Николай Силаев

Силаев: ЕАЭС позитивно влияет на экономику Армении, и Пашиняну с этим жить

305
(обновлено 16:52 26.07.2018)
От партнеров Армении по Евразийскому союзу зависит перспектива консолидации нового политического порядка в Армении, уверен старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Николай Силаев.

Силаев об участии Армении в евразийских процессах
Евразийский союз позитивно влияет на экономику страны, заявил Силаев в эфире радио Sputnik Армения. По его словам, это обстоятельство, с которым любым властям Армении, каких бы идеологических позиций они не придерживались, предстоит жить.

"Я бы также отметил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян и его соратники демонстрируют способность, которая на постсоветском пространстве есть далеко не у всех политиков, а именно: способность вносить коррективы в свои взгляды, если эти взгляды не подтверждаются практикой", — сказал он.

Эксперт напомнил, что Никол Пашинян и некоторые из его соратников, отрицательно, негативно высказывались о членстве Армении в Евразийском союзе.

"В данном случае мы видим картину того, как прагматизм оказывается сильнее идеологии — это важно", — подчеркнул Силаев.

Брать пошлину с покрышек или нет? "Столкнулись" армянские и евразийские правила >>

Кроме того, отметил спикер, в определенной степени от партнеров Армении по Евразийскому союзу, в первую очередь, от России, зависит сейчас перспектива консолидации нового политического порядка в Армении.

"Успех Пашиняна и его правительства, в том числе на предстоящих выборах, зависит в том числе от того, какая ситуация будет в экономике и будет ли у правительства достаточно ресурсов, чтобы проводить свою программу и поддерживать эффективное государственное управление", — сказал он.

По информации Николая Силаева, это один из тех вопросов, которые сейчас обсуждаются между руководством Армении и России.

305
Теги:
проблема, партнер, центр, политика, безопасность, экономика, перспективы, МГИМО, ЕАЭС, Пашинян Никол, Кавказ, Армения
Тема:
ЕАЭС: Интеграция (496)
По теме
Пашинян едет в Петербург: что обсудят премьеры стран ЕАЭС
Соглашение с ЕАЭС: чем Армения порадует иранских мужчин и женщин
Буклемишев: сотрудничество в рамках ЕАЭС позитивно сказалось на экономике Армении
Эксперт назвал главный тормоз в развитии ЕАЭС
Подкасты РИА Новости Как это по-русски

"Усопшие", "покойники", "жмурики". Что такое смерть в русском языке?

130
Почему покойный "уходит в Елисейские поля"? Что значит "почить в бозе"? Связано ли выражение "двинуть кони" с животными?
"Усопшие", "покойники", "жмурики". Что такое смерть в русском языке?

Почему мы представляем "костлявую" в балахоне и с косой? Как "умирают", "уходят в мир иной", "склеивают ласты" и "дают дуба" в русской лексике — об этом новый выпуск подкаста "Как это по-русски".

Сценарий эпизода: Алиса Хохлова

Голоса эпизода: Артем Буфтяк и Наталия Шашина

Монтаж Андрея Темнова

Слушайте подкасты РИА Новости>>

130
Теги:
русский язык
Тема:
Подкасты РИА
По теме
"Как это по-русски": матчество вместо отчества
"Это русская культура во плоти": Владимир Меньшов готов баллотироваться в Госдуму

Научная жара! Интернет вещей: как девайсы собирают данные о нас

121
Умные устройства постоянно собирают данные об окружающем мире, анализируют их и обмениваются друг с другом. Это называется “интернетом вещей”.

Смартфон, бортовой компьютер машины, умные часы, носимые медицинские устройства и даже проездной или банковская карточка - агенты интернета вещей. Какие данные о нас они собирают и куда передают?

На эти и другие вопросы отвечают Евгений Бурнаев - доцент Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных - и Пётр Прокофьев - заместитель руководителя Центра компетенций НТИ по "Технологиям беспроводной связи и интернета вещей" при Сколтехе.

Слушайте подкасты РИА Новости>>

121
Теги:
Армения, Грузия, военнопленные
Тема:
Подкасты РИА
По теме
Мы все умрём. Фильмы про апокалипсис: наука или вымысел?
Мы все умрём. Отключение Рунета
Мы все умрем. Эпидемии, патогены, вакцины: как все это устроено
Мы все умрём. Мир после конца света: популярные сценарии постапокалипсиса
Флаг организации Красного креста

Проблема армянских пленных находится в центре внимания Красного Креста Маурер

0
Глава Международного комитета Красного Креста Петер Маурер ответил на письмо президента Армении Армена Саркисяна по вопросу срочного возвращения военнослужащих и гражданских лиц, удерживаемых в Азербайджане, на родину.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Проблема армянских пленных, находящихся в Азербайджане, находится в центре внимания Международного комитета Красного Креста. Об этом говорится в ответном письме главы МККК Петера Маурера, адресованном президенту Армении Армену Саркисяну.

30 апреля Саркисян обратился к главе МККК с призывом оказать содействие в скорейшем освобождении всех армянских пленных и заложников.

Как сообщает пресс-служба президента, Маурер в своем письме напомнил, что с 1992 года МККК проводит постоянную работу в регионе.

"С первых же дней боевых действий, начавшихся в сентябре 2020 года, организация предоставляла гуманитарную помощь и выражала готовность к дальнейшей деятельности в рамках гуманитарного мандата, предоставленного международным сообществом", - отметил Маурер.

12 июня Баку вернул 15 военных в обмен на карты минных полей в районе Акна (Агдам), перешедший под контроль ВС Азербайджана по итогам боевых действий в Нагорном Карабахе.

Отметим, что после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать пленных. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 200 человек.

0
Теги:
Новости Армения, Армен Саркисян, президент, Армения, Международный Красный Крест, пленный
Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе