Режиссер, актер Владимир Меньшов выступает с мастер-классом в Ереванском институте театра и кино (4 апреля 2018). Ереван

Владимир Меньшов рассказал, что думает о Харатьяне и Джигарханяне

40229
(обновлено 19:22 12.04.2018)
О том, как работается на съемочной площадке с армянскими коллегами – звездами российского кино - Дмитрием Харатьяном и Арменом Джигарханяном, рассказал известный режиссер Владимир Меньшов.
Владимир Меньшов о Харатьяне и Джигарханяне

Дмитрия Харатьяна назвать армянином сложно, сказал в интервью знаменитый российский режиссер, актер, обладатель премии "Оскар" Владимир Меньшов.

"Харатьян только на четверть армянин, у него только фамилия армянская", — сказал он.

Джигарханян — глыба, Харатьян не армянин, Москва слезам верит: Меньшов выступил в Ереване>>

А Армен Джигарханян, по словам Меньшова, глыба и явление для российского кинематографа. Режиссер популярных фильмов "Москва слезам не верит", "Любовь и голуби" и других картин считает, что Армен Борисович запомнится зрителям не скандальной семейной драмой.

Владимир Меньшов находится в Армении в связи с проектом "Дни ВГИК в Ереване". В рамках мероприятия он уже успел встретиться и пообщаться со студентами Ереванского государственного института театра и кино.

40229
По теме
Виталина вернула квартиру Джигарханяну: почему она струсила?
Джигарханян – глыба, Харатьян не армянин, Москва слезам верит: Меньшов выступил в Ереване
Шоу с Виталиной закончено: покровитель Джигарханяна разбушевался не на шутку
Суд оставит бывшую жену Джигарханяна без средств?
Джигарханян отработал большие деньги для Табакова? - Виталина проговорилась
Это надолго

"Это надолго". Как быстро наладить сбитый на каникулах режим сна

64
(обновлено 16:57 17.01.2021)
Лечь попозже, потому что можно встать попозже, просыпаться к обеду и "полуночничать". Насколько можно пренебречь режимом сна во время каникул? И как потом безболезненно вернуться к рабочему/учебному графику?
"Это надолго". Как быстро наладить сбитый на каникулах режим сна

В каких случаях при сбитом режиме лучше вводить дневной сон и с чем связаны многочасовые "пересыпы" у детей на каникулах?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, как восстановить сбитый после праздников режим сна у детей, и ещё немного говорим про сон взрослых. Об этом Настя и Лина спрашивают Татьяну Чхиквишвили, руководителя онлайн-программ центра BabySleep, консультанта по детскому сну и психолога.

Доктор Мясников шокировал диетологов своим простым советом избавиться от бессонницы>>

Как выйти с каникул и быстрее адаптироваться к школе, смотрите в вебинаре Людмилы Петрановской.

3:00 Насколько можно пренебречь режимом сна на каникулах

8:10 Бывают ли у малышей недосыпы как у взрослых

9:40 "Пересыпы" на каникулах: почему это происходит и что за ними стоит

11:00 Как восстановить сбитый режим сна

13:10 Как помочь заснуть быстрее, если время укладывания сбилось

14:15 О нормах сна для каждого возраста

15:00 В какое время ребёнку лучше всего отправляться спать

15:30 Почему подростки "полуночничают"

17:30 В каких случаях при сбитом режиме надо вводить дневной сон

18:30 Немного о мифах, существующих вокруг сна взрослых.

Слушайте подкасты РИА Новости.

64
Теги:
каникулы, режим, сон
По теме
Из-за кого у британского министра обороны хроническая бессонница? Уоллес сделал признание
От бессонницы до лунатизма: правда и мифы про сон
Заглушка для подкаста РИА «Правда тела»

"Правда тела". Диеты, которые убивают

204
(обновлено 12:09 17.01.2021)
"Каждый день натощак съедайте ложку сырого молотого риса". "Не ешьте жиры". "Питайтесь только жидкостями". Какие популярные диеты являются вредными настолько, что их необходимо запретить?
"Правда тела". Диеты, которые убивают

Обсуждаем самые опасные диеты, которые приводят к болезненной зацикленности на еде, портят волосы и кожу и разрушают организм изнутри.
Почему опасны монодиеты? Как на организме сказывается отказ от жиров? Чем чревата "жидкая диета", когда все продукты употребляются в виде смузи и жидкостей? Обсуждаем с диетологом, гастроэнтерологом, кандидатом медицинских наук Аленой Поташевой.

