Российский писатель, лидер Партии Великое Отечество Николай Стариков

Стариков: в большой политике случайностей и совпадений не бывает

230
Лидер общественного движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков заявил, что дело Скрипалей - это вовсе не случайность.

Скорость, с которой в Великобритании определили вещество, которым якобы была отравлена чета Скрипалей, говорит о том, что это вещество не является новостью для британских военных, отметил в интервью Sputnik лидер общественного движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков.

Эксперт напомнил, что в Солсбери с начала XX века находится секретная химическая лаборатория.

"В большой политике случайностей и совпадений не бывает. Именно в этом городе происходит отравление якобы российским средством, которое немедленно идентифицируется, от него находятся антидоты и пострадавшие благополучно выздоравливают. Мне кажется, слишком много совпадений на один квадратный сантиметр. Следует вывод, что если там что-то и применялось, то это применяли сами британцы, они знали, что делали и, вполне возможно, продолжают работать с этим химическим веществом", — отметил эксперт в эфире радио Sputnik.

В Солсбери 4 марта были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. И это спровоцировало крупный международный скандал. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234, к которому британские власти приравнивают "Новичок", причастно российское государство.

230
Тема:
"Дело Скрипаля": обострение отношений России и Запада (87)

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...