Посол Республики Беларусь в РА Игорь Назарук

Посол Назарук: Беларусь освободили под руководством маршала Баграмяна

554
(обновлено 01:15 04.05.2017)
Операция по освобождению Беларуси "Багратион" была проведена под блестящим руководством дважды Героя Советского Союза маршала Баграмяна, напомнил участникам мероприятия, посвященного Дню Победы, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Армении Игорь Назарук.
Игорь Назарук

"Мы накануне самого святого праздника — Дня Победы. Мероприятие, которое сейчас проводится, является очень символичным. Оно позволяет нам вспомнить славные, но в то же время трагические события Великой Отечественной войны. Вспомнить подвиг нашего народа. Его дух. Вспомнить сплоченность всех народов Советского Союза. Наш народ кропотливо, совместными усилиями ковал общую победу", — сказал дипломат, подчеркнув, что победа досталась нам очень дорогой ценой.

Четыре года кровопролитных боев, жестокой борьбы. Путь от Брестской крепости до Берлина был нечеловечески трудным, отметил Назарук.

"Дважды Герой Советского Союза маршал Баграмян Иван Христофорович стал одним из главных полководцев, под руководством которого была блестяще проведена операция по освобождению Белоруссии под кодовым названием "Багратион"", — напомнил Игорь Назарук, отметив вклад русских, казахов, украинцев и других народов, сражавшихся плечом к плечу ради общего дела, общей победы.

554
Теги:
Армения, Беларусь, Игорь Назарук, война, подкаст, аудио, День Победы, маршал Баграмян
Грант Микаел

Это улучшит инвестиционный климат в Армении: Микаелян назвал условие

231
(обновлено 15:44 02.08.2021)
Эксперт Института Кавказа Грант Микаелян уверен в ключевой роли государства в улучшении инвестиционного климата в Армении.
Грант Микаелян об инвестиционном климате

Главное условие оздоровления инвестиционного климата в Армении и привлечения стабильных и долгосрочных инвестиций – это гарантия безопасности страны. Об этом заявил в эфире радио Sputnik Армения эксперт Института Кавказа Грант Микаелян.

По его словам, в первую очередь необходимо оценить инвестиционные возможности Армении, выбрать сферы и направления, куда можно инвестировать средства. 

"Нужно понять, где вообще может быть создана новая экономика, новые предприятия", - сказал Микаелян.

Он отметил, что нужно создать такую структуру, которая всячески оказывала бы консультативные услуги бизнесу, естественно, за счет государства. Важно также изменить отношение к инвесторам, не вести охоту на них. Это касается как местных, так и иностранных инвесторов. Микаелян отметил, что в стране в последние три года был именно такой подход к инвесторам, что не может не вызывать раздражения последних. 

"Чтобы люди вкладывались, они должны быть уверены в долгосрочной перспективе, стабильности и безопасности страны. Будет такая перспектива - деньги потекут в экономику", - сказал Микаелян.

Специалист рекомендует разобраться с проблемами, которые мешают инвесторам, создать среду, в которой государство не будет "кидать" тех, кто делает вложения, и разработать механизмы, которые не дадут обманывать инвесторов. 

Армения в 2020 году пострадала больше других стран ЕАЭС в плане экономики, что отразилось на всех показателях. Если до войны в Карабахе и из-за пандемии коронавирусной инфекции в Армении прогнозировался 3,5-4-процентный рост ВВП, то уже в декабре этот показатель опустился до 1-3,1%.

231
Теги:
экономика, инвестиции, Новости Армения
ЯсноПонятно

Зачем мы комментируем посты в интернете, и почему комментарии помогают заработать?

200
(обновлено 22:05 01.08.2021)
Обсуждают вопросы виртуального общения ведущие ЯсноПонятно Ваня и Алиса, а клинический психолог Гиоргий Нацвлишвили помогает им найти ответы на эти вопросы.
ЯсноПонятно. Зачем мы комментируем посты в интернете?

Чем психологически отличается комментарий от поста? Почему комментирование — это и вред, и польза? Зачем мы читаем интернет-войны между пользователями (и даже участвуем в них)? Почему даже короткие реактивные комментарии, вроде эмодзи, пишут не просто так? Как относятся к комментам блогеры и медиа? И почему комментарии помогают заработать?

200
Теги:
интернет
Солдат, Сомали

США нанесли третий авиаудар по группировке боевиков в Сомали

0
(обновлено 19:42 02.08.2021)
ВС США предприняли воздушную атаку 1 августа в центральной части Сомали спустя несколько недель после того, как правительственные войска начали крупномасштабную наступательную операцию.

ЕРЕВАН, 2 авг - Sputnik. Американские военные нанесли третий авиаудар в Сомали по боевикам группировки "Аш-Шабаб", связанной с "Аль-Каидой" (террористическая организация, запрещенная в ряде стран), сообщает РИА Новости со ссылкой на Somali Guardian.

"Талибан" предпринял штурм тюрьмы в южной провинции Афганистана>>

ВС США предприняли воздушную атаку 1 августа в центральной части Сомали спустя несколько недель после того, как правительственные войска начали крупномасштабную наступательную операцию с целью вернуть территории, находящиеся под контролем исламистов.

"Авиаудар был нанесен по военной базе, на которой размещались боевики, между городами Кайад и Харардере", - сообщили представители региональных властей.

По данным властей, за авиаударом последовала перестрелка, однако о числе ликвидированных боевиков не сообщается.

Первые два удара были нанесены американскими военными по группировке 21 и 24 июля.

Радикальная группировка "Аш-Шабаб" ("Движение молодых моджахедов") имеет тесные связи с международной террористической организацией "Аль-Каида" (запрещена в РФ). Она ведет вооруженную борьбу против центрального правительства Сомали и препятствует гуманитарной деятельности ООН.

0
Теги:
Сомали, боевики, США, авиаудар