Виктор Цой

Символом эпохи: 55 лет со дня рождения Виктора Цоя

135
(обновлено 18:17 21.06.2017)
С именем российского рок-музыканта, певца, бессменного лидера группы "Кино" Виктора Цоя связана отдельная музыкальная эпоха, он ушел из жизни в 28 лет, но за десятилетие творчества стал символом своего времени.
Кумир жив: 55 лет со дня рождения Виктора Цоя

Ведущие радио Sputnik Беларусь Вячеслав Шарапов и Александр Кривошеев вспоминают кумира в день его рождения.

Известно, что впервые на сцене в качестве солиста группы "Кино" Виктор Цой появился в 70-е годы с помощью Бориса Гребенщикова, который как-то случайно услышал его пение под гитару. Спустя недолгое время группа "Кино" уже собирала стадионы и стала отдельным культурным явлением своего времени.

"Без фигуры Цоя эта культура была, в общем-то, невозможна. Спасибо Борису Борисовичу Гребенщикову и Майку Науменко, они приложили руку к тому, что имя Цоя зазвучало, но с какого-то момента он стал совершенно самостоятельным", — рассказал Кривошеев.

Ведущий радио Sputnik Беларусь вспомнил и курьезный случай встречи с Виктором Цоем, которая произошла в Ленинграде.

По воспоминаниям радиоведущего, Виктор Цой не был открытым человеком, но это "нахождение в себе" в итоге выливалось в откровения во время концертов.

135
Теги:
день рождения, Виктор Цой
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Лавров: считаем неприемлемой дискриминацию RT и Sputnik во Франции и в странах Балтии

56
(обновлено 15:42 18.09.2020)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал дискриминационное отношение к RT и Sputnik в разных странах.
Лавров о дискриминации Sputnik во Франции и странах Балтии

Россия считает неприемлемым, что корреспонденты и Sputnik, и RT открыто подвергаются дискриминации и во Франции, и в странах Прибалтики. Об этом глава МИД России Сергей Лавров заявил в интервью РИА Новости.

По его словам, подобное отношение к корреспондентам российских СМИ – хорошо известный факт. Министр назвал прискорбным, что с 2017 года ни у RT, ни у Sputnik нет аккредитации в Елисейском дворце.

"При всей приверженности свободе, равенству и братству, наши французские коллеги заявляют, что они не отменят своего решения, аккредитация не будет выдана, потому что RT и Sputnik – "это не средства массовой информации, а инструмент пропаганды". Думаю, не надо комментировать абсурдность и нелепость подобного рода ярлыков, потому что RT и Sputnik пользуются огромной популярностью во все большем числе стран. Растет аудитория", - сказал Лавров.

Глава МИД России предположил, что подобное отношение свидетельствует о том, что те, кто до недавнего времени доминировал на мировом информационном рынке, опасаются конкуренции.

Напомним, в ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. Президент России Владимир Путин, комментируя принятие резолюции, отметил, что этот документ свидетельствует об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе.

56
Теги:
Sputnik, RT, дискриминация, Лавров Сергей
По теме
Черышева: позиция Европы в ситуации со Sputnik Эстония – преступное молчание
"Полный беспредел": европейцам рассказали о ситуации со Sputnik Эстония
"Исчезли последние иллюзии": Вышинский об обсуждении в ПАСЕ ситуации со Sputnik Эстония
Захарова о ситуации с RT: США нарушают свои законы и принципы свободы слова
Посол РФ в РА Сергей Копыркин на пресс-конференции «Актуальные вопросы внутренней и внешней политики стран евразийского интеграционного пространства» (20 января 2020). Еревaн

"Рад, что все вопросы разъяснились": Копыркин прокомментировал ситуацию вокруг ЮКЖД

343
(обновлено 17:01 18.09.2020)
По словам посла России в Армении, очень важно, что и армянская, и российская стороны настроены на то, чтобы деятельность ЮКЖД в стране продолжалась.
"Рад, что все вопросы разъяснились": Копыркин прокомментировал ситуацию вокруг ЮКЖД

Деятельность ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" будет и дальше развиваться в Армении, что не может не радовать, сказал в беседе с журналистами в пятницу посол России в Армении Сергей Копыркин.

Ранее первый заместитель гендиректора российской компании Сергей Павлов сказал, что все разногласия с властями Армении урегулированы, и РЖД выполняют свои обязательства по концессионному договору на управление железными дорогами Армении.

"Я очень рад, что все вопросы сняты, все разъяснилось. Стороны пришли к выводу, что ситуация нормальная, ЮКЖД работает, и очень важно, что обе стороны настроены на то, чтобы деятельность ЮКЖД здесь развивалась, инвестиции продолжались и чтобы эта работа была эффективной", - сказал Копыркин.

Отметим, что с 2018 года Следственный комитет Армении в рамках уголовного дела расследовал деятельность ЮКЖД за 10 лет. В сентябре 2019 года в Минтрансе России сообщили, что прорабатывается вариант досрочного расторжения договора об управлении железными дорогами Армении. Однако в сентябре 2020 года Минтранс РФ заявил, что транспортные ведомства России и Армении урегулировали разногласия в сфере деятельности ЮКЖД.

343
Теги:
Армения, Россия, открытие, центр, Копыркин Сергей
По теме
"У Армении великое будущее": в Ереванской школе N181 открыли центр русского языка
Дружба и не только: чем займется новый Центр русского языка и литературы в Гюмри
"Зеленые" и "синие" гости села Грибоедов: как у детей появился русский центр
"У нас сегодня премьера": в Армении открылся первый "Русский центр"
Александр Мясников

Известный врач назвал продукты, которые улучшают сон

0
При недостатке мелатонина в организме следует добавить в рацион продукты, которые содержат эту аминокислоту в большом количестве.

ЕРЕВАН, 19 сен – Sputnik. Еда, содержащая мелатонин, способствует улучшению сна. Об этом рассказал известный врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1".

По словам доктора, мелатонин, гормон шишковидной железы, находящейся в основании мозга, вырабатывается посредством биохимических превращений из аминокислоты триптофан.

При недостатке мелатонина в организме следует добавить в рацион продукты, которые содержат эту аминокислоту в большом количестве. К таким продуктам относятся яйца, вишня, бананы, помидоры, орехи, твердый сыр, мед, оливки, а также брокколи, отметил Мясников.

По его словам, при правильной выработке мелатонина артериальное давление снижается ночью примерно на пятнадцать процентов. А недостаток этого гормона в крови чреват артериальной гипертонией.

0
Теги:
Россия, продукты, сон, Александр Мясников
По теме
Не так страшен COVID: доктор Мясников предупредил об "апокалипсисе"
Доктор Мясников назвал необычный симптом онкологии
Пять мифов о диабете - Александр Мясников не советует им верить
"Цифры от лукавого": доктор Мясников о том, как быстрее выработать иммунитет к COVID-19