Андрей Кондрашов

Кондрашов: задержание Вышинского - поведение политических террористов

110
Зеркальной реакции не будет, уверен политический обозреватель, первый заместитель генерального директора ВГТРК Андрей Кондрашов.

История с задержанием главреда РИА Новости Украина Кириллом Вышинским не укладывается в голове, сказал в эфире радио Sputnik Беларусь Кондрашов. По его оценке, это задержание — поведение настоящих политических террористов.

Кондрашов обратил внимание на международную реакцию в связи с задержанием Вышинского.

"Если бы это случилось в России с каким-нибудь американским или европейским журналистом — слава богу, это невозможно — вой бы был на всю планету", — заметил он.

А сейчас, отметил спикер, просто закрывают глаза, затыкают уши, не хотят ничего слышать о том режиме, который они по-прежнему опекают. Кондрашов при этом подчеркнул, что всем понятно: действия в отношении Вышинского идут вразрез со всеми международными соглашениями.

"Такой у них ребенок, который очень плохо слушается, но вот они взялись его опекать и опекают, что бы тот ни творил", — сказал политобозреватель.

Что касается возможной реакции России, заместитель генерального директора ВГТРК отметил, что она задействует весь арсенал дипломатических средств. При этом ни о каких зеркальных ответах, подчеркнул он, речи идти не может, потому что в таком случае "мы уподобимся всем тем политическим хулиганам, которые находятся у власти на Украине".

110
Теги:
директор, реакция, террористы, политика, задержание, Вышинский Кирилл
Тема:
Дело Кирилла Вышинского (102)
По теме
Жена журналиста Вышинского рассказала, как задержали ее мужа
Москва требует незамедлительного освобождения Вышинского - МИД России
МИА "Россия сегодня" запустило в соцсетях акцию в поддержку Вышинского
Давид Бабаян

Бабаян: сохранение памятников в Карабахе является одной из главных задач

533
(обновлено 18:41 21.01.2021)
По словам главы МИД Карабаха, Азербайджан всячески стремится устранить армянский след на подконтрольных ему территориях.
Глава МИД о развитии сферы туризма и сохранении культурных памятников в Карабахе

Сохранение армянских памятников культуры и истории на потерянных территориях Арцаха является одной из приоритетных задач властей НКР. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал глава МИД Арцаха Давид Бабаян.

По его словам, на оккупированных Азербайджаном территориях Карабаха осталось колоссальное культурно-историческое наследие армянского народа, и Азербайджан сегодня последовательно уничтожает эти памятники, не щадя даже надгробные плиты, стремясь полностью устранить армянский след.

"Мы сейчас должны задействовать весь наш потенциал, в том числе потенциал диаспоры, с целью привлечь внимание международных инстанций к данной проблеме - уничтожения армянского культурного наследия", - сказал Бабаян.

Помимо культурного аспекта, война и утрата территорий привели еще и к колоссальным экономическим потерям, в том числе в сфере туризма. По словам Бабаяна, эта отрасль в последние годы была одной из наиболее динамично развивающихся.

"Приток туристов буквально рос в геометрической прогрессии. Расширялась и география стран, граждане которых посещали Арцах. После войны сфера туризма также пострадала весьма серьезно… Но в будущем мы намерены сделать все возможное, чтобы реанимировать эту сферу", - сказал глава МИД.

Он считает это трудной, но выполнимой задачей.

533
Теги:
министр, памятники, Карабах
По теме
Советник президента Карабаха Давид Бабаян заразился коронавирусом
Давид Бабаян: соглашение по Карабаху – это как Брестский мир, даже хуже
Давид Бабаян назначен главой МИД Карабаха
Давид Бабаян пояснил, почему для Баку важно взять под контроль Худаферинское водохранилище
Политолог Александр Тиханский

Тиханский о ситуации с "открытым небом": власти США развязывают себе руки

108
(обновлено 16:00 21.01.2021)
Военный эксперт отметил, что когда США только начали процедуру по выходу из Договора по открытому небу, там была такая маленькая "занозина".
Александр Тиханский о ситуации с "открытым небом"

Попытка властей США продавить союзников по НАТО в вопросе предоставления всей информации о наблюдательных полетах уже после выхода из Договора по открытому небу говорит о том, что Вашингтон стремится разрушить всю систему международной безопасности, заявил радио Sputnik военный эксперт Александр Тиханский.

По словам эксперта, у стран-участниц Договора по открытому небу давно есть претензии друг к другу, и  в действиях России, заявившей о возможности выйти из этого соглашения,  нет ничего неожиданного. 

"Когда США только начали процедуру по выходу из Договора по открытому небу, там была такая маленькая "занозина": если Россия остается, то европейские страны, члены НАТО, обязуются не передавать информацию США как вышедшим из этого договора. Конечно, тогда над этим посмеялись, и правильно сделали. Потому что буквально 2 недели назад стало известно, что США в ультимативной форме потребовали от союзников по НАТО предоставлять информацию после наблюдательных полетов", – сказал Тиханский.

Ранее стало известно, что Россия начинает внутригосударственные процедуры по выходу страны из Договора об открытом небе. 

"В связи с отсутствием прогресса в деле устранения препятствий для продолжения функционирования договора в новых условиях МИД России уполномочен заявить о начале внутригосударственных процедур по выходу Российской Федерации из ДОН. По их завершении соответствующее уведомление будет направлено депозитариям", - говорится в комментарии на сайте МИД РФ.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга.

Участниками договора до последнего времени были 34 государства. В конце мая президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты выходят из договора. Поводом для выхода США из соглашения стали, по утверждению Вашингтона, неоднократные его нарушения со стороны России. В частности, США обвиняют Москву в том, что она пользуется "Открытым небом" как инструментом "военного принуждения". Россия неоднократно отвергала обвинения США в нарушении договора. В ночь на 22 ноября прошлого года США завершили процедуру выхода из Договора по открытому небу.

108
Теги:
Договор, открытое небо, США
По теме
В МИД России сказали, на кого рассчитывают после выхода США из Договора по открытому небу
Министр по чрезвычайным ситуациям Анраник Пилоян встретился с ЧП послом Беларуси Александром Конюком (22 января 2021). Еревaн

Глава МЧС Армении встретился с послом Беларуси и обсудил двустороннее сотрудничество

0
(обновлено 17:19 22.01.2021)
Глава МЧС Армении также заверил белорусского посла в готовности развивать двусторонние отношения в этой сфере.

ЕРЕВАН, 21 янв – Sputnik. Новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Армении Александр Конюк готов сделать все, чтобы вывести армяно-белорусские отношения на новый уровень в сфере чрезвычайных ситуаций. Об этом Конюк сказал на встрече с министром по чрезвычайным ситуациям Андраником Пилояном, в пятницу. 

Россия отправит в Карабах еще 90 тонн груза: Зиничев и Пилоян обсудили в Ереване ситуацию>>

Пилоян поздравил посла с назначением и выразил надежду на развитие и укрепление существующих связей между партнерскими структурами двух стран.

"Собеседники обменялись мнениями о возможностях и особенностях структуры Министерств по чрезвычайным ситуациям Беларуси и Армении", — говорится в сообщении.

В свою очередь Конюк подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы вывести армяно-белорусские отношения на новый уровень и в этой сфере. Пилоян в свою очередь выразил готовность к тесному сотрудничеству.

По окончании встречи стороны обменялись сувенирами.

0
Теги:
посол, Новости Армения, Беларусь, мчс, Армения