Александр Цинкер

Цинкер о недостатках на выборах мэра Еревана: полиции есть над чем работать

859
(обновлено 17:36 23.09.2018)
Президент Международного экспертного центра избирательных систем (ICES) Александр Цинкер рассказал о том, как проходят выборы в Ереване.
Президент Международного экспертного центра избирательных систем (ICES) Александр Цинкер рассказал о выборах в Ереване

Президент Международного экспертного центра избирательных систем (ICES) Александр Цинкер прогнозирует к концу дня 50%-ную явку избирателей на выборах в Совет старейших Еревана. Об этом он сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

"Была очень короткая предвыборная кампания, поэтому у новых участников выборов были сложности. Они должны были в течение 12 дней донести до избирателей имена, цели, задачи", — сказал Цинкер.

По его словам, по этой причине они были в менее выгодном положении. Он также подчеркнул большую работу, проделанную Центризбиркомом.

"Люди, которые шли на участки были уверены, что их голоса не пропадут. Они считают, что этим они сделали свой шаг", — сказал Цинкер.

Что касается наблюдателей, то в основном это были представители блока "Мой шаг", несколько наблюдателей от партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна.

По мнению Цинкера, это говорит о том, что с одной стороны, партии доверяют тому, как пройдет голосование, с другой — не было времени и сил, чтобы организовать команду добровольных наблюдателей на избирательных участках.

Он подчеркнул, что встречались мелкие недостатки, в целом списки не до конца почищены.

"Полиции есть над чем работать. Людям с ограниченными физическими возможностями очень сложно попасть на второй этаж в зал, где проходят голосования, тем более там нет лифтов", — сказал Цинкер.

В целом выборы протекают спокойно, считает Цинкер.

Все 475 избирательных участков в Ереване открылись в воскресенье в 08:00. В выборах в Совет старейшин Еревана — муниципальный орган, который впоследствии изберет мэра столицы, — принимают участие 12 политических сил — 4 блока и 8 партий.

859
Теги:
Армения, выборы мэра, полиция, Новости Армения, Александр Цинкер
Тема:
Выборы в Совет старейшин Еревана 2018 (109)
По теме
Выборы мэра Еревана: сколько человек проголосовали
Полиция Армении получила 10 сообщений о нарушениях на выборах в Ереване
Выборы мэра Еревана станут серьезным экзаменом для власти - Постанджян
Холопова: процент явки избирателей на выборах в Ереване будет высоким
Егор Борисов

Врач рассказал, как самолечение при коронавирусе может довести до тяжелой пневмонии

523
Некоторые и вовсе начинают лечиться превентивно. Многие принимают дексаметазон, однако этот препарат крайне опасен при вирусе.
Самолечение может довести до тяжелой пневмонии – врач

Лечение при коронавирусе может привести к крайне негативным последствиям, рассказал заведующий отделением реанимации центра скорой медицинской помощи Бишкека Егор Борисов.

Врач, говоря об опасностях самолечения, отметил, что сейчас многие в панике начинают лечиться самостоятельно при наличии легких симптомов COVID-19, скупать различные лекарства, послушав псевдосоветы в соцсетях, а в итоге доводят себя до тяжелых форм пневмонии.

"Некоторые и вовсе начинают лечиться превентивно. Многие принимают дексаметазон посредством капельниц. Это препарат, который часто используется, к примеру, при аллергии, то есть когда организм дает слишком сильную иммунную реакцию и ее нужно немного сбавить. Однако при вирусе иммунитет очень нужен. После капельницы симптомы временно исчезают, но через несколько дней возвращаются в усиленном виде, и мы наблюдаем пневмонию", - сказал врач в интервью Sputnik Кыргызстан.

Доктор еще раз напомнил об опасности использования антибиотиков без назначения врача.

Напомним, по состоянию на 13 июля число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 31 969. За минувшие сутки выявлено 182 новых случая заражения. В общей сложности от осложнений коронавируса в Армении скончались 573 человека. В Армении с марта действует режим чрезвычайного положения, вваеден обязательный масочный режим.

