Александр Асафов

Асафов: Европа боится результатов встречи Путин-Трамп

134
(обновлено 22:10 22.07.2018)
В Евросоюзе сейчас пребывают в тревожном ожидании, уверен политолог Александр Асафов

Асафов: в ЕС встревожены возможной сделкой России с США
Возможные результаты прошедшего в Хельсинки российско-американского саммита на высшем уровне — повод для тревожных ожиданий европейцев, заявил Асафов в эфире радио Sputnik.

По его словам, в Брюсселе боятся, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп могут заключить сделку, которая будет иметь последствия для всего глобального мира.

"Конечно сейчас в этом выражении нам демонстрируют, что именно беспокоит Евросоюз, и что, по их мнению, должно беспокоить также их бывшего союзника — США", — сказал он.

При этом политолог предположил, что, учитывая прошедший саммит НАТО, европейцы боятся, что при невыполнении тех задач по финансам, тех требований со стороны Трампа, возможно и такое достаточно призрачное будущее у блока НАТО.

134
Теги:
политолог, блок, будущее, встреча, НАТО, Дональд Трамп, Владимир Путин, Европа
По теме
Много НАТО из ничего: зачем Армению силком толкают туда, где ее не ждут
"Кинжал" на границе: на острие геополитического противостояния ОДКБ и НАТО
"Мы не участвовали в саммите НАТО" - Пашинян ответил на обвинения в прозападничестве
Президент ФК Сиена Роман Геворкян

Президент ФК "Сиена" Роман Геворкян о планах клуба и создании в Армении академии

1323

Армянский холдинг "Ноа", которому принадлежат футбольные клубы "Ноа" (Ереван), "Сиена"(Италия) и "Динамо"(Рига), не только пытается развить футбол в Армении, но и воспитать футболистов. О создании футбольной академии и акциях в поддержку Карабаха на радио Sputnik Армения рассказал президент ФК "Сиена" Роман Геворкян.

Президент ФК "Сиена" Роман Геворкян о планах клуба и создании академии

Холдинг собирается основать футбольную академию в Армении. Ведутся переговоры с федерацией футбола Армении, для окончательного решения места для академии. Геворкян отметил, что видит большой потенциал в армянской молодежи, просто пока никто этим досконально не занимается.

"Мы знаем много знаменитых армянских игроков, которые прошли хорошие академии и хотим построить в Армении академию, не уступающую европейской, которая будет выдавать хорошие кадры ежегодно", - сказал он.

По словам Геворкяна, лучшие воспитанники будут приниматься в клубы "Ноа" (Ереван), "Сиена"(Италия) и "Динамо"(Рига).

Он также сообщил, что в рамках очередного матча серии "D" с участием "Сиены" намечалось провести акцию в поддержку Карабаха. Владельцы клуба хотели украсить стадион в цвета армянского флага, и написать лозунги в поддержку Арцаха.

Однако матч "Сиена"-"Грасина" был отменен из-за коронавируса.

Впрочем Геворкян отметил, что холдинг "Ноа" и его футбольные клубы сделают все возможное, чтобы поддержать Карабах в информационно-политическом аспекте. "Конечно, это малая часть того, что делают все армяне. Но делаем все, что можем для поддержки Арцаха", - дополнил Геворгян.

Напомним, что футбольный клуб "Сиена", которым сейчас владеет холдинг "Ноа", был основан в 1904 году.

1323
Теги:
Армения, академия, футбол
Заместитель директора Института стран СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев

Евсеев: на ввод турецких войск в Карабах Россия может ответить Идлибом и не только

6431
(обновлено 18:12 27.10.2020)
Российский эксперт отмечает, что в арсенале Москвы есть несколько вариантов ответа на действия Анкары в Карабахе.
Владимир Евсеев о возможности переброски турецких войск в Карабах

Если Турция введет войска в зону карабахского конфликта, то Россия может ответить сразу на нескольких направлениях. Об этом заявил в эфире Sputnik Армения военный эксперт Владимир Евсеев.

Одной из ответных мер, по его словам, может стать развертывание частей 102-ой военной базы вдоль границы с Азербайджаном. Более того, Евсеев предполагает, что они уже сейчас развернуты.

Во-вторых, Россия может ответить в Сирии, к примеру, наступлением сирийской правительственной армии на Идлиб, где находятся турецкие войска.

"Для Турции Карабах не столь важен, как Сирия. Потери в Сирии, а там речь может идти о больших территориальных потерях, будут крайне болезненно восприняты в Анкаре. Могут быть нанесены болезненные удары, вплоть до наступления на турецкие части в сирийской провинции. Потому что если Турция не выполняет взятые на себя негласные договоренности, то и у России будут все основания не соблюдать их", - считает Евсеев.

На карабахском театре боевых действий, считает эксперт, возможности Азербайджана проводить масштабные наступательные операции уже иссякли. Некоторые мобрезервы у Баку есть, но успеть подготовить их в столь сжатые сроки уже невозможно, а бросить в бой неподготовленными – значит обречь их на верную смерть.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Командующий армией Ирана заявил о готовности бороться с террористами на границах страны>>

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

6431
Теги:
эксперт, Россия, войска, Турция, Карабах
По теме
Азербайджан вряд ли контролирует переброшенных Турцией в Карабах боевиков - Пашинян
"Старший брат" Баку и Карабах: Турция хочет перехватить важную зону влияния России
Турция вмешалась в Карабах, чтобы управлять нефтяными потоками в Азербайджане - президент
"Россия должна ответить": Затулин назвал провокацией угрозы Турции ввести войска в Карабах
Представители армянской диаспоры перекрыли дороги во Франции, Германии и нескольких соседних странах, чтобы привлечь внимание к эскалации в Карабахе

В ход пошли ножи и молотки: Dauphiné Libéré рассказало о стычке между армянами и турками

0
(обновлено 15:19 28.10.2020)
Французское издание Dauphiné Libéré представило детали потасовки между представителями армянской и турецкой диаспор Франции.

ЕРЕВАН, 28 окт - Sputnik. В результате потасовки между представителями армянской и турецкой диаспор Франции ранения получили четверо человек. Об этом сообщает французское издание Dauphiné Libéré, представив и некоторые другие детали инцидента.

Утром в среду несколько десятков армян на машинах и с армянскими флагами заблокировали движение на автомагистрали A7 на юго-востоке Франции в департаменте Изер, требуя признать независимость Карабаха.

Акция протеста началась рано утром. Демонстранты парализовали движение в обоих направлениях в районе коммуны Ревантен-Вогри. Сейчас, на этом КПП возникли длинные пробки: пятикилометровая в направлении Лион-Вьен и трехкилометровая – в направлении Марсель-Лион.

Dauphiné Libéré отмечает, что на в разгар акции появились представители турецкой диаспоры, начались столкновения.

По свидетельству участников акции, турки напали на армян, выбежав из машин, началась потасовка.

По информации издания, участники конфликта применяли ножи, а одного человека ударили молотком. Газета не уточняет, кто именно пустил в ход ножи, но достоверно известно, что удар молотком был нанесен армянину. На место прибыли полицейские и пожарные, которые оказали необходимую помощь пострадавшим.

Масштабные акции протеста против продажи оружия Баку прошли в Аргентине и Израиле — видео>>

Только одного из пострадавших доставили в больницу, трое других получили легкие ранения. В прокуратуре Вьена заявили газете, что "начато расследование в связи с актами насилия с использованием оружия". Радиостанция France Bleu отмечает, что столкновения были "ожесточенными".

Движение на магистрали, пишет Dauphiné Libéré, постепенно восстанавливается.

0