Пресс-конференция: фестивальный туризм в Армении, Мехак Апресян

Апресян: бояться акций протестов не надо туристов в Армении всегда уважают

232
(обновлено 17:24 29.04.2018)
Акции протестов, проходящие в Армении, стали причиной отмены туров некоторыми путешественниками. В Госкомитете по туризму отметили, что это нормальное явление: несмотря на то, что митинги в Армении мирные, любой турист может быть обеспокоен.
Мехак Апресян

В интервью Sputnik Армения заместитель председателя Госкомитета по туризму Армении Мехак Апресян отметил, что происходящее в Армении сейчас – присуще всем демократическим обществам, странам.

"Бояться не надо, в Армении все и всегда тепло относятся к гостям. В то же время, мы знаем, что туризм очень чувствителен ко всем массовым, значительным событиям. Даже если это мирные акции протеста, митинги, движения", — отметил он.

Апресян добавил, что представителям турагентств не нужно переживать из-за аннулирования туров, так как такая реакция путешественников – естественна и ожидаема.

232
Теги:
туристы, акция протеста, Армения
Тема:
Армения после отставки премьер-министра Сержа Саргсяна (240)
Арчил Сихарулидзе

Сихарулидзе: Европе нужна новая кровь, новые страны

406
(обновлено 23:14 02.03.2021)
Эксперт комментирует визит главы Евросовета Шарля Мишеля и политику ЕС, в том числе в отношении Грузии.
Политолог оценил призыв ЕС решить политический кризис в Грузии

Вмешательство ЕС вряд ли поможет решить политический кризис в Грузии, заявил политолог Арчил Сихарулидзе в интервью Sputnik Грузия.

По предложению президента Евросовета Шарля Мишеля, в президентском дворце Орбелиани прошли переговоры премьера Грузии с лидерами оппозиции по урегулированию политического кризиса. По словам Мишеля, в течение двух недель Евросоюз ждет от Грузии прогресса по выходу из политического кризиса в стране. Через две недели в Брюсселе состоится заседание Совета по ассоциации ЕС-Грузия, где будет рассматриваться текущая политическая ситуация в стране, и за столом переговоров были озвучены разные мнения и позиции.

По словам эксперта, даже если правящая партия "Грузинская мечта" и объединенная оппозиция не смогут прийти к консенсусу за две недели, это никак не повлияет на стратегическое сотрудничество Грузии с Европой.

"Мне кажется, если бы наша политическая оппозиция или правящая партия боялись бы за соглашение об Ассоциации Грузии с ЕС, они бы уже давно решили этот кризис. Думаю, есть четкое осознание того, что Грузия – стратегический партнер Америки и Европы. И даже если они не договорятся за эти две недели, ЕС ничего не сделает, потому что Европе нужна новая кровь, новые страны", – заявил Сихарулидзе.

У политолога сложилось, по его словам, ощущение некоего дилетантизма. "Наши европейские коллеги считают, что они пришли, увидели, победили и ушли. Если бы это было так просто, думаю, посол Евросоюза давно решил бы этот вопрос. Дело не в том, что кто-то хочет договориться и не может. Эти люди (оппозиция – ред.) просто не хотят договариваться. И из-за этого у нас кризис", – отметил Сихарулидзе.

Политический кризис в Грузии обострился после ареста лидера "Единого национального движения" Ники Мелии. Оппозиция вышла на улицы и собирается в течение двух недель проводить акции протеста, которые могут быть отложены, по словам лидеров, только в случае если возобновится процесс переговоров с правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия". Протестующие требуют освобождения политзаключенных и проведения внеочередных выборов. Западные посредники уже организовывали несколько раундов переговоров - результатов добиться не удалось.

406
Теги:
Европа, эксперт
Российский экономист, аналитик, политолог Михаил Хазин

Хазин сказал, какая страна хочет срочно "взорвать" ситуацию в мире и при чем тут Турция

986
(обновлено 16:05 02.03.2021)
В отличие от России, Китая и США, которые сейчас стараются отсрочить мировой кризис после пандемии, Великобритании нужно максимально ускорить его начало, чтобы сформировать для себя зону экономического влияния, считает эксперт.
Экономист рассказал, кто из стран хочет срочно "взорвать" ситуацию в мире

Очень часто тот, кто "взрывает" ситуацию в мире, в итоге проигрывает, к примеру, Германия, начав две мировые войны, в обеих проиграла, а выигрывает чаще тот, кто вступает в схватку последним, как, например, США, заявил Sputnik российский экономист, аналитик Михаил Хазин.

