Член Комитета Совета Федерации России по международным делам Ольга Тимофеева

Тимофеева: Запад в тупике и системном кризисе

105
(обновлено 23:07 31.03.2018)
Западу нужен "жупел", чтобы разрулить свой системный кризис, считает член Совета Федерации РФ Ольга Тимофеева.

Тимофеева: чтобы разрешить свои кризисы, Западу нужен "жупел"
Беспрецедентное давление со стороны Запада — продолжение того тупика, в который они себя загнали, заявила Ольга Тимофеева в эфире радио Sputnik Беларусь. По ее словам, повторяется история с пробиркой, которой Колин Пауэлл потрясал с трибуны ООН, после чего был разгромлен Ирак, казнен Саддам Хуссейн.

"Это напоминает такие игры, когда ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать", — сказала она.

Захарова: Россия ждет ответа Великобритании >>

По мнению спикера, страны Запада не видят, как разрешать свои системные кризисы и ищут некий "жупел", в качестве которого используются трагедии конкретных людей.

"Не проводя соответствующих исследований, выдвигаются обвинения государствu, начинаются дискриминационные меры", — подчеркнула сенатор.

Как отметила Тимофеева, ей это напомнило историю с малазийским "Боингом", которая потихоньку "сошла на нет": сейчас ее никто не вспоминает, вопрос отодвинут, а санкции остались. 

105
Теги:
кризис, Совет Федерации, Запад
Тема:
"Дело Скрипаля": обострение отношений России и Запада (95)
По теме
Брутер: главное, что нужно сделать с Борисом Джонсоном, - поменьше его цитировать
Фридрихсон: Европа формирует коалицию против России
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Лавров: считаем неприемлемой дискриминацию RT и Sputnik во Франции и в странах Балтии

58
(обновлено 15:42 18.09.2020)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал дискриминационное отношение к RT и Sputnik в разных странах.
Лавров о дискриминации Sputnik во Франции и странах Балтии

Россия считает неприемлемым, что корреспонденты и Sputnik, и RT открыто подвергаются дискриминации и во Франции, и в странах Прибалтики. Об этом глава МИД России Сергей Лавров заявил в интервью РИА Новости.

По его словам, подобное отношение к корреспондентам российских СМИ – хорошо известный факт. Министр назвал прискорбным, что с 2017 года ни у RT, ни у Sputnik нет аккредитации в Елисейском дворце.

"При всей приверженности свободе, равенству и братству, наши французские коллеги заявляют, что они не отменят своего решения, аккредитация не будет выдана, потому что RT и Sputnik – "это не средства массовой информации, а инструмент пропаганды". Думаю, не надо комментировать абсурдность и нелепость подобного рода ярлыков, потому что RT и Sputnik пользуются огромной популярностью во все большем числе стран. Растет аудитория", - сказал Лавров.

Глава МИД России предположил, что подобное отношение свидетельствует о том, что те, кто до недавнего времени доминировал на мировом информационном рынке, опасаются конкуренции.

Напомним, в ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. Президент России Владимир Путин, комментируя принятие резолюции, отметил, что этот документ свидетельствует об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе.

58
Теги:
Sputnik, RT, дискриминация, Лавров Сергей
По теме
Черышева: позиция Европы в ситуации со Sputnik Эстония – преступное молчание
"Полный беспредел": европейцам рассказали о ситуации со Sputnik Эстония
"Исчезли последние иллюзии": Вышинский об обсуждении в ПАСЕ ситуации со Sputnik Эстония
Захарова о ситуации с RT: США нарушают свои законы и принципы свободы слова
Посол РФ в РА Сергей Копыркин на пресс-конференции «Актуальные вопросы внутренней и внешней политики стран евразийского интеграционного пространства» (20 января 2020). Еревaн

"Рад, что все вопросы разъяснились": Копыркин прокомментировал ситуацию вокруг ЮКЖД

347
(обновлено 17:01 18.09.2020)
По словам посла России в Армении, очень важно, что и армянская, и российская стороны настроены на то, чтобы деятельность ЮКЖД в стране продолжалась.
"Рад, что все вопросы разъяснились": Копыркин прокомментировал ситуацию вокруг ЮКЖД

Деятельность ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" будет и дальше развиваться в Армении, что не может не радовать, сказал в беседе с журналистами в пятницу посол России в Армении Сергей Копыркин.

Ранее первый заместитель гендиректора российской компании Сергей Павлов сказал, что все разногласия с властями Армении урегулированы, и РЖД выполняют свои обязательства по концессионному договору на управление железными дорогами Армении.

"Я очень рад, что все вопросы сняты, все разъяснилось. Стороны пришли к выводу, что ситуация нормальная, ЮКЖД работает, и очень важно, что обе стороны настроены на то, чтобы деятельность ЮКЖД здесь развивалась, инвестиции продолжались и чтобы эта работа была эффективной", - сказал Копыркин.

Отметим, что с 2018 года Следственный комитет Армении в рамках уголовного дела расследовал деятельность ЮКЖД за 10 лет. В сентябре 2019 года в Минтрансе России сообщили, что прорабатывается вариант досрочного расторжения договора об управлении железными дорогами Армении. Однако в сентябре 2020 года Минтранс РФ заявил, что транспортные ведомства России и Армении урегулировали разногласия в сфере деятельности ЮКЖД.

347
Теги:
Армения, Россия, открытие, центр, Копыркин Сергей
По теме
"У Армении великое будущее": в Ереванской школе N181 открыли центр русского языка
Дружба и не только: чем займется новый Центр русского языка и литературы в Гюмри
"Зеленые" и "синие" гости села Грибоедов: как у детей появился русский центр
"У нас сегодня премьера": в Армении открылся первый "Русский центр"
Тестирование на антитела к коронавирусу

Плюс 244: число выявленных случаев COVID-19 в Армении превысило 47 тысяч

9
В Армении из-за ситуации с коронавирусом объявлен карантин. Действует "масочный режим". Власти страны регулярно призывают население строго соблюдать противоэпидемические нормы.

ЕРЕВАН, 19 сен — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 47 154, сообщает в субботу Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 18 сентября, таких случаев было 46 910. Таким образом, за минувшие сутки отмечено 244 новых случая заражения. 

От осложнений коронавируса в Армении скончались 928 человек (плюс 2 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 285 (новых случаев за минувшие сутки нет).

Число излечившихся от инфекции составляет 42551. На лечении находится 3390 человек. Общее количество проведенных тестов – 259664.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

9
Теги:
статистика, Армения, коронавирус
По теме
Кабмин Армении выделит 61 компании гранты за счет сэкономленных на коронавирусе средств
В Армении от осложнений коронавируса скончались женщина и мужчина
Две женщины и мужчина скончались в Армении от осложнений коронавируса
Трое скончались от осложнений коронавируса в Армении – Минздрав