Политолог Олег Игнатов

Игнатов: противостояние Саакашвили и Порошенко - это личный конфликт

60
(обновлено 18:29 23.02.2018)
Политолог Олег Игнатов считает, что противостояние президента Украины Петра Порошенко и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили превратилось в их личный конфликт.

Игнатов: Саакашвили пообещал "совсем скоро" вернуться на Украину
"Эта история уже превратилась в личный конфликт. Порошенко уверяет, что Саакашвили представляет для него угрозу, поскольку играет не по правилам", — заявил политолог Олег Игнатов в эфире радио Sputnik.

Ранее, экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, пообещал, что совсем скоро попытается вернуться на Украину.

"Угроза от Саакашвили не настолько реальная; вероятно, из-за недостаточного количества сторонников он даже не сможет сформировать партию, которая может пройти в Верховную раду", — отметил политолог.

По его словам, к Саакашвили неоднозначно относятся и в Европе, и в США. Тем не менее, к мнению экс-президента Грузии готовы прислушиваться, отмечает Игнатов.

60
Тема:
Михаил Саакашвили (37)
Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв на церемонии награждения призеров чемпионата мира по боксу AIBA среди женщин (13 октября 2019). Улан-Удэ

Кремлев: первые Игры стран СНГ станут хорошим стартом для спортсменов после пандемии

77
(обновлено 17:58 04.06.2020)
Российский спортивный функционер, генеральный секретарь, член исполнительного комитета Федерации бокса России Умар Кремлев прокомментировал сообщение о проведении первых Игр стран СНГ в сентябре этого года.
Кремлев: Игры стран СНГ - подготовительный старт для спортсменов

Игры стран СНГ станут восстановительным турниром для спортсменов, у которых были ограничены возможности для тренировок в период пандемии коронавируса. Об этом российский спортивный функционер, генеральный секретарь, член исполнительного комитета Федерации бокса России Умар Кремлев сказал в интервью Sputnik Армения.

Ранее министр спорта России Олег Матыцин сказал, что Игры стран СНГ могут пройти в первой декаде сентября и стать первым крупным международным спортивным мероприятием после пандемии коронавируса.

Как отметил Кремлев, спорт – это не просто развлечение, а целая индустрия, связанная со многими отраслями экономики.

"Если будут решены меры безопасности, то мы будем участвовать, и не только зрители, но и спортсмены будут соблюдать правила (противоэпидемические – ред.)", - сказал генсек Федерации бокса России.

Он отметил, что из-за ситуации с коронавирусом у спортсменов долгое время не было нормальных условий для регулярных тренировок. Он также отметил, что Федерация бокса России будет отправлять своих спортсменов на турниры.

Отметим, что участниками первых Игр стран СНГ станут Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина. Оргкомитет может пригласить к участию и другие страны.

77
Теги:
Пандемия, бокс, спортсмены, СНГ, Игры
По теме
Вокруг безумие: легендарный Усэйн Болт не побежит на Олимпиаде в Токио
Золота мне не хватает: боксер Алоян хочет поехать на свою третью Олимпиаду
Олимпиада в Токио может пройти в упрощенном формате
Глава МОК Томас Бах заявил о вероятной отмене Олимпийских игр
Карине Геворгян

Карине Геворкян: Иран был "дорогой жизни" для Армении в постсоветский период

415
(обновлено 14:39 04.06.2020)
Отношения Армении и Ирана в постсоветский период развивались на фоне закрытых границ с Турцией и Азербайджаном. Об этом заявила радио Sputnik Армения политолог, востоковед и иранист Карине Геворкян.
Карине Геворкян: Иран был "дорогой жизни" для Армении в постсоветский период

Эксперт отметила, что Иран и его транспортные артерии служили "дорогой жизни" для Армении в постсоветский период.

"Дорогой жизни" для Республики Армения в самые трудные годы были пути и транспортные артерии, которые связывают ее с Ираном", - сказала Геворкян, добавив, что в Иране высоко ценят роль и значение армянской общины, которая представлена в парламенте этой страны двумя депутатами.

