Мехак Апресян

Мехак Апресян: Россияне в Армении - не туристы, а дорогие гости

202
(обновлено 13:50 29.07.2017)
Граждане Российской Федерации, посещающие Армению в качестве туристов, чувствуют, что их приняли, сказал в интервью Sputnik Армения первый заместитель председателя Госкомитета по туризму Армении Мехак Апресян.
Мехак Апресян

"Во-первых, в Армении россияне чувствуют, что их радушно приняли. Поэтому мы называем их не просто туристами, а гостями. И, действительно, они себя чувствуют, как дома. Это, можно сказать, самое главное. Если ты куда-то едешь, и чувствуешь себя принятым, то это важно. А так, всех туристов, в том числе, российских, Армения привлекает великой культурой, историей, кухней, природой, а также качеством сервиса", — отметил Апресян.

По его словам, богатая культура, история, вкусная кухня и гостеприимство — это то, что привлекает иностранных туристов в нашей стране.

202
Теги:
россияне, туристы, Апресян, Армения
Тема:
Туризм в Армении (265)
Иммунолог Георгий Викулов

"Ситуация не плохая, но плато заболеваемости COVID мир не прошел" - инфекционист

6
Коронавирус стал первой инфекцией, которая распространяется летом, сказал в эфире радио Sputnik директор Научно-информационного центра профилактики и лечения вирусных инфекций России, кандидат медицинских наук, иммунолог, инфекционист Георгий Викулов.
Инфекционист: человечество еще не миновало плато заболеваемости COVID-19

По его словам, в мае текущего года коронавирус был зафиксирован в 195 странах мира. Вирус не проник только туда, где нет притока туристов.

"В мае COVID-19 был зарегистрирован в 195 странах, свободными от него остались только Антарктида и несколько маленьких государств, куда практически не приезжали туристы. Главная проблема в том, что в инкубационном периоде туристы могут быть переносчиками болезни, поэтому нужен совершенно новый формат мониторинга для тех, кто возвращается в свою страну", - сказал врач.

По его словам, мир еще не прошел плато заболеваемости коронавирусом. В ряде стран, в том числе и в России, наблюдается положительная динамика, в Европе дела обстоят по-разному. Неверно говорить, что ситуация везде плохая, но в масштабе планета плато заболеваемости еще не пройдено, подчеркнул Викулов.

6
Теги:
мнение, врач, коронавирус
По теме
Число подтвержденных случаев COVID-19 в мире превысило 18,7 млн – новые данные
Две смерти от COVID-19 за минувшие сутки в Армении: Минздрав обнародовал детали
В Японии при разработке вакцины от COVID-19 используют личинки шелковичных червей
Как правильно использовать антисептики на фоне COVID-19? Комментарий эксперта
Александр Лукашевич

"Встряска в организации назревала давно": Лукашевич об отношении России к реформам в ОБСЕ

73
Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич отмечает, что в настоящее время за кадром остается базовый вопрос о подведении под организацию правовой формы ее деятельности.

Лукашевич отметил, что Россия не допустит ситуации, когда все исполнительные должности в ОБСЕ находятся у представителей западных стран. В последнее время организация развивалась хаотично, и менять в ней нужно практически все.

"Это же российская инициатива превратить конференцию в организацию в 1994-м. И это не просто была идея, это вызревало из всего хельсинкского процесса. На каком-то этапе было понятно, что дискуссии должны превратиться в нечто более концентрированное и понятное с точки зрения создания региональной организации. То есть, по сути "мини-ООН" в Европе", — напомнил Лукашевич.

По его словам, вопрос о подведении под ОБСЕ правовой основы функционирования остается за кадром. Россия достаточно давно работает на этом направлении, она предложила свое видение решения данной проблемы, однако предложенный российской стороной документ стал предметом ожесточенных дискуссий и споров.

"Встряска в организации давно назревала, монополия Запада на доминирование в исполнительных структурах нашей организации, надеюсь, закончилась" – сказал Лукашевич.

За все "хорошее": Армения не станет допускать турецких делегатов ОБСЕ к мониторингу границ>>

По его словам, Запад по-прежнему считает ОБСЕ "западным институтом", не сообразуясь с тем, что это гораздо более широкая географическая структура. Они охватывает целый ряд других государств-участников, действующих в рамках своих интеграционных объединений.

73
Теги:
реформы, Россия, ОБСЕ
По теме
"Нужно расширить мониторинговые возможности ОБСЕ": Пашинян поговорил с генсеком ООН
Формат посредников МГ ОБСЕ незаменим в переговорах по Карабаху – МИД Армении
МГ ОБСЕ призвала Ереван и Баку подготовиться к переговорам без условий
За все "хорошее": Армения не станет допускать турецких делегатов ОБСЕ к мониторингу границ