Виктор Прядка

Прядка: дроны скоро будут доставлять заказы из торговых центров

97
(обновлено 22:13 07.04.2018)
Дроны в скором времени могут заняться доставкой одежды и другох товаров из торговых центров, сказал в эфире радио Sputnik авиаэксперт Виктор Прядка.
Прядка: скоро дроны будут доставлять заказчикам пищу и одежду

"В наше время дроны уже широко используются как в военных, так и в мирных целях. У нас уже дроны патрулируют лесные массивы, газопроводы, ЛЭП на предмет обрыва и повреждений. Возможно, в дальнейшем спектр применения дронов расширится", — сказал Прядка в эфире радио Sputnik.

По его словам, они могут быть использованы для доставки различных товаров даже из торговых центров.

Это могут быть предметы одежды, пищи и много другое.

97
Теги:
дроны, торговый центр, Прядка
Помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина на онлайн пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения об итогах состоявшегося в Ереване заседания с участием глав правительств стран ЕАЭС (9 октября 2020). Еревaн

Малкина рассказала о плюсах нового проекта по отмене роуминга в странах ЕАЭС

184
Помощник председателя коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ия Малкина рассказала о некоторых инициативах, которые обсуждаются в рамках ЕАЭС.
Малкина о снижении тарифов мобильной связи и отмене роуминга в странах ЕАЭС

В Евразийской экономической комиссии проанализирован мировой опыт снижения стоимости услуг связи в роуминге, а также вопросы внедрения справедливых тарифов в международном роуминге на территории ЕАЭС. В связи с этим ЕЭК предлагает обеспечить плавный переход к ценам на услуги связи в роуминге на уровне домашних тарифов к началу 2025 года, но по решению государств Союза срок может быть сокращен. Об этом заявила помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина на брифинге.

По ее словам, один из важнейших проектов, рассмотренных ЕЭК, касается мобильной связи на пространстве экономического союза. В частности, сейчас активно обсуждается снижение тарифов мобильной связи и отмена роуминга в странах ЕАЭС.

"Советом Комиссии было поручено подготовить проект плана по формированию условий для внедрения справедливых тарифов в международном роуминге на территории Союза с учетом пожеланий всех сторон", — заявила Малкина, добавив, что для этого создана специальная рабочая группа.

Она отметила также, что Комиссия предлагает на утверждение следующий график поэтапного снижения тарифов: с 1 июля 2025 года не более 90% платы за такую услугу в домашнем регионе, с 1 января 2022-го этот процент должен составлять не более 70. Соответственно, 1 января 2023 года — 40%, 1 января 2024-го — не более 20% и с доведением ставки до нуля к 1 января 2025 году.

По ее словам, для операторов главное опасение связано с тем, что их выручка может снизиться. Однако ожидается, что это решение будет стимулировать рост потребления, которое компенсирует потери. 

В качестве примера Малкина привела Евросоюз, где после введения правила "роуминг как дома" объем потребления мобильного Интернета вырос почти в 5,5 раза, а объем звонков — практически в 2,5 раза.

"По мнению Комиссии, внедрение справедливых тарифов будет способствовать развитию интеграции и позволит развивать взаимную торговлю, а также расширять совместные проекты в различных отраслях экономики", — заключила эксперт.

Евразийский экономический союз - международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза - Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия. В 2020 году в органах ЕАЭС председательствует Беларусь. Молдова с мая 2018 года является наблюдателем при ЕАЭС.

 

184
Теги:
роуминг, ЕАЭС
Тема:
ЕАЭС: Интеграция
По теме
Москва интенсифицировала работу по отмене роуминга внутри ЕАЭС - Акимов
Тигран Саркисян назвал условие отмены роуминга в ЕАЭС
Татул Манасерян

Манасерян: несмотря на войну в Карабахе, предпосылок для роста цен на товары в Армении нет

191
(обновлено 17:55 21.10.2020)
Давления, способного изменить себестоимость товаров, нет, а грузоперевозки осуществляются вполне нормально.
Манасерян: Предпосылок для роста цен на товары в Армении нет

Предпосылок для роста цен на товары в Армении нет. Об этом заявил в интервью Sputnik Армения доктор экономических наук, руководитель исследовательского центра "Альтернатива" Татул Манасерян, отвечая на вопрос о возможности влияния войны к Карабахе на экономику республики.

Государственные органы и в военное время продолжают со всей четкостью осуществлять свои контрольные функции. Это позволит не допустить скачков в ценах, заметил он.

"Расходы на перевозку тоже не увеличились. Есть определенные затруднения с перевозкой товаров, но они не приводят к таким факторам, которые могли бы повлиять на повышение потребительских цен", - добавил он.

Отметим, в сентябре инфляция за 12 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составила 1,4%. С начала года ее темпы немного повысились, но все же остаются меньше 2%, то есть остаются низкими.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

191
Теги:
война, Карабах, Армения, цены
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
Государственный секретарь США Майк Помпео выступает на пресс-конференции в Государственном департаменте (14 октября 2020). Вашингтон

Если не разжигать конфликт извне, решение по Карабаху может быть достигнуто Помпео

0
Никто не должен разжигать конфликт извне – ни оружием, ни ресурсами. В этом случае стороны смогут быстрее добиться дипломатического решения.

ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. Внешние игроки не должны помогать участникам карабахского конфликта. Об этом завил на брифинге в Госдепартаменте США госсекретарь Майк Помпео, комментируя предстоящие встречи с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана в пятницу в Вашингтоне.

 

Ситуация остается сложной, в том числе на дипломатическом фронте. Как и почти все европейские страны, США считают, что нужно призвать стороны к деэскалации конфликта. Кроме того, все должны оставаться вне этого конфликта, не поставлять вооружений и не поддерживать его участников как-либо иначе. В этом случае дипломатическое решение будет приемлемо для всех и потенциально может быть достигнуто, добавил он.

"Вот о чем я буду говорить с ними в пятницу. Я очень хочу выслушать их мнения о ситуации и о том, как мы можем приблизиться к дипломатическому решению конфликта, которое исходит из интересов и Соединенных Штатов, и каждой из этих стран", — добавил он.

Напомним, несколько дней назад Помпео заявил, что Турция участвует в поставках ресурсов Азербайджану для продолжения военных действий в Карабахе. Он выразил надежду, "что армяне смогут защититься против того, что делают азербайджанцы, и что все стороны сядут за стол переговоров".

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

АО Карабаха нейтрализует группы ВС Азербайджана на южном фланге передовой - МО Армении>>

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

0
Теги:
Помпео
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах