Максим Венгеров в гостях у радио Sputnik Армения

Скрипач Максим Венгеров сыграл для радио Sputnik Армения

114
(обновлено 18:46 11.07.2017)
Отрывок из произведения Иоганна Себастьяна Баха "Сарабанда" сыграл всемирно известный скрипач, дирижер, двухкратный лауреат премии "Грэмми" Максим Венгеров для слушателей радио Sputnik Армения.
Максим Венгеров

Первый международный конкурс-фестиваль "Армения" проходит в Ереване с 4 по 12 июля.

В зале имени Хачатуряна 12 июля на гала-концерте, приуроченном к закрытию фестиваля, вместе с молодежным оркестром под управлением Сергея Смбатяна выступит всемирно известный российский скрипач Максим Венгеров —  лауреат многочисленных конкурсов, в том числе Grammy, Gramophone Award UK, Edison Award, Echo Klassik Award, Amadeus Prize Best Recording, Brit Award, Prix de la Nouvelle.

"Всегда большая радость и честь быть в этой солнечной стране, где так часто происходят культурные события. Этот год символизируется началом нового фестиваля, который проводится совместно с конкурсом для молодых музыкантов. Это важное и уникальное событие. Все мы знаем огромное количество фестивалей и конкурсов, проводимых отдельно, но чтобы вместе — думаю, это правильный синтез", — отметил музыкант.

Венгеров считает, что, в первую очередь, это мероприятие — платформа для молодых музыкантов, дающая большие возможности. Кроме того, он считает, что на таком ответственном мероприятии у жюри сложная задача — разглядеть музыканта, который в будущем прославится.

114
Федор Лукьянов на проекте SputnikPro в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (1 августа 2019). Еревaн

Лукьянов: террористы и связи Азербайджана с Израилем серьезная заноза для Ирана

57
(обновлено 19:41 26.01.2021)
Потенциальный "террористический коридор" и сотрудничество Азербайджана с Израилем не может не беспокоить Иран, считает главред "России в глобальной политике" Федор Лукьянов.
Лукьянов: террористы и связи Азербайджана с Израилем серьезная заноза для Ирана

То, что ирано-азербайджанские отношения весьма сложные исторически и в текущем измерении, факт известный. В разные периоды они немного успокаивались или наоборот. Но они никогда не были безоблачными, отметил главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов в эфире радио Sputnik Армения.

"В этом смысле и гипотетическое наличие террористического коридора, и тесное сотрудничество Азербайджана с Израилем, конечно, для Ирана очень серьезная заноза. Вторая может даже больше, чем первая", - сказал Лукьянов.

Считает ли Иран это непосредственным вызовом своей безопасности. Скорее всего, да, но в небольшой степени.

"То есть они этого опасаются, все время будут говорить и подчеркивать. Но едва ли ожидают, что это превратится в реальную угрозу", - отметил Лукьянов.

Другой вопрос: перспектива войны против Ирана. Но вероятность такого сценария сегодня невелика: Трамп ушел, а новая администрация США намекает на новый подход.

Пашинян встретится с Зарифом>>

"Но если учитывать вероятность военных действий со стороны США и союзников, США и Израиля, то вопрос "на чьей стороне Азербайджан и участвует ли он" встает кардинально. Но пока это угроза больше гипотетическая, чем реальная", - подчеркнул Лукьянов.

Ранее сообщалось, что Турция с севера Сирии перебросила в Азербайджан террористов-наемников с целью их использования против Карабаха и Армении. Эти сведения подтвердили не только армянское и карабахское руководство, международные СМИ и зарубежные правозащитные организации, но и представители властей Сирии, Франции, России, США и др. Франция и Россия выразили обеспокоенность по поводу задействования боевиков из Сирии в боевых действиях, которые ведутся в зоне карабахского конфликта.

