Сергей Кривошеев

Кривошеев: история со Скрипалем - попытка опорочить Россию

95
России невыгодно "убирать" Сергея Скрипаля в Великобритании, а вот Лондону, наоборот, выгодно, считает ветеран ФСБ, директор аналитического центра ветеранов госбезопасности "Вымпел" Сергей Кривошеев.

Кривошеев об отравлении Скрипаля: Россию хотят опорочить
Сергей Скрипаль при освобождении выбрал не ту страну, отметил Кривошеев в эфире радио Sputnik. По его словам, Россия накануне выборов, перед чемпионатом мира по футболу не имела никаких причин "устранять" бывшего шпиона.

"Сам перебежчик свое у нас отсидел, немного не досидел, его обменяли на наших людей. То есть его выпустили, с ним ничего не сделали", — напомнил спикер.

Поэтому, отметил ветеран, нужно спрашивать английские власти, зачем они все это затеяли.

"Хайли лайкли Россия ответит зеркально" — Симоньян об ограничении работы RT в Британии >>

"Но мы-то понимаем зачем. Опорочить нашего президента перед выборами, сорвать чемпионат мира по футболу, а еще лучше в Англию бы перенести, они давно этого хотели, и всяческие неприятности нашей стране принести, особенно после того как наш президент рассказал о новых видах оружия, и там немножко испугались", — подчеркнул он.

По мнению Сергея Кривошеева, Скрипаль своей болезнью или смертью окажет содействие вот в этой информационной, провокационной войне против России.

95
Тема:
"Дело Скрипаля": обострение отношений России и Запада (95)
Политолог Ростислав Ищенко

Эксперт: американцы не смогут бороться с изменениями климата без России и Китая

54
Политический аналитик Ростислав Ищенко прокомментировал участие России и Китая в саммите по климату, инициированном Соединенными Штатами.
Ищенко: США не смогут бороться с изменениями климата без России и Китая

Вашингтон не сможет бороться с такой проблемой, как изменение климата, без участия Москвы и Пекина. Такое мнение политический аналитик Ростислав Ищенко высказал в эфире радио Sputnik.

22 апреля президент США Джо Байден провел виртуальный саммит по климату с участием глав порядка 40 стран, в том числе – России и Китая.

Как отметил Ищенко, до сих пор ни среди ученых, ни среди политиков нет единого мнения о том, с чем именно надо бороться – с глобальным потеплением, глобальным похолоданием или даже ни с тем, ни с другим.

"О том, что надо ограничивать выбросы в атмосферу, мы и так всегда говорили, даже не потому, что происходит что-то с климатом, а потому что чем меньше гадости мы туда выбросим, тем чище будет воздух, которым мы дышим. Тем более, главные отравители атмосферы сейчас США, они даже Китай в этом перещеголяли", ― заметил Ищенко.

По его словам, Китай начинает бороться с выбросами, а США все еще не обращают на это внимания. Речь даже не столько о США как о государстве, сколько об американских компаниях, которые владеют предприятиями по всему миру и стараются разместить их в странах с низкими требованиями к экологической безопасности, чтобы экономить на очистных сооружениях и получать более дешевую продукцию.

"Байдену необходимо продемонстрировать, что США еще являются лидером, который в состоянии по любой теме усадить весь мир за стол переговоров. Если вести переговоры без России и Китая на тему климата, сразу возникнет вопрос: а договориться вы без них сможете? Как вы собираетесь при случае бороться хоть с потеплением, хоть с похолоданием, хоть с увеличением загрязнения атмосферы, если два крупнейших производителя будут исключены из переговоров в принципе", ― сказал эксперт.

Вместе с тем, по его мнению, и Россия, и Китай понимают, что в ходе нынешнего саммита стороны ни о чем не договорятся, однако эту переговорную площадку потом можно будет использовать и в своих интересах.

Отметим, что президент России Владимир Путин выступил на саммите по вопросам климата, заявив о заинтересованности Москвы в активизации международного сотрудничества для решения острых глобальных проблем.