Геворкян считает, что в настоящее время открылись новые горизонты для развития армяно-иранских отношений.

"Это, на мой взгляд, связано вот с чем. Иран внимательно присматривался к тому, как минимизировалось присутствие России на Южном Кавказе, что вызывало соответствующие опасения в связи с распространением влияния Турции. Она для Ирана всегда была и соседом, и конкурентом", - сказала Геворкян.

По словам эксперта, иранское руководство убедилось, что из Армении Россия уходить не собирается. В некоторой степени некоторые проекты сотрудничества Армении и Ирана были завязаны и на российскую сторону, отметила она.

415
Теги:
отношения, Иран, Армения, эксперт
По теме
Сигареты ради масок: Армения разрешила ввоз из Ирана ряда товаров, включая табачное сырье
Армения и Иран стараются сохранить динамику развития отношений в условиях пандемии - МИД
Наконец-то: новую, мощную ЛЭП из Ирана в Армению закончат строить в конце 2020-го
Армения и Иран намерены в сжатые сроки восстановить объемы товарооборота
Офицеры стоят на коленях с протестующими во время акции протеста против гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда, Атланта, штат Джорджия

Убийство Флойда: суд установил для экс-полицейских залог от 750 тыс до 1 млн долларов

0
(обновлено 00:36 05.06.2020)
Для Чавена, обвиняемого непосредственно в убийстве, был установлен залог в размере 1 миллиона долларов. Ему грозит до 40 лет лишения свободы.

ЕРЕВАН, 5 июн – Sputnik. Суд в американском штате Миннесота установил залог в 750 тысяч долларов для каждого из трех отставных сотрудников полиции, обвиняемых в подстрекательстве к убийству задержанного афроамериканца Джорджа Флойда, передает РИА Новости.

Афроамериканец Джордж Флойд умер в конце мая после задержания полицией в городе Миннеаполисе, штат Миннесота. Жестокость видео поразила американцев. Инцидент спровоцировал протесты по всей стране. На протяжении нескольких дней люди выходили на улицы Миннеаполиса, Нью-Йорка, Вашингтона и других крупных городов США в знак протеста против полицейского произвола и бесчинств. Во многих местах мирные протесты быстро переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Участники устраивали погромы, разоряли магазины, поджигали мусорные баки. 

Ранее сообщалось, что на месте преступления были четверо полицейских – Томас Лейн, Александер Куэнг, Ту Тао, а также Дерек Чавен. Первые трое обвинены в пособничестве и подстрекательстве к убийству. Все они были сразу же уволены.

Адвокаты трех обвиняемых настаивали на снижении суммы залога. Они указывали, что Чавен был инструктором Лейна и Куэнга, которые состояли на службе всего несколько дней.

Для Чавена, обвиняемого непосредственно в убийстве, был установлен залог в размере 1 миллиона долларов. Ему грозит до 40 лет лишения свободы. Согласно законодательству штата Миннесота, подстрекатели убийцы могут получить такой же тюремный срок.

Между тем полицейские по всей стране, начальники и рядовые служащие, выражали по-разному солидарность с протестующими. Так, шеф полиции города Камден (Нью-Джерси) Джо Высоцки присоединился к митингу и вместе с демонстрантами нес постер с надписью "выражая солидарность" и с изображением людей с поднятыми кулаками — символом борьбы против полицейского произвола. 

Мэр калифорнийского города Санта-Крузе Жюстин Каммингс и глава полиции Энди Миллс выразили солидарность с протестующими, став на одно колено во время демонстрации. Аналогично поступили их коллеги в Нью-Йорке и Вашингтоне. Америка вместе со стражами порядка говорит "нет" полицейскому произволу, бесчинствам и злоупотреблению властью. 

0
Теги:
полиция, США
По теме
Светов: ввод войск – это неспособность властей самостоятельно справиться с бунтом в США
Ким донатит, бизнес страдает, "ачки улунк" не спасает: армянский след протестов в США
Грабежи и вандализм: свыше 350 городов США охвачены массовыми беспорядками – видео
"Русская мафия" с армянским лицом, или Чему научили беспорядки в США