Диетолог назвала продукт, необходимый всем худеющим>>

01:30 Почему нужно запретить монодиеты 

07:05 Чем опасно использование лечебных диет без основания (например, безглютеновой)

08:45 "Очень популярная страшная вещь - использование "пятой" диеты, когда не едят жиры"

10:20 Опасна ли диета, где мы исключаем молочные продукты, или та, в которой мы чересчур много их включаем

11:50 Жидкая диета: взгляд гастроэнтеролога

13:41 "Как только вы переходите на жидкую диету, попрощайтесь с вашими зубами"

18:30 "Гормональная диета - это очередной маркетинг"

20:05 Как диеты могут приводить к орторексии (когда человек становится болезненно зацикленным на питании)

23:40 Полезны ли "читмилы"

26:03 Топ-3 самых опасных диет

Слушайте подкасты РИА Новости.

204
По теме
Прерывистое голодание полезнее низкокалорийных диет — ученые доказали
Диета без ограничений: англичанка похудела на 32 кило с помощью пиццы и макарон
"Скучаю по толме и хашу": Михаил Галустян сел на диету ради съемок в боевике
"Правда тела". Лечат или калечат? Плюсы и минусы популярных диет
Репетиция парада к 25-й годовщине независимости Армении

"Армения превыше всего", или Кто не служит в своей армии, обречен служить в чужой

142
(обновлено 19:32 17.01.2021)
На фоне неспособности руководства Армении остановить отступление на внешнеполитической арене в обществе усугубляются негативные настроения. На тему того, предрешена ли судьба Третьей Республики Армения, рассуждает колумнист Карина Карапетян.

На протяжении многих веков армянский народ не имел своего государства и находился в вассальном положении. Лелея мечту о возрождении государства, народ, тем не менее, за это время частично утратил навыки государственного строительства, отвык от государственного мышления. Взамен, все больше укреплялся культ семьи. Возможности оборонять или опираться на государство не было, следовательно, все свои силы – физические и интеллектуальные – армяне направляли на защиту семьи.

Культ семьи VS государственные интересы

Судя по тому, что происходит сегодня в армянском обществе, с тех времен мало что изменилось, личные интересы и сегодня ставятся выше государственных. Мы по-прежнему остаемся нацией индивидуалистов. Каждый из нас по отдельности в чем-то силен, обладает неплохим потенциалом, но собраться вместе и достичь большой цели – для нас практически непосильная задача.

После поражения в Карабахе в обществе углубляются раскол, уныние и усиливаются попытки отстоять личное, ведь вера в государство существенно подорвана.

Один лишь эпизод, за которым скрывается довольно опасная тенденция. Родители солдат, служивших в Карабахе в дни боевых действий и приехавших в отпуск, проводят акции протеста в Ереване, требуя от властей не отправлять их сыновей назад, предоставить им гарантии безопасности и направить в воинские части в пределах Республики Армения.

Как родителей их понять можно, как граждан – нет. Люди забывают, что их сыновья, будучи военнослужащими действующей армянской армии, как раз сами и выступают гарантами безопасности Родины. Гаранты, требующие для себя гарантий, да еще в послевоенный период (ведь мы должны быть готовы к любому сценарию, не полагаясь лишь на российских миротворцев) – звучит несколько абсурдно.

Более того, своим отказом от службы в Карабахе эти граждане добровольно (!) отказываются от защиты Нагорного Карабаха. Им кажется, что на территории Республики Армения будет безопаснее? Отправьте их в Шурнух, Воротан и другие приграничные населенные пункты. А если завтра там начнутся бои, опять прикажут передислоцировать их поглубже в тыл? Если так, то есть ли вообще смысл иметь армию?

Карабахская буря: почему Армении не надо вставать в очередь вместе с Грузией>>

Для сравнения: к началу Великой Отечественной войны численность населения Армянской ССР составляла порядка 1,5 миллиона человек. За годы ВОВ на фронт было призвано более 500 тысяч армян (со всех республик СССР). Из них погибли или без вести пропали свыше 300 тысяч. Таков был вклад нашего народа в Великую Победу Советского Союза, где Армения была лишь одной из республик.