523
Теги:
лечение, врач, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Врачи обнаружили пожизненные последствия у переболевших коронавирусом
В Армении из-за коронавируса пациентам нередко требуется психологическая помощь – врач
Врачи назвали наиболее защищенную от коронавируса группу крови
Врач рассказал, как долго восстанавливаются легкие после коронавируса
Адвокат Ангелины Хачатурян Алексей Паршин

Адвокат: защита сестер Хачатурян будет настаивать на суде присяжных

155
(обновлено 14:54 13.07.2020)
Адвокат одной из сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, прокомментировал решение Генпрокуратуры России утвердить обвинительное заключение по резонансному делу.
Паршин об утверждении Генпрокуратурой России обвинительного заключения по делу сестер Хачатурян

Защита сестер Хачатурян не согласна с позицией Генпрокуратуры России, которая утвердила обвинительное заключение. Как заявил в эфире радио Sputnik адвокат средней сестры Ангелины – Алексей Паршин, защита будет настаивать на суде присяжных.

Ранее стало известно, что Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян. Девушек обвиняют в убийстве "группой лиц по предварительному сговору".

"Еще полгода назад прокуратура данное обвинительное заключение не утверждала, указывая, что девочки действовали в состоянии необходимой обороны. Полгода спустя прокуратура изменила свою позицию. Мы с этой позицией не согласны, считаем, что девочки невиновны. Тем не менее, дело направляется в суд, мы будем настаивать на суде присяжных", – сказал Алексей Паршин.

По его словам, сестры были обвиняемыми, теперь получат статус подсудимых. Паршин добавил, что мера пресечения в отношении девочек осталась прежней – это ограничения и запрет определенных действий. В частности, сестры ограничены в общении с прессой и между собой.

"Мы считаем, что вердикт будет оправдательным в суде присяжных заседателей. Для нас очевидно, что девочки невиновны и действовали в состоянии необходимой обороны", - сказал Паршин.

Напомним, убийство Михаила Хачатуряна было совершено летом 2018 года. Тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. В ходе допроса три его дочери признали вину в убийстве. По данным следствия, младшая сестра – Мария, ученица 11-го класса, нанесла отцу не менее 35 ударов ножом. Две другие девушки – Крестина (старшая сестра) и Ангелина (средняя сестра) наносили отцу удары по голове и брызгали ему в лицо из перцового баллончика.

Все-таки убийство: СК отказался переквалифицировать дело сестер Хачатурян на самооборону>>

Позже посмертная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что у мужчины было расстройство личности. В сети появилось видео издевательств отца над дочками. Защита настаивает, что Хачатурян несколько лет систематически избивал дочерей и "применял сексуальное насилие", девушки действовали в рамках необходимой обороны.

155
Теги:
дело, заключение, Россия, убийство, суд, адвокат
Тема:
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца
По теме
Обвинение сестрам Хачатурян будет переквалифицировано с убийства на самооборону — адвокат
С двух старших сестер Хачатурян сняли электронные браслеты слежения
Защита сестер Хачатурян ждет прекращения дела в ближайшие месяцы
Решение по сестрам Хачатурян может стать прецедентом - адвокат Почуев
Полиция и скорая помощь

Крупное ДТП в Армении: госпитализированы трое детей, включая годовалого ребенка

0
(обновлено 10:45 14.07.2020)
В результате дорожно-транспортного происшествия на трассе Ереван-Гюмри четверо пассажиров были доставлены в больницу.

ЕРЕВАН, 14 июл – Sputnik. Крупное дорожно-транспортное происшествие произошло на автомобильной дороге Ереван-Гюмри. Среди пострадавших трое детей, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Армении.

В национальный центр по управлению кризисами 13 июля в 16:44 поступил звонок о том, что на 58-километровом участке автомобильной дороги Ереван-Гюмри произошло ДТП, есть пострадавшие.

На место выехала оперативная группа спасателей. Выяснилось, что столкнулись машины марки Mercedes, за рулем которой был 41-летний Артур Н. и Kia, за рулем которой был 26-летний Артур Х.

В результате Kia перевернулась. Водители обеих машин и пассажиры Mercedes 30-летняя Анаит Г. , 9-летняя Сусанна Х. , 6-летняя Лилит Х. и годовалый Акоп Х. с разными телесными повреждениями были доставлены в медцентр Талина. Врачи оценили их состояние, как удовлетворительное.

0
Теги:
ребенок, ДТП, Армения