Сергей Ермаков,  эксперт Российского института стратегических исследований

Ермаков и принципах НАТО: обещают вступление, но никогда не называют сроки

81
В НАТО говорят об открытых дверях, но никогда не называют отдельные сроки и механизмы по вступлению, считает эксперт Российского института стратегических исследований Сергей Ермаков.

Ермаков: членство в НАТО – вопрос суверенитета страны
На примере Грузии и Украины видно, как НАТО активно взаимодействует с этими странами, расширяет партнерство, придумывает всевозможные программы сотрудничества, обещает открытые двери, но сроков и механизмов по вступлению не называет. Об этом Ермаков заявил в эфире радио Sputnik

"Членство в НАТО — это вопрос еще и суверенитета страны", — заявил спикер.

По его словам, это четко видно на примере Македонии: ей даны условия, что она должна поменять свою конституцию и свое название, и только потом ее примут в НАТО.

81
Теги:
НАТО, сроки, принципы, эксперт
По теме
Много НАТО из ничего: зачем Армению силком толкают туда, где ее не ждут
"Кинжал" на границе: на острие геополитического противостояния ОДКБ и НАТО
"Мы не участвовали в саммите НАТО" - Пашинян ответил на обвинения в прозападничестве
Армения осталась довольна декларацией НАТО
Нунэ Бакунц во время телемоста Путешествую без COVID-19: новые возможности для стран ЕАЭС (4 августа 2021). Еревaн

Бакунц ответила, были ли случаи подделок QR-кода "Путешествую без COVID-19" в Армении

135
По мнению производителей, одно из преимуществ приложения заключается в том, что оно позволило вернуться к привычной жизни и открыть границы для путешествий.
Нуне Бакунц о том, можно ли подделать QR-код

В Армении не было зарегистрировано ни единого случая подделки QR-кода приложения "Путешествую без COVID-19" за все время его действия в стране. Об этом в ходе видеомоста Москва - Бишкек - Ереван - Минск - Нур-Султан в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения сказала заместитель генерального директора Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Нуне Бакунц.

"Это одно из преимуществ приложения. Так как лаборатории, которые включены в мобильное приложение должны соответствовать определенным требованиям, которые утверждает в Армении Минздрав. Они охвачены системой внешнего контроля качества. Каждое исследование ПЦР регистрируется в единой электронной системе", - сказала Бакунц.

По ее словам, сфальсифицировать результат ПЦР-теста по этой причине практически невозможно.

Напомним, приложение заработало в Армении с 1 февраля текущего года. Оно обязательно для въезда в Армению граждан России и лиц из РФ. В настоящее время все остальные для въезда в Армению обязуются представить справку или сертификат об отрицательном результате ПЦР-теста, действующий в течение 72 часов.

135
Теги:
Армения, коронавирус, видеомост
Политолог Максим Жаров

Жаров: ситуацию с российской вакциной в Сан-Марино не стоит считать прорывом

249
(обновлено 19:08 03.08.2021)
Политолог Максим Жаров прокомментировал сообщение Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) о том, что Еврокомиссия признает документы об иммунизации, выдаваемые в Сан-Марино.
Жаров: ситуацию с российской вакциной в Сан-Марино не стоит считать прорывом

О том, что сертификация вакцины определяется не только, и не столько Еврокомиссией, сколько крупнейшими фармацевтическими компаниями, рассказал политолог Максим Жаров в интервью радио Sputnik.

"Эти же фармацевтические компании, которые разработали другие вакцины, по сути, являются конкурентами "Спутник V", и не заинтересованы в признании российской вакцины", - считает эксперт.

В этой связи, он отметил, что не следует воодушевляться частным случаем в Сан-Марино, где ЕС признало сертификаты о вакцинации "Спутником V", добавив, что если бы это произошло, например, со Словакией, то такой факт уже можно было бы считать прорывом российской вакцины.

249
Теги:
вакцина, Россия, ЕС
Певица Рианна

Forbes назвал самую богатую певицу: последний альбом она выпустила в 2016-м

0
Большую часть денег Рианна зарабатывает не музыкой. Сейчас в развлекательной сфере богаче нее только Опра Уинфри.

ЕРЕВАН, 4 авг – Sputnik. Всемирно известная поп-исполнительница Рианна признана самой богатой певицей мира.

Forbes оценил ее состояние в 1,7 миллиарда долларов, что делает ее самой финансово успешной женщиной в музыкальной индустрии.

Деловое издание выяснило, что большую часть своего богатства артистка заработала не музыкой. Отметим, что последний, восьмой альбом под названием Anti она выпустила пять лет назад.

Почти 1,4 миллиарда певица получила благодаря бренду косметики Fenty Beauty. Ей принадлежит 50 % компании, остальное — в руках у Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH). Также у певицы есть свой бренд нижнего белья Savage X Fenty, где у нее 30-процентная доля.

В 16 лет Рианна переехала в США, чтобы начать карьеру певицы. Позже она подписала контракт с Def Jam Recordings.

В 2005 году она выпустила свою дебютную песню Music of the Sun, которая вошла в десятку лучших альбомов Billboard 200, а сингл "Pon de Replay" стал успешным в чарте Billboard Hot 100.

Миллиардер Ричард Брэнсон возглавит первый полет Virgin Galactic>>

Третий студийный альбом Good Girl Gone Bad (2007) получил девять номинаций "Грэмми", выиграв в категории "Лучшее совместное исполнение (вокал/рэп)" за песню "Umbrella" при участии рэпера Jay-Z.

Рианна является одной из самых продаваемых артистов всех времен. Она – обладательница восьми Грэмми, шести American Music Awards и специальной награды Icon Award. 20 сентября 2018 года Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса в США.

0
Теги:
Рианна, состояние, альбом