Гид Давид Гаспарян

Давид Гаспарян: Армения стала интересным турнаправлением для туристов из Польши

328
Экскурсовод Давид Гаспарян рассказал в интервью Sputnik Армения о самых актуальных в нашей стране направлениях для иностранных гостей.
Давид Гаспарян

"Я веду экскурсии на русском языке, поэтому работаю чаще с туристами из России. Приезжают к нам гости также из Украины, Беларуси, но их не так много. В основном это – Россия, Иран, Европа (Франция, Германия, Скандинавия). Но в последнее время к нам часто приезжают поляки",- отметил Давид.

По его словам, встречают армяне своих туристов гостеприимно, а у работников сферы услуг появляется хорошая возможность заработать.

Самые актуальные направления в Армении, как отметил гид, это Гарни, Гегард, Хор Вирап, Нораванк, Татевский монастырь и винодельческое село Арени.

328
Семен Пегов на онлайн пресс-конференции (25 ноября 2020). Москва

На тот момент Гадрут был армянским: Пегов ответил тем, кто обвинял его в дезинформации

2039
Военный корреспондент Семен Пегов ответил всем, кто обвиняет его в распространении дезинформации во время войны в Карабахе.
Семен Пегов об обвинениях в дезинформации

Военный корреспондент Семен Пегов в эфире радио Sputnik Армения рассказал, что в дни войны передавал ту информацию, которую получал сам и не более того.

"Я хочу встретить тех людей, которые готовы меня обвинить в том, что я где-то соврал или сказал что-то не соответствующее действительности. Моя работа заключалась в том, чтобы показывать, освещать то, что я вижу, слышу, понимаю и наблюдаю. Я ровным счетом никак не отношусь к обвинениям, которые звучат голословно от людей, которые не находились там. Это диванные войска, они могут говорить все, что угодно", - сказал Пегов.

Он отметил, что не работает на Минобороны Армении, и естественно, как и другие журналисты был аккредитован и сообщал о своих передвижениях и ничего ни с кем не согласовывал.

По словам Пегова, когда он говорил, что Гадрут армянский, в то время, как президент Азербайджана заявлял о его переходе под контроль Баку, этот населенный пункт действительно находился в руках армян. 

Военкор подчеркнул, что никогда в жизни не говорил ничего против правды, все только по факту.

2039
Теги:
Карабах, Гадрут, Семен Пегов
По теме
Это было политическое решение – Пегов о потере Шуши
"У нас должна быть качественно новая армия"։ Арутюнян посетил передовую с Пеговым. Видео
"Не может смоленский чувак радоваться, когда радуется турок": видеоинсайд от Пегова
"Много эмоций": Чичерина и Пегов отметились на российской авиабазе в Ереване
Главный редактор портала Сегодня.ру, военкор Юрий Котенок в гостях радио Sputnik

"Словно ножом по сердцу": Юрий Котенок о демонтаже купола церкви Казанчецоц в Шуши

897
(обновлено 18:23 07.05.2021)
Российский военкор Юрий Котенок прокомментировал в эфире Sputnik Армения демонтаж куполов армянского храма Казанчецоц в Шуши.
Юрий Котенок о демонтаже купола Собора Казанчецоц в Шуши

Российский военкор в эфире радио Sputnik Армения признался, что очень болезненно относится к теме демонтажа Храма Христа Всеспасителя (Казанчецоц) в Шуши, где он был ранен в результате ракетного удара ВС Азербайджана 8 октября.

"Эта тема ножом проходит по сердцу у меня – то, что сейчас происходит с Храмом Христа Всеспасителя, захваченным Азербайджаном в городе Шуши", — сказал он.

Журналист напомнил, что сразу же после захвата города начались надругательства над христианскими памятниками, видео которых в сеть выкладывали сами азербайджанские военные.

"А сейчас идет осквернение уже в глобальном масштабе. Тут уже стоит вопрос о самом существовании собора. Были снесены купола, сейчас идет замена куполов, характерных для армянского религиозного строительства, чем-то другим. Азербайджан уничтожает культурное и религиозное наследие Армении в тех районах Арцаха, которые были захвачены", — отметил он.

Котенок выразил уверенность, что к удару по храму Казанчецоц были причастны и турецкие операторы – чувствуется их почерк.

"Эта была показательная акция со стороны Азербайджана и Турции",— считает российский военкор.

Юрий Котенок также напомнил, что по классификации Human Rights Watch ракетный удар, произведенной азербайджанской стороной 8 октября, был признан актом военного преступления.

897
Теги:
Шуши, церковь Сурб Казанчецоц, Юрий Котенок
Бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев

На 101-м году жизни скончался бывший секретарь ЦК КПСС

0
(обновлено 23:57 07.05.2021)
Лигачев в 1965-1983 годах занимал пост первого секретаря Томского обкома Компартии.

ЕРЕВАН, 7 мая – Sputnik. Бывший секретарь ЦК КПСС, почетный гражданин Томской области Егор Лигачев скончался в Москве на 101-м году жизни. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника департамента информационной политики администрации Томской области Алексей Севостьянов.

"Егор Лигачев скончался вечером 7 мая в Москве", - сказал собеседник агентства.

Лигачев родился 29 ноября 1920 года в деревне Дубинкино Чулымского района Новосибирской области. В 1965-1983 годах занимал пост первого секретаря Томского обкома КПСС.

0
Теги:
секретарь, Компартия, Россия