Численность населения нынешней Армении составляет, по официальным данным, 2,9 миллиона человек. Еще около 150 тысяч – население довоенного Карабаха. За время боев в 2020 году мы потеряли, по разным оценкам, до 5 тысяч человек. Это вклад современных армян в оборону Родины.

300 тысяч и 5 тысяч – как говорится, почувствуйте разницу!

Можете ли вы себе представить, чтобы в дни Великой Отечественной войны, а также после нее родители солдат протестовали возле военкоматов, требуя не отправлять их детей на тот или иной участок границы?.. Думается, что, даже обладая смелой фантазией, такое представить себе просто невозможно. А, может, все дело в том, что тогда не было соцсетей и всевозможных "лайвов"?

Великий Бонапарт когда-то говорил, что тот, кто не желает кормить свою армию, будет кормить чужую. От себя добавим: "Кто не хочет служить в своей армии, будет служить в чужой". Тогда уже никто спрашивать не станет, а готов ли военнослужащий-армянин воевать в том или ином уголке света за чужие интересы.

Главная ошибка Пашиняна, или Что стало причиной поражения в Карабахе>>

С другой стороны, очевидно, что страхи и пораженческие настроения в обществе усугубляются из-за аморфного поведения нынешних властей, которые не в состоянии выйти из состояния шока и приступить к решению конкретных вопросов, связанных, прежде всего, с мобилизацией и комплектованием личного состава ВС.

Правящий блок на уровне вице-спикера парламента Армении Лены Назарян заявил в интервью Sputnik Армения, что мысли о будущих военных победах нужно отбросить, называя их "регрессивными и опасными". Назарян подчеркнула, что она политический деятель, и хочет вернуть земли, перешедшие под контроль Азербайджана, с помощью политических процессов.

Только для того, чтобы успешно вести подобные "политические процессы", нужно быть дипломатом масштаба Александра Горчакова (за которым стояла Российская империя), Шарля Талейрана (за которым стояло Королевство Франция), Клеменса фон Меттерниха (за которым стояла Австро-Венгрия). За Леной Назарян (если даже она обладает всеми талантами и способностями вышеперечисленных политиков) стоит всего лишь Армения площадью 29 тысяч кв. км и численностью населения в 2,9 миллиона человек.

Задача-максимум для властей – не предотвращать "реванш", а сделать так, чтобы в случае будущей войны мы не воевали в одиночку с тандемом враждебно настроенных государств, а добились бы создания своей коалиции. Заодно нашим депутатам и чиновникам следует помнить, что политиками они могут быть только в Армении: в других государствах они будут кем угодно, но только не теми, кто принимает серьезные решения.

Первое христианское государство и "смерть" Третьей Республики

При знакомстве с иностранцами мы очень часто кичимся тем, что Армения – первое христианское государство. Быть христианским государством – это не только предмет гордости, но и тяжелый крест, учитывая то окружение, в котором мы находимся. И надо понимать, что нам всегда будет нелегко.

В XX веке мы дважды получили шанс построить самостоятельную государственность – Первая Республика просуществовала всего пару лет (1918-1920 гг.). Третья Республика была создана в 1991 году: спустя ровно 30 лет зазвучали мнения о том, что она мертва.

Возникает вопрос и к обществу, и к элитам: неужели за 30 лет мы так надорвались, что готовы отказаться от своей государственности?

Президент Армении недавно заявил о необходимости перезагрузки системы и построении "Четвертой Республики". Вспомнилась русская пословица: "Хоть горшком назови, только в печь не ставь". Назовите хоть "четвертой республикой", хоть "тридевятым царством", только постройте, наконец, жизнеспособное государство. Или наши политики руководствуются девизом "железнорожденных" – "То, что мертво, умереть не может"?

Для успеха "начинания" необходимо, чтобы национальная элита и народ, строя "Четвертую Республику", руководствовались государственным мышлением и именно в этой стране видели будущее своих потомков.

В свое время государственный гимн немцев, на которых мы нередко поглядываем с завистью и восхищением, начинался со слов "Германия превыше всего". Что превыше всего для армян?

142
Теги:
Новости Армения, судьба, республика, армия, Армения
По теме
Как скажет народ?! Почему Пашинян не поступил даже как футбольный тренер
Не "духов", а с Богом: к чему привели Пашиняна нападки на церковь
Синдром "местечковости", или Раскол приведет армян к самоуничтожению
"Я признаю Арцах", или Упущенная возможность Армении