54
Теги:
саммит, Китай, Россия, США
По теме
"Северный поток -2" как часть фонда по защите климата? Бундестаг поддерживает
Горячо-холодно: как американцы форматируют мир, играя на теме климата
США официально вернулись в Парижское соглашение по климату
Ученые считают, что изменение климата может привести к росту депрессии у людей
Самвел Акопян сопредседатель движения Азатагрум, в гостях радио Sputnik Армения

Акопян: армянские власти неуважительно относятся к участникам карабахской войны

396
(обновлено 18:30 22.04.2021)
В беседе со Sputnik Армения сопредседатель движения ''Азатагрум''(''Освобождение'') Самвел Акопян затронул вопрос военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в Карабахе, но до сих пор не получивших адекватной компенсации.
Акопян: Власти Армении неуважительно относятся к участникам карабахской войны

Движение ''Азатагрум'' запустила инициативу по защите прав граждан Армении, принимавших участие в боях в Карабахе. Об этом в эфире Sputnik Армения сообщил сопредседатель движения ''Азатагрум'' (''Освобождение'') Самвел Акопян. 

По его словам, за последний месяц участники платформы получили многочисленные звонки и письма с жалобами на отсутствие господдержки. Во многих случаях люди обращались в соответствующие инстанции в установленном порядке, однако ответа так и не дождались.

''Люди должны были получить деньги по закону о военной службе, в соответствии со статусом военнослужащего. Закон устанавливает три критерия, по которым решается, сколько человек должен получать после войны. Первое — это должность, второе — звание, третье — стаж, то есть как долго человек воевал. К нашему большому сожалению, сегодня в Армении есть очень много молодых людей, которые имея одинаковую должность, стаж и звание, получают абсолютно разные суммы'', — сказал сопредседатель движения ''Азатагрум''.

По мнению Акопяна, такая ситуация возникла из-за хаоса и дезорганизации в госструктурах. Министерство обороны сейчас не может систематизировать свою работу и добиться нужных результатов.

Так как участники платформы получали информацию от людей, с которыми лично знакомы не были, они решили, во избежание дезинформации и разного рода инсинуаций, провести собственное исследование. По словам Акопяна, оно еще раз доказало, что положение дел в самом важном ведомстве - МО - после прихода к власти команды Пашиняна достаточно плачевное.

"У нас есть случай, когда человек воевал 40 дней, но его зарегистрировали только на 15-й день. То есть он официально отвоевал только 25 дней, он тоже наш единомышленник, его зовут Роберт, и он вовсе не получил никаких денег. На данный момент мы занимаемся делами 75 человек. Один из них не получил никакой компенсации вообще. Остальные какие-то получили деньги, но проблема в том, что суммы везде разные, хотя делали они одно и то же, в одних и тех же условиях'', — Акопян. 

Обращаться в суд участники "Азатагрум" не хотят, чтобы не устраивать черный PR или очернять армию. Они просто хотят добиться результата, чтобы парни получили свои деньги, заверяет Акопян.

Тем не менее, исследование участников инициативы показывает, что власти в Армении допускают неуважительное отношение к тем, кто воевал в Карабахе. По словам Акопяна, их просто "закидывают" в бесконечный цикл и по факту ничего не говорят. Люди сегодня сидят без работы, и если так будет продолжаться, то движение ''Азатагрум'' будет решать вопрос через суд.

396
Теги:
Новости Армения, война, Карабах
Строительство газопровода Северный поток-2

США считают "Северный поток 2" плохой сделкой, но не комментируют возможные санкции

0
Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газопровода. В ФРГ выступают за достройку газопровода и отвергают односторонние экстерриториальные санкции США.

ЕРЕВАН, 22 апр - Sputnik. Вашингтон не комментирует возможность введения новых санкций по проекту строительства газопровода "Северный поток 2", однако продолжает считать его плохой сделкой․ Об этом, как передает РИА Новости, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

"Я не могу озвучить вам прогноз (относительно возможного введения санкций - ред.), однако мы продолжаем считать ("Северный поток 2") плохой сделкой и доносить эту позицию своим партнерам, в том числе европейским", - сказала Псаки на брифинге.

"Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газопровода. В ФРГ выступают за достройку газопровода и отвергают односторонние экстерриториальные санкции США.

По данным оператора проекта Nord Stream 2 AG (100%-ная дочерняя компания "Газпрома"), на 31 марта "Северный поток 2" был построен на 95%, оставалось уложить 121 километр от общей протяжённости газопровода по двум ниткам.

0
Теги:
Белый дом, санкции, Северный поток