это было политическое решение – Пегов о потере Шуши