57
Теги:
регион, террористы, Иран, Лукьянов
По теме
Эксперты в Ереване обсудят вопросы Южного Кавказа с политологом Федором Лукьяновым
Федор Лукьянов: бренд Армении – это ее культура
Федор Лукьянов: Турция добивается окончательной ликвидации статуса-кво по Карабаху
Профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев

Когда можно идти на вакцинацию, если переболели коронавирусом: советы Малышева

217
Эксперт рассказал, какие побочные явления могут возникнуть после вакцинации от коронавируса, стоит ли делать прививку переболевшим и почему результату ПЦР-теста не всегда можно доверять.
Малышев о вакцинации от COVID-19 после болезни: через 6-9 месяцев

После проведения вакцинации от коронавируса человек болеет в очень легкой форме, и так происходит не только при COVID-19, но и при любом другом вакцинозависимом инфекционном заболевании. Об том напомнил слушателям Sputnik авторитетный российский инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев.

"Мы знаем, что могут быть побочные явления, как общие ― повышение температуры, слабость, головная боль, интоксикация, так и местные ― боль в месте введения, припухлость, краснота, такие побочные явления проходят очень быстро и, можно сказать, самостоятельно ― за два-три дня. Не надо бояться", ― сказал профессор.

Он также прокомментировал возможность проведения вакцинации для переболевших людей. "Говорят, что сразу после заболевания вакцинировать не надо, через шесть-девять месяцев  ― такой срок, если врач видит, что человек болел, причем в среднетяжелой форме", - сказал Малышев.

Кроме того, профессор высказался и о необходимых обследованиях, которые нужно пройти перед проведением вакцинации.

"ВОЗ не требует никаких дополнительных исследований, ни мазок на антитела. В США то же самое ― лица, которые подлежат вакцинации, они не обследуются. Очень многое зависит при ПЦР-диагностике от того, как хорошо берется мазок. Это очень важный и ответственный аспект, потому что можно так брать, что будет все время отрицательный результат. Ну и сами тест-системы так или иначе стопроцентной гарантии не дают, это тоже надо помнить", ― отметил Малышев.

Если у врача не было никаких подозрений, что пришедший на вакцинацию человек болел коронавирусом, то такие лица могут вакцинироваться без более углубленного исследования, добавил инфекционист, пояснив, что существующие сейчас вакцины действуют на все выявленные в последнее время штаммы.

В Армении за сутки выявлено 138 новых случаев заражения коронавирусом. По состоянию на 26 января, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 166 232. От осложнений коронавируса в Армении скончались 3052 человека.

217
Теги:
вакцина, вакцинация, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Армения не ведет переговоров для приобретения вакцины Pfizer – Минздрав
Сообщения о побочных эффектах от вакцины Pfizer поступают из Франции: скончались 9 человек
Глава Китая Си Цзиньпин ест шоколад на встрече с вице-президентом США Джо Байденом

Пора перестать жить по закону джунглей - председатель КНР

0
Лидер Китайской Народной республики Си Цзиньпин, выступая на всемирном экономическом форуме в Давосе, призвал страны прекратить конфронтацию и объединиться для решения глобальных проблем.

ЕРЕВАН, 26 янв - Sputnik. О том, что в условиях пандемии страны должны объединиться, а не начинать "новую холодную войну" заявил председатель КНР Си Цзиньпин в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, призвав к многостороннему подходу при решении глобальных проблем, сообщает The Guardian.

Китайский лидер предупредил американского коллегу не продолжать протекционистскую политику своего предшественника Дональда Трампа, дав понять, что не позволит Вашингтону диктовать Пекину условия.

КНР и ИРИ готовы дать вооруженный отпор военным судам США в случае вторжения в их воды>>

Так, председатель КНР указал на необходимость создания открытой мировой экономики и поддержания многосторонней торговли без дискриминации и барьеров.

"Ни одна глобальная проблема не может быть решена одной страной в одиночку. Для этого необходимы глобальные действия, глобальный ответ и глобальное сотрудничество", — приводит The Guardian слова председателя КНР.

По словам главы государства, экономический кризис, вызванный распространением COVID-19, возможно решить лишь при помощи многостороннего подхода. Альтернативой этому Си Цзиньпин назвал закон джунглей, подчеркнув, что в мире нет двух одинаковых листьев, как нет одинаковых историй, культур или социальных систем. Каждая страна уникальна по своей истории, культуре и социальной системе, и ни одна из них не превосходит другую.

0
Теги:
сотрудничество, холодная война, Китай