Владимир Джабаров

Джабаров: огромная ошибка считать историю какой-то факультативной наукой

382
(обновлено 15:50 09.05.2018)
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Михайлович Джабаров рассказал про искажение истории и Великую Отечественную Войну.
Джабаров: победу народов СССР во Второй мировой войне пытаются украсть

В пресс-центрах Sputnik в Беларуси, Кыргызстане, Армении, Молдове, Грузии, Эстонии, Азербайджане собрались потомки тех, кто своим подвигом освободил мир от фашизма и подарил возможность жить в мирное время.

Практически каждая семья из государств бывшего Советского Союза, заявляли участники мероприятия, так или иначе связана с прошедшей войной: воевали или трудились в тылу их родственники, и в этом списке у многих из семей есть погибшие или раненые, отметил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Михайлович Джабаров.

"Огромная ошибка в том, что мы стали считать историю какой-то факультативной наукой. Потому что выросло целое поколение людей (особенно в 90-е, в годы разрушения большой страны), для которого итоги войны уже не были чем-то святым, какими были для нас такие понятия, как Сталинградская битва, битва за Москву, взятие Берлина", — заявил Владимир Джабаров.

Владимир Михайлович Джабаров — российский государственный и политический деятель, член партии "Единая Россия", член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от Законодательного собрания Еврейской автономной области с 24 декабря 2009 года.

382
Тема:
Победный май 2018 (38)
По теме
Президент Армении присоединился к акции "Бессмертный полк"
Героические традиции армян продолжает поколение независимости – Бако Саакян
Никол Пашинян и Бако Саакян почтили в Степанакерте память павших воинов
Гаспарян: участники ВОВ не делили друг друга по национальному признаку
Дань памяти: в Запорожье перезахоронили останки армянского героя ВОВ
Константин Затулин во время круглого стола по теме урегулирования конфликта в НКР (11 декабря 2020). Москвa

Затулин: Баку ведет не самую разумную политику в отношении Еревана

2548
(обновлено 18:18 24.06.2021)
Константин Затулин назвал узколобым национализмом поведение азербайджанского руководства.
Константин Затулин раскритиковал политику Азербайджана

Азербайджан пытается выторговать как можно больше уступок от Армении в процессе делимитации и демаркации границы.

Об этом сказал первый зампредседателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы России, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин в ходе видеомоста в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

Именно в контексте сказанного он рассматривает нынешний приграничный кризис в Сюнике и Гегаркунике. Затулин назвал не самой разумной политику Азербайджана, чьи военнослужащие проникли на территорию Армении, а лидер страны совершает "наезды" на Армению и ее народ и проявляет узколобый национализм.

Говоря об усилиях России по урегулированию упомянутого кризиса, Затулин отметил, что президент России Владимир Путин предпочитает мягкую форму решения вопроса, пытаясь повлиять на всех участников переговорного процесса.

Затулин понимает президента РФ, когда тот пытается по максимуму использовать влияние России для решения проблемы, без всяких угроз, обострения и обмена ультиматумами. Но пока неясно, приведет ли это к нужному результату, поскольку со стороны Азербайджана и Турции нет аналогичных мер.

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении

Сафрастян։ Россия вряд ли сочтет появление турецких баз в Азербайджане "естественным">>

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готово задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.

2548
Теги:
политика, Армения, Азербайджан, Затулин Константин
По теме
Дело не в количестве, а в демонстрации флага: Затулин о российских военных в Сюнике
Политический кризис в Армении пока далек от разрешения – Затулин пояснил ситуацию
Затулин: для Баку было бы разумнее пойти навстречу независимости Карабаха
Декларация в Шуши говорит о продвижении Турции на Кавказе – Затулин
И.о научного руководителя Института востоковедения НАН Армении, академик Рубен Сафрастян в гостях радио Sputnik Армения

Сафрастян։ Россия вряд ли сочтет появление турецких баз в Азербайджане "естественным"

649
(обновлено 19:04 24.06.2021)
Научный руководитель института Востоковедения НАН Армении, академик Рубен Сафрастян прокомментировал в эфире Sputnik Армения возможное размещение турецких военных баз на территории Азербайджана, подчеркнув, что "это серьезно".
Россия не воспримет появление турецких баз в Азербайджане как естественный процесс

Научный руководитель института Востоковедения НАН Армении, академик Рубен Сафрастян в беседе со Sputnik Армения напомнил, что предупреждал о том, что Турция готовится разместить военные базы не только на территории Нахичевани, но и в Азербайджане, еще несколько лет назад.

И нынешнее заявление на высшем уровне, прозвучавшее из Анкары, свидетельствует о том, что такие планы не только имеются ,но и вступают в стадию реализации.

"Это не сразу произойдет, процесс долгий. Но это серьезно"․ И не думаю что Россия воспримет появление турецких военных баз на Южном Кавказе как естественный процесс", — отметил Сафрастян.

Напомним, президент Турции в сопровождении азербайджанского коллеги Ильхама Алиева 15 июня посетил сначала Варанду (Физули), а затем и Шуши, где состоялось подписание двустороннего соглашения (декларации о союзничестве).

"Повод для принятия мер": Песков о возможном размещении военных баз Турции в Азербайджане>>

Документ провозглашает стремление обеих стран действовать совместно в случае угрозы или агрессии третьего государства. Также в

Эрдоган позже заявил, что в рамках подписанной с Азербайджаном в Шуши декларации речь может идти о создании на азербайджанской территории военной базы ВС Турции.

649
Теги:
Россия, турецкие базы, Рубен Сафрастян, Турция, Азербайджан
Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с президентом Франции Эмануэлем Макроном в рамках Второго Парижского форума мира (12 ноября 2019). Париж

Армянский народ может рассчитывать на поддержку Франции - Макрон поздравил Пашиняна

0
(обновлено 10:50 25.06.2021)
Президент Франции Эмманюэль Макрон поздравил и. о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна с победой партии "Гражданский договор" на внеочередных парламентских выборах.

ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik. Армянский народ в своей решимости укреплять демократию и строить правовое государство может рассчитывать на полную поддержку Франции, отметил в своем поздравлении Макрон.

Москва видит уверенную победу Пашиняна на выборах - Кремль поздравил армянский народ>>

Французский президент выразил надежду, что экономическое сотрудничество между двумя странами и впредь будет развиваться и расширяться.

"Между Францией и Арменией существуют исключительные отношения, основаны на исторических отношениях между двумя народами, подпитываемых диалогом между властями", - отметил Макрон.

Макрон также выразил готовность Франции оказать помощь в преодолении последствий конфликта в Нагорном Карабахе "в условиях суверенитета Армении и безусловного уважения ее территориальной целостности".

Единственный путь, гарантирующий установление долгосрочной стабильности в регионе Южного Кавказа, - это восстановление политического процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ.

0
Теги:
Пашинян Никол, Макрон, Франция, Армения