"Кому сейчас нужно "взорвать" мир? Если посмотреть на всех участников, два из них заинтересованы в том, чтобы ситуацию максимальным образом тянуть, это США и Китай, просто потому что начало обвала лишает их большей части имеющихся у них ресурсов. Есть участник, который может тянуть довольно долго, это Россия. А есть участник, который очень хочет войти в игру, но у него совсем нет ресурса, это Великобритания. И она ждать не может, ей для того, чтобы стать полноценным игроком, нужна валютная зона, то есть полностью контролируемая территория, ресурсы которой будут обеспечивать возможности игры. Сегодня у нее такой территории нет", ― говорит Хазин.

Если Россия может ждать еще три года ― до выборов 2024, если США и Китай прилагают титанические усилия, чтобы оттянуть кризис, то для Великобритании чем быстрее он наступит, тем лучше, полагает эксперт.

"Чем быстрее произойдет кризис, тем больше у нее (Великобритании ― Sputnik) останется ресурсов на то, чтобы сформировать в рамках этого хаоса свою полноценную зону. Это голая экономика, здесь нет никакой конспирологии. И поскольку время не терпит, сложные механизмы применять нельзя. применять нужно механизмы простые ― это взрывать. Первая такая попытка ― это Кавказ. Мы видим, что Путин ее остановил", ― отмечает Хазин.

По его совам, заметно, как сегодня нарастает напряженность еще в нескольких местах, добавляет эксперт, и к этому также имеет отношение британская политическая элита. 

"Мы видим очень активную политику Великобритании по созданию коридора Турция ― Польша через Одессу. Мы видим продолжение на Кавказе. И в западной Европе, где именно британские комиссары накручивают агрессивность мусульманских ячеек, мы видим, как Британия через Турцию работает даже на российском Дальнем Востоке", ― перечисляет он.

Если взрыв ситуации произойдет в этом году, то его готовит именно Лондон, всем остальным это крайне не выгодно, и тот, кто хочет этот взрыв предотвратить, должен прежде всего думать о том, как нейтрализовать Лондон, который к провоцированию ситуации вынуждают абсолютно объективные экономические проблемы, резюмировал Хазин.

986
Теги:
Турция, экономист
Реджеп Тайип Эрдоган и президент Франции Эммануэль Макрон

Достижение мира в Закавказье: Эрдоган сообщил о "хорошем разговоре" с Макроном

0
(обновлено 23:55 02.03.2021)
Стороны в формате видеоконференции обсудили как двусторонние отношения, так и региональные и международные проблемы. 

ЕРЕВАН, 2 мар – Sputnik. Президент Турции Тайип Эрдоган провел успешные переговоры со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном․ Об этом, как передает РИА Новости, он сообщил на своем Telegram-канале.

Кризис в Армении и заявления Анкары: эксперты разобрали причины активности Эрдогана>>

Беседа между двумя лидерами проходила в формате видеоконференции. Эродган отметил большой потенциал в двухсторонних отношениях и заявил, что Турция и Франция могут внести вклад в мир в различных регионах.

По словам турецкого президента, разговор был "очень хорошим". Стороны обсудили как двусторонние отношения, так и региональные и международные проблемы. 

"Верю в большой потенциал турецко-французских отношений. Мы хотим двигаться в солидарности с Францией по многим направлениям, в первую очередь, в борьбе с терроризмом", - написал Эрдоган.

Он добавил, что Турция и Франция "могут внести большой вклад в усилия по стабилизации, достижению мира и обеспечению безопасности" в различных регионах, в том числе в Закавказье, на Ближнем Востоке и в Африке.

В последние месяцы отношения между Турцией и Францией несколько испортились. "Холодок" между Турцией и Францией возник и постепенно усиливался с прошлого года из-за разногласий по конфликтным вопросам в Сирии, Ливии, Восточном Средиземноморье и, в последнее время, в Карабахе.

После убийства 16 октября учителя истории Самюэля Пати в коммуне Конфлан-Сент-Онорин под Парижем и заявлений Макрона о том, что страна не откажется от публикации карикатур на пророка Мухаммеда, в ряде мусульманских стран стали звучать призывы к бойкоту французской продукции. Эрдоган призвал граждан своей страны отказаться от покупки французских товаров на фоне обострения отношений двух стран.

Дошло до того, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поставил под сомнение психическое здоровье президента Франции Эммануэля Макрона после того, как последний объявил о необходимости построения "просвещенного ислама". Париж отозвал из Анкары своего посла для консультаций. А Эрдоган обвинил французского коллегу в организации "кампании ненависти" против ислама. В начале декабря Эрдоган выразил надежду, что Франция "как можно скорее избавится" от Макрона, а также неоднократно его оскорблял.

0
Теги:
Закавказье, Эрдоган